На портале довольно часто конструктивной и  обоснованной  критике  подвергается  уровень профессиональной подготовки и компетентности чиновников  всех ветвей власти  нашей многострадальной России. 

Мы описываем проявляемые ими чудеса сообразительности и весьма ретивые походы к разрешению интересующих их дел. И, наоборот,  они, бесстыдно изворачиваясь  в совершенно немыслимые позы,  публично демонстрируют свою  пассивность  и инертность при разрешении  судьбоносных  для  личности  дел. 
 
Если все -  таки юристу  удается  убедить законников в неправомерности их действий и решений  приходиться  обвивать их пороги в ожидании долгожданного  процессуального  акта.  На моей практике  слуги народа частенько забывают  направлять их заинтересованной  стороне либо отделываются  кратким уведомлением, как произошло и моем случае,  о котором я спешу Вам поведать.
.
Моей первой  пробой пера  на данном сайте была публикация в трех частях «Все просто. Оказался  не в то  время и не в том месте»,  где я описывал  «занимательную» историю, приключившуюся с  гражданином  Республики Узбекистан, которого  пытались  обвинить, ни много ни мало, в  контрабанде наркотических средств.
 
Пресс – релиз  об «успешной» операции  по задержанию «наркокурьера»,  которое по правилам  детективного  жанра происходило в рамках «оперативно – розыскных мероприятий» и «с применением служебно – розыскной собаки»  (как без нее) был публикован  на официальном сайте Федеральной таможенной службы.
 
В результате  своих «эффективных» действий  правоохранители  сделали себе  две палки -  хранение наркотических средств (ст. 228 УК РФ) и их контрабанду  (ст. 229.1 УК РФ).
 
По иссечению месяца следователь, который не знал  про манипуляцию с материалом,  вызвал  фигуранта на допрос, который  подробно изложил обстоятельства произошедшего.
 
Учитывая  некоторую пикантность  статей УК РФ и гражданство подзащитного,  мы не  подавали  какие – либо жалобы  в контрольные и надзорные органы. Своевременно выявив схему действий  «правоохранителей»  стали заявлять следователю  соответствующие ходатайства.
 
Как результат, по истечению  двух месяцев по обоим делам руководителем следственного органа было вынесено  постановление об отмене постановления уголовного дела. Если честно, сторона защиты  была в ШОКЕ. 
 
Следствие заново  возбудило уголовное дело по ст. 228 УК РФ, но уже не в отношении подзащитного, а по факту их обнаружения. Клиент был допрошен в качестве подозреваемого, а 04 февраля 2014 г.  адвокат получил от следователя уведомление о прекращении  в отношении  нашего доверителя уголовного преследования в связи с отсутствием  в деянии состава преступления, которое датировано 31 декабря 2013 г. Действительно,  хороший подарок на Новый год. 
 
Стороне защиты  до сих пор  следователь не направил постановления об отмене,  постановление  о прекращении уголовного преследования, не разъяснил  возможное  право на реабилитацию, которым я нашему клиенту  воспользоваться не посоветую ИМХО.
 
Сторона защиты понимает, что велики шансы  того,  постановление о прекращении  уголовного преследования будет отменяться и возможно не раз. Вместе с тем мы понимаем, что  «каток»  остановлен,  что  законники  понимают.
 
Потихоньку  будет истребовать от следователя  соответствующие постановления  для хранения их в своем архиве. Если честно, но не все и верят в подобное  разрешение  дела со столь серьезными обвинениями.
 
 
P.S.:  Внимательный читатель  может  заметить некоторое  несоответствие в том, что  не имея статус адвоката в своих публикациях  я затрагиваю  уголовную и уголовно – процессуальную проблематику.  Объясняю, что ранее работал  в уголовном розыске и в следствие,  общий стаж  работы в практических органах составил 8 лет. Учитывая то обстоятельство, что там я работал, а  не отсиживался, эту работу я знаю изнутри. В зависимости от тактики ведения  действий оперативным работником либо следователем, могу  с  высокой степенью вероятности  предположить какие материалы  либо доказательства есть в делах оперативного  учета, либо в уголовном деле.
 
В рамках уголовного судопроизводства я выступаю наравне  с адвокатами, но в качестве  своеобразного консультанта. Опыт прежней работы позволяет  разрабатывать  тактику защиты, собирать и оценивать доказательства,  оказывать противодействие.
 
Слово консультант я указал без кавычек, так как  оно  в моем случае не подразумевает  какое – либо отношению к  слову «решатель".

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.уведомление147 KB

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Елсаков Анатолий, Бозов Алексей, gizatullinufa, Ермоленко Андрей, Коробов Евгений, Стрыгин Иван, galaktion-256
  • 07 Февраля 2014, 14:09 #

    Сдаётся мне, что это не торжество закона, а вынужденное действие!

    +3
    • 07 Февраля 2014, 14:54 #

      Нагрузка у Таможни не чета  иным правоохранителям. Сиди и  совершенствуй :D Так нет,  они все топором, да топором.  Хоть ФСКН поинтересовались как  «правильно» делать палки.(headbang) 

      +2
  • 07 Февраля 2014, 14:29 #

    Уважаемый Рамиль Равилевич, как я понял вы работали в паре с адвокатом, так может пригласите его на Праворуб и совместно опубликуете это дело.

    +4
    • 08 Февраля 2014, 15:00 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич, я тут на днях такого «монстра» уголовной защиты уговорил зарегистрироваться на Праворубе, аж ах! Надеюсь не будет откладывать в долгий ящик.

      +4
  • 08 Февраля 2014, 14:59 #

    Уважаемый Рамиль Равилевич, если Вы специализируетесь на уголовке, почему не приобретете статус адвоката? 

    +3
  • 08 Февраля 2014, 15:43 #

    Я специализируюсь в широком диапазоне  юридической  проблематики. После увольнения с органов начал  изучать  гражданское законодательство. На практике  получилось  соединить и эффективно  применять уголовно – процессуальный и гражданско – правовой опыт.  Например, цивилисты  не  догадываются  как можно  собрать доказательства  с  помощью «уголовки»,  а  дознаватели, следователи и прокуроры имеют достаточно  слабые  познания в «гражданке», что мешает им  эффективно  расследовать  «интеллектуальные» преступления.
     
    Я пробовал сдать  экзамен на присвоение статуса адвоката, но  сказали «Ждем Вас через год, Вам нужно подготовиться».
     
    Учитывая то обстоятельство, что государство пытается ввести  определенную монополию на оказание юридической помощи, вхождение в  данное сообщество  будет необходимым.

    +6
  • 10 Февраля 2014, 05:25 #

    Уважаемый Рамиль Равилевич, спасибо за пожелание.

    +3
  • 10 Февраля 2014, 06:03 #

    Рамиль Равилевич, отличная работа и достойный результат! Желаю Вам сдать экзамен на присвоение статуса адвоката, и подумать над получением ученой степени (handshake)

    +2
    • 10 Февраля 2014, 07:04 #

      Уважаемый Иван Викторович,  спасибо за  пожелания относительно  сдачи экзамена. К сожалению, в нашей стране определениями между к.ю.н. и профессионал  редко поставишь знак равенства, а  знак ">" более присущ   практикам.

      +2

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Редкое в наше время торжество Закона » 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Персональная консультация
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации