Осень 2005 года стала роковой для предпринимателя из Сочи, владелицы небольшого южного кафе – Маргариты В. (по этическим соображениям мы не публикуем фамилию).
 
В своей деятельности она всегда считала, что «клиент – всегда прав». Но в ее кафе как-то заглянул местный криминальный авторитет – Рубен К. Теперь уже сложно сказать, как получилось, что всегда вежливая и ответственная хозяйка кафе, чем-то разозлила этого клиента.
 
Помочь ей никто не мог: К. прибыл в кафе в сопровождении восьмерых охранников. Практически сразу она была избита, унижена К. на глазах посетителей кафе и своих сотрудников.
 
Последствия – травмы, сотрясение головного мозга, потеря слуха. Позже было возбуждено уголовное дело в отношении К. Но не будем долго описывать – в какой стране мы сейчас имеем честь жить: за 3 года «следствия» В. из потерпевшей превратилась в обвиняемую, а К., как ни странно, — в потерпевшего. В настоящее время В. осуждена к 1,6 годам колонии поселения… 
 
Адвокат МКА «Домбровицкий и партнеры» вступил в уголовный процесс на стадии судебного разбирательства.
 
При первом же ознакомлении с уголовным делом стало понятно – дело безнадежно и ангажировано.
 
Работать с такими делами всегда  крайне сложно. В этом же конкретном случае нужно было учитывать особенности местного южного менталитета суда (к сожалению, такой факт имеет место!) и участников процесса.
 
В этом «заказном» процессе ранее законопослушной В. вменялись весомые преступления, такие как вымогательство денег у К., мошенничество в особо крупных размерах, дача заведомо ложных показаний и многое-многое другое. В ходе следствия на нее и ее близких оказывалось давление.
 
Сама В. безо всякой на то необходимости содержалась в изоляторе. Уголовное дело по нашим предварительным подсчетам могло «стоить» В. 6 годами лишения свободы.
 
В настоящее время В. осуждена к 1,6 годам колонии поселения… И МКА «Домбровицкий и партнеры» считает такое наказание необоснованным и продолжает работу по ее полной реабилитации.
 
Но: что удалось сделать для клиента?
 
Уголовный адвокат построил линию защиты на доказательстве абсурдности выводов следствия и выявлении фактических ошибок следствия.
 
Представленные доказательства были настолько очевидны, что в результате прокуратура вынуждена была отказаться от 80% ранее предъявленного обвинения, оставив незначительны статьи – на наш взгляд тоже «спорные» статьи о даче ложных показаний.
Но нам не удалось переубедить суд в том, что В. стала жертвой оказания некачественной юридической помощи местных юристов или была сознательно введена в заблуждение. И вынесенный судом приговор слишком жесток для подобного рода правонарушения.
 
Свои доводы мы изложили в кассационной жалобе и надеемся, что краевой суд обратит внимание на то обстоятельство, что суд первой инстанции фактически отстаивает интересы местного криминального авторитета.
 
Мы планируем продолжить работу по данному уголовному делу: считаем, что данная ситуация должна стать достоянием общественности – мы готовим ряд публикаций по данному и аналогичным делам г.Сочи. 
 
В настоящее время подзащитная на свободе: по состоянию здоровья освобождена условно-досрочно.

Да 5 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: veronika, Sheriff, dekozirev, ugolovniy-advokat, +еще 2
  • 25 Марта 2011, 06:37 #

    И у нас Закон суров, но не ко всем.

    +2
  • 25 Марта 2011, 06:42 #

    Я другой такой страны не знаю…

    0
  • 25 Марта 2011, 08:55 #

    Желаю удачи, надеюсь, что у Вас все получится и виновный будет наказан.

    +1
  • 25 Марта 2011, 10:45 #

    Вода…
    Лучше бы Фабулу обвинения и аргументы защиты изложили…

    +6
  • 25 Марта 2011, 12:49 #

    Вот что меня всегда «поражало», вроде бы все хорошо: живем в правовом государстве с демократической формой правления, где верховенство власти (все только на бумаге), но закон почему-то всегда на той стороне, которая даст больше денег. Обидно, конечно за страну, но ничего не остается, как продолжать жить дальше, а Вам Петр Сигизмундович желаю так же достойно представлять интересы свой подзащитной и добиться справедливости!

    +3
  • 12 Ноября 2016, 20:49 #

    Уважаемый Петр Сигизмундович, ни приговора… ни ходатайств стороны защиты опять в Ваших публикациях не видно! Неужели тяжело выложить? В конце концов есть правила сайта… НЕТ РЕШЕНИЯ( ПРИГОВОРА)-НЕТ  ПУБЛИКАЦИИ!(devil)

    +1

Да 5 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сочи. Уголовное дело:ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 307 УК РФ. Стадия: рассмотрение дела в суде первой инстанции » 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские, административные и уголовные дела в сфере экономики. Налоговые споры, налоговые преступления. Банкротство и субсидиарная ответственность. Абонентское юридическое сопровождение бизнеса
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Продвигаемые публикации