Одним из наиболее значимых доказательств, в уголовном процессе, является заключение эксперта. Не секрет, что в подавляющем большинстве случаев, оно используется для доказывания вины, а не невиновности. Что может противопоставить этому доказательству защита?
Семячков Анатолий, Романов Николай, Филиппов Сергей
Задумался над вопросом законности такого вида постановления как "Постановление о переквалификации". Предлагаю потолочь воду в ступе по этому поводу.
Воронович Юрий, Шарапов Олег, Елсаков Анатолий, Чернов Сергей, Матвеев Олег, Насибулин Сергей, Филиппов Сергей
Продолжаю корректировать судебную практику по уголовным делам на уровне Московского городского суда - в пользу своих подзащитных и широкого круга лиц, имеющих обыкновение попадать с поле зрения сотрудников полиции всех мастей.
Чебыкин Николай, Махаури Зураб, Куля Светлана, Шарапов Олег, Попов Владимир, Гурьев Вадим, Щербинин Евгений, Бондарчук Владимир, Безверхий Юрий, Фищук Александр, Филиппов Сергей
Правосудие в Российской Федерации осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон (ч. 3 ст. 123 Конституции Российской Федерации, ст. 15 УПК РФ) предполагает, что стороны обвинения и защиты вправе активно участвовать в доказывании имеющих значение для правильного разрешения дела обстоятельств, а суд, не являясь органом уголовного преследования, не выступая на стороне обвинения или стороне защиты, создает необходимые условия для исполнения сторонами их процессуальных обязанностей и осуществления предоставленных им прав (ч. 3 ст. 15 УПК РФ).
Право подсудимого давать показания в любой момент судебного следствия, предусмотренное ст. 274 ч. 3 УПК РФ: «Допрос подсудимого проводится в соответствии ст. 275 УПК РФ. С разрешения председательствующего подсудимый вправе давать показания в любой момент судебного следствия».
Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Клопов Олег, Печенев Игорь, Гурьев Вадим, Щербинин Евгений, Филиппов Сергей
В случае вызова не на допрос, а для дачи объяснения, многие потенциальные участники уголовного процесса теряют бдительность, расслабляются, полагая, что это же не показания, что тут такого, зачем мне адвокат, вот если возбудят дело, тогда уже пойду с адвокатом, а сейчас и сам как-нибудь разберусь.
Чебыкин Николай, Чижов Александр, Мирошников Алексей, Панюшов Александр, Деянов Дмитрий, Галкин Константин, Петров Игорь, Лукьянов Дмитрий, Кондратьев Владимир, Гаранин Вениамин, Щербакова Виолетта, Маненкова Елена, Филиппов Сергей
Вы из тех людей, что живого следователя никогда в жизни не видели. И не собирались видеть. Но он сам телефонным звонком ворвался в вашу жизнь и строго так потребовал, чтобы вы явились к нему на допрос. Свидетелем. По уголовному делу. В вашем сознании тут же появилась бегущая строка из вопросов, ответы на которые вы не знаете. Я попробую ответить на них и тем самым, быть может, верну на место уходящую из-под ваших ног почву.
Более 20 участников...
Для практикующих адвокатов защита граждан в уголовном процессе сопряжена со множеством процессуальных проблем, в том числе, недостаточной регламентации привлечения специалиста в уголовный процесс.
В части сбора доказательств по делу одной из ключевых возможностей адвоката является привлечение специалиста на договорной основе для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи, согласно п. 4 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».
Клопов Олег, Чернов Сергей, Семячков Анатолий, Лукьянов Дмитрий, Кондратьев Владимир, Зубов Герман, Челюканов Николай, Колотыгин Сергей
Настоящая публикация обращена к лицам, которые столкнулись с необходимостью воспользоваться помощью адвоката по уголовному делу, как для себя, так и для своих близких.Тема «назначенцев», такая неудобная внутри адвокатского сообщества и такая решенная внутри СИЗО и ИК, наконец-то была с особым цинизм...
Более 20 участников...
Протокол судебного заседания является доказательством, только после того , как они сформированы с соблюдением уголовно-процессуального законодательства, в том числе и тогда, когда участники процесса могли с ним ознакомиться и выразить свое мнение. Любое доказательство можно считать сформированным с момента «объективизации субъектом доказывания воспринятых им сведений, т.е. их закрепления с помощью предусмотренных законом средств фиксации(С.А. Шейфер) . Адвокаты по уголовным делам знают, что протокол судебного заседания(ст. 259 УПК РФ) должен обладать как минимум двум качествам - своевременностью и достоверностью.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Стрижак Андрей, Шелестюков Роман, Амбарцумов Рудольф, Стороженко Владимир, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Клопов Олег, Воробьев Алексей, Гулый Михаил, Семячков Анатолий, Матвеев Олег, Лукьянов Дмитрий, Ильин Александр, Ашанин Сергей, Степанян Амбарцум, Митрофанов Андрей
Уголовное дело в нашей жизни случается, как правило, неожиданно. Не будучи к этому готовы, мы совершаем ошибки, которые только усугубляют наше положение. Одна из таких ошибок - лихорадочные поиски адвоката, приводящие нас совсем не к тому специалисту, который нам нужен.
Более 20 участников...
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...25

Продвигаемые публикации