Прочитал я тут проект амнистии, и чего то так стало понятно, что никакие «поблажки» для этого народа властью не предусмотрены.

Под громким названием и внушительной начальной частью сего предложения, оказалось ничего не кроется, кроме освобождения и так незаконно осужденных и привлеченных лиц по политическим статьям, связанным с «московским делом». 212-е, 319-е и пр. Очередной фарс.

Самые «народные» статьи УК остались снова за рамками этого, с позволения сказать, «подарка» к изменению КРФ с благословением на царствование.

Странно, что многие коллеги не заметили такой очевидной концепции документа.

Впрочем судите сами, друзья.

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шарапов Олег, Галкин Константин, Мамонтов Алексей, Щербинин Евгений, Саевец Игорь, Аленников Андрей, Сударчиков Павел
  • 14 Марта, 20:03 #

    Уважаемый Евгений Александрович, прочитал проект. Не удивлен, но и не расстроен. Под пару моих Доверителей пройдет. Составов у них нет, срок мы «высидим»… что делать, если одному органу не камильфо признать неправоту (скорее непрофессионализм) другого цивилизованным способом(blush)

    +6
  • 15 Марта, 09:19 #

    Уважаемый Евгений Александрович, конечно, так называемая амнистия достаточно пустое занятие, но тем не менее, зачистит кучу бредовых дел, которые «Органы» несут как чемодан без ручки: нести тяжело, бросить жалко

    +5
  • 17 Марта, 07:46 #

    ой, а я-то думаю, что ж тишина-то такая?)на момент амнистии в честь 70-летия победы я отбывал в поселке по 264.5 УК. весь контингент знал, что я юрист. и как же меня задолбали вопросами типа «а правда, что всех аварийщиков выпустят?» ага. выпустят. как же. я в ответ напоминал, в какой стране мы живем и советовал особо не надеяться ( это первое время, потом меня эти вопросы так достали, что я просто всех начал посылать))
    да, удивился тогда, что 3 часть в итоге выпустили. и очень здорово количество осужденных просело. в сми проект очень обсуждался, насколько я знаю. еще с нового года бурление шло. а сейчас тишина полная.

    +1
  • 17 Марта, 13:02 #

    Уважаемый Евгений Александрович, с 2000 года в России не было реальной амнистии… только пшик!

    +1
  • 18 Марта, 13:26 #

    Уважаемый Евгений Александрович, амнистия и амнистия. А кто то ждал в объемах 1953 года? Высвободит часть тюремного населения по не тяжким статьям да и ладно. А что касается осужденных по «московскому делу» — разве они отличаются чем либо от отбывающих по другим статьям сходной тяжести? Просто от обычного хулигана чем отличаются?
    Если я не ошибаюсь самымой народной сейчас называют 228? А почему ей должны отдаваться преференции по сравнению с другими статьями? Из за количества отбывающих?

    +3
    • 04 Мая, 14:12 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, не только из-за количества, но и из-за качества правосудия по этим делам и правосудности осуждения

      0
      • 05 Мая, 09:07 #

        Уважаемый Павел Валерьевич, а какое отношение к этому вопросу имеет амнистия? Амнистия, насколько позволяют мне судить познания в области права — акт гуманности государства, заключающийся в освобождении определенной категории преступников от отбывания наказания полностью или частично, а также освобождения от уголовной ответственности признавших себя виновными на стадии следствия.
        И где здесь неправосудность?

        +1
        • 05 Мая, 15:13 #

          Уважаемый Алексей Вячеславович, я имею ввиду источник забитости СИЗО и колоний по неправосудным обвинениям и приговорам. Если не считать окончательно пустым местом презумпцию невиновности и закрыть глаза на несостязательный по факту характер процесса, конечно.

          0
          • 05 Мая, 19:17 #

            Уважаемый Павел Валерьевич, если проанализировать статистику, то тюремное население сейчас более чем в 2 раза меньше, чем в 70-е годы. Забитость СИЗО… да а когда они были пустыми? Презумпция невиновности, отсутствие состязательности по факту процесса… это извечная дискуссия и зависит, как показывает история и практика в настоящее время, по большему счету не столько от политического режима сколько от индивидуально личностных характеристик судьи. Ну и опять же, около 80% дел со сроком наказания до 10 лет рассматривается по желанию подсудимых в особом порядке. А он, как отмечают суды, развращает и следствие и судей, и прокуроров.

            +1

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: « Амнистия.. или прикрытие произвола по "московскому делу"?» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.

Похожие публикации