Вот такой частный случай из практики по вопросу, который для многих моих коллег является до настоящего времени дискуссионным и при этом зачастую решающим.

Арбитраж не спешил разместить решение по интересующему меня делу на своем официальном сайте в сети Интернет и «бумажный» экземпляр решения был получен ответчиком спустя почти 3 недели после вынесения судом его резолютивной части.

Встала дилемма, как поступить: считать течение срока для обжалования с момента размещения судебного акта в Интернете или ходатайствовать о восстановлении пропущенного процессуального срока. Решение подсказал Верховный Суд РФ своим свежим определением.

Основной вывод высшей судебной инстанции следующий: если судебный акт несвоевременно размещен судом первой или апелляционной инстанции в Интернете, срок апелляционного или кассационного обжалования не продлевается, но по ходатайству заявителя может быть восстановлен. Копия определения в приложении.

Документы

1.Определение ВС РФ по​ восстановлению проц​ессуального срока дл​я обжалования57.7 KB

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 5 5

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Пока нет комментариев

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Не пускать, или что делать, когда решение размещено в интернете несвоевременно.» 1 звезд из 5 на основе 5 оценок.

Похожие публикации