Часть 1

Такая старая, такая вечная и по-прежнему популярная тема, однако, до сих пор самый народный закон многих ставит в тупик. Забегая вперед, хочу уже сейчас дать самый простой и действенный совет – решение любой проблемы, связанной с нашей темой, когда хотите подписать договор или достать кредитную карту, чтобы оплатить услугу/товар, спрячьте руки в карманы и подумайте еще раз.

Далее приглашаю читать тех, кто советом, как сказано выше не воспользовался или не успел. Итак, что надо знать и как пользоваться законом, чтобы помочь себе. Закон определяет четкие требования к объему и содержанию информации о предоставляемой услуге/товару, которые должен знать клиент, чтобы себя защитить. Разумеется, продавец, тот, кто обязан все это донести до клиента (далее, также покупателя), прежде чем тот оплатит услугу/товар. Вот именно с этого момента и берут начало неприятности, так как практически ни один покупатель не читал этих требований и, уж тем более, он не ходит с законом в кармане (а я рекомендую!).

Вот следующий совет – изучить положения закона (статья 2-см. в конце статьи – частъ 3) и не заключать договор-покупать услугу/товар, если есть сомнение. Если совершена сделка, которая противоречит требованиям, как сказано выше – она незаконна, и вы вправе ее отменить. 

Обратите внимание — пункт об отмене сделки – обязательный! Если он отсутствует или продавец, вообще не объяснил этот момент, или записано, что нет отмены договора, помните, что закон на вашей стороне и отмена будет производиться в соответствии с законом (читайте ниже!).

Важно знать, что продавец не вправе использовать давление на клиента, а также беспомощное физическое или умственное состояние, в том числе незнание языка для того, чтобы заключить сделку-договор. Продавец обязан также информировать клиента об особых качествах товара, ухудшающих его ценность, a также о его специфике при обычном использовании.

Всегда проверьте наличие данных фирмы – магазина, с которым вы заключаете договор на их фирменных бланках (предложение о покупке, договор, квитанция). Фирма – магазин должна/ен выставить на видном месте правила отмены товара-услуги, включая ограничения и способы возврата оплаты.

Если вы попросили отменить в соответствии с правилами Фирмы – магазина и вам отказано, вы вправе отменить товар-услугу в течение семи дней и Фирма – магазин обязана вернуть вам оплату в полном размере и тем же способом, которым товар-услуга были оплачены, при условии, что товар не поврежден.

Товары, не подлежащие возврату: продукты питания или портящиеся товары; мебель на заказ; товары, которые подлежат копированию – упаковка, которых открыта, а также те, которые определены как таковые министерством экономики.

Часть 2

В этой части, более подробно рассмотрим способы отмены товаров-услуг и последствия этих действий:

1. Договоры длительного действия
— по телефону или устно в магазине-фирме – отмена должна быть произведена в течение трех дней с момента уведомления
— заказной почтой — отмена должна быть произведена в течение шести дней с момента отправки уведомления
— электронной почтой или факсом, если они есть — отмена должна быть произведена в течение трех дней с момента уведомления
После отмеченных выше сроков фирма-магазин не имеют права продолжать снимать с клиента оплату.

2. Договоры, заключенные на дому / работе / учебе у клиента (или так называемая “продажа с рук”)
— отмена покупки товара – в течение 14 дней с момента покупки или со дня получения данных (в соответствии с положением министерства) о покупке, в соответствии с более поздним сроком из двух
— отмена услуг — в течение 14 дней с момента заключения договора или со дня получения данных (в соответствии с положением министерства) о покупке, в соответствии с более поздним сроком из двух. Если это договор длительного действия, также не зависимо от того начал ли действовать договор или нет.
Если договор не длительного действия, то отмена должна быть произведена до момента начала действия договора.

Последствия отмены:
После отмены договора-покупки продавец должен вернуть покупатели стоимость товара-услуги, а если это долгосрочный договор и договор уже начал действовать, то покупатель оплатит частично услуги, которые получил и вернет фирме ее имущество, если таковое было им получено по сделке. Если фирма установила в доме покупателя оборудование, покупатель оплатит его установку, но не более 100 шекелей. Важно помнить, что фирма может требовать возмещения убытков, если товару причинен ущерб.

Рассмотрим подробнее сделки, заключенные на расстоянии – т.е., те, которые заключены ч-з компьютер или по телефону, посредством рекламы по радио, в газете или ч-з рекламный проспект (который был опущен в почтовый ящик, например).

В таких сделках продавец информирует покупателя о:
— Адрес фирмы в стране и за рубежом
— Особенные характеристики вещи или услуги
— Цена и способы оплаты
— Срок и порядок доставки
— Срок действия предложения заключить сделку – приобрести товар
— Гарантийный срок
— Право отмены сделки

! В таких сделках продавец должен в письменном виде представить клиенту следующую информацию:
— Назвать свой адрес в стране и за рубежом
— Особенные характеристики вещи или услуги
— Цена и способы оплаты
— Способы отмены договора: в письменном виде, а также электронной почтой и факсом – для товара – в течение 14 дней с момента получения товара или информации как указано выше; для услуги — в течение 14 дней с момента заключения договора или получения информации как указано выше, по более позднему сроку и – в долгосрочном договоре — не зависимо от того начал покупатель получать услугу или нет; если договор не долгосрочный – то минимум за два дня (которые не являются выходными) до начала получения услуги
— Имя производителя и страна – изготовитель
— Гарантийный срок
— Дополнительные условия договора, если есть.

Последствия отмены сделки заключенной на расстоянии
Если сделка отменена по причине плохого качества или несоответствия информации как описано выше, или по причине недоставки товара в установленный срок или по другой причине вследствие нарушения продавцом договора, Продавец обязан вернуть покупателю уплаченную им стоимость товара, передать уведомление об отмене и не имеет права взыскать штраф за отмену.

Если покупатель получил товар, он должен вернуть его туда, где товар был им получен и уведомить об этом продавца. В случае отмены товара – услуги не по причинам как сказано выше, продавец вернет покупателю стоимость товара-услуги в течение 14 дней, вручит уведомление об отмене и вправе взыскать с покупателя штраф за отмену в размере 5% или 100 шек., по меньшей сумме. В этом случае, покупатель должен вернуть товар продавцу на адрес продавца.

В случае отмены по долгосрочному договору, покупатель должен оплатить частично услугу, которую начал получать по договоруЕсли услуга-товар включал установку, продавец вправе обязать покупателя оплатить установку, но на сумму не более 100 шек. Продавец в случае отмены сохраняет право взыскать с покупателя убытки, причиненные товару.

Часть 3 (заключительная)


Техническое обслуживание в течение гарантийного срока
1. Визит техника может быть согласован с покупателем (по его желанию) и по телефону, но время ожидания техника не должно превысить двух часов. Если с покупателем согласовано время визита техника из фирмы, обслуживающей товар-услугу, то его опоздание не должно превысить двух часов;
2. Обслуживающая фирма может отменить запланированный визит не позднее 20:00 накануне.
Покупатель имеет право на компенсацию в размере 300 шек., если прошло более двух часов, а если прошло более трех часов — 600 шек.

Если обслуживающая фирма нарушила положения п.1, покупатель имеет право на компенсацию в размере 300 шек. Обслуживающая фирма вправе предложить вместо денежной компенсации товар или услугу на тождественную компенсации сумму.

Несмотря на сказанное выше, фирма будет свободна от обязательств компенсации, если опоздание произошло по причине/ам, не зависящим от фирмы и о которых ей не было известно. Закон также обязал фирмы, с которыми покупатель связан, как правило, долгосрочным договором предоставлять бесплатные звонки клиентам, включая разговор с представителем фирмы.

Раздел наказания
Ст.23 в следующих случаях (список неполный, а выборочно, только наиболее популярные, на взгляд автора статьи, нарушения), когда:
— продавец нарушил правила передачи информации о сделке (см. выше)
— продавец использовал зависимое положение покупателя (см. выше)
— продавец использовал рекламу, вводящую в заблуждение
Наказание: год ареста или штраф, как предусмотрено законом о наказаниях, статья (א) (2) 61 на сегодняшний день эта сумма составляет 29,200 шек.*7;

В следующих случаях (список неполный, а выборочно, только наиболее популярные, на взгляд автора статьи, нарушения), когда:
— продавец не уведомил покупателя об особых качествах товара-услуги, об особенностях в эксплуатации
— продавец нарушил правила отмены сделки «с рук» (см. выше)
— продавец нарушил правила отмены сделки, заключенной по телефону или через компьютер (см. выше)
Наказание: штраф, как предусмотрено законом о наказаниях, статья (א) (2) 61 на сегодняшний день эта сумма составляет 29,200 шек.*7.

Еще раз отмечу, что список нарушений и наказаний, рассмотренных в этом разделе неполный, и выбран на усмотрение автора статьи среди случаев наиболее распространенных в практике.

Механизмы воздействия закона или, что действительно помогает покупателю защитить свои права:
ст.א31 Компенсация как образец
статья, которая позволяет покупателю эффективно защитить себя от недобросовестного продавца и не только вернуть деньги, но еще и получить компенсацию до 10,000 шек. Независимо от размера ущерба, причиненного покупателю.

В особых случаях (повторяющееся или длящееся нарушение, крупный ущерб, нарушение, охватывает большую группу потребителей) сумма может быть больше, но не более 50,000 шек..
Адрес для жалоб лицу ответственному за соблюдение и исполнение закона:
Факс: 02-5672032
Факс для жалоб: 02-6662590
Эл. адрес: cpfta@economy.gov.il

Почтовый адрес: : רחוב בנק ישראל 5, ירושלים 91036

В случаях использования зависимого положения покупателя или введения в заблуждение – покупатель вправе отменить сделку после того как узнал о нарушении в течение 7 дней и продавец должен вернуть ему оплату в той форме, в которой была произведена оплата. Покупатель должен вернуть товар продавцу туда, где товар был получен. Когда продавцом были оказаны услуги, покупатель должен оплатить частично полученные услуги.

Итак, подводя итоги, нельзя, к сожалению, сказать, что продавцы стали лучше и порядочнее, но можно утверждать, что покупатель сегодня не безоружен. Удачной покупки!

Примечание автора: данная статья не является консультацией или исчерпывающим и/или полным источником информации по теме.
Спасибо!
Ссылка на оригинал

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: rudkovskaya, Морохин Иван, Климушкин Владислав, KiraH, grigori
  • 26 Февраля 2015, 10:00 #

    Мне особенно понравилась часть с техническим обслуживанием в течение гарантийного срока.
    Не припомню, чтобы в Российском законодательстве были прописаны подобные штрафы за опоздание обслуживающего техника. Вот и отпрашиваются люди с работы на полдня, а то и на весь день, чтобы ожидать приезда специалиста…

    +3
    • 27 Февраля 2015, 10:31 #

      Спасибо за внимание к публикации, а возможно ли в России сегодня подавать, например, через коллегию адвокатов предложения законопроектов?

      +3
      • 27 Февраля 2015, 14:23 #

        Уважаемая Кира, передавать законопроекты можно через кого угодно, но к сожалению, это совсем не означает, что они будут приняты, или хотя-бы вынесены на рассмотрение госдумы.

        +3
      • 28 Февраля 2015, 19:51 #

        Уважаемая Хаят Кира, уточню слова Ивана Николаевича. Законодательную инициативу действительно не сложно инициировать. Хотя в силу ст.104 Конституции РФ право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.
        Например, мне не сложно обратиться к двум депутатам Государственной Думы или одному члену Совета Федерации, поскольку эти люди мне знакомы. 
        Проблема в том, что, начиная с 2004-го года из кабинетов депутатов исчезли кучи бумаг и они стали девственно чистыми. Мне это пояснили так: «А зачем, нам теперь законопроекты спускают от Президента через Правительство, и мы даже не задумываемся, некоторые сразу в трёх чтениях (одним заседанием) принимаем.»

        +2
  • 26 Февраля 2015, 10:54 #

    Уважаемая Кира, спасибо за познавательную статью, особенно за: 
    продавец не вправе использовать давление на клиента, а также беспомощное физическое или умственное состояние, в том числе незнание языка для того, чтобы заключить сделку-договор. Продавец обязан также информировать клиента об особых качествах товара, ухудшающих его ценность, a также о его специфике при обычном использованииКак бы эту мысль вложить в головы наших законодателей, и тех, умственно-беспомощных граждан, которые берут микрокредиты на покупку модных гаджетов под 700% годовых.

    +3
    • 27 Февраля 2015, 10:38 #

      Уважаемый Иван Николаевич, приятно когда есть постоянные участники для обсуждения.
      Безусловно, что данная законодательная позиция на современном сложном рынке потребителя необходима, однако, практика показывает, что многие фирмы/продавцы товаров/услуг по прежнему игнорируют закон и, как следствие, суды продолжают быть перегружены подобного рода исками... 

      +4
  • 26 Февраля 2015, 16:20 #

    Уважаемая Хаят Кира, почитал с глубоким интересом. Совершенно иные принципы, не такие как в нашем законодательстве. Очень много публично-правового регулирования (штрафы, аресты). Даже не представляю себе ущерб для продавца, когда его подвергают аресту на 1 год! Да в Израиле продавцы и лица, обслуживающие покупателей/клиентов, должны клиентам подмётки облизывать!!!

    Удивительна для меня норма обязывающая покупателя доставить товар продавцу при его возврате. У нас крупногабаритный и тяжёлый товар продавец обязан забрать сам. Тут, правда, до смешного доходит, один из потребителей заявил, что принтер был тяжёлым и продавец обязан был его сам забрать, хотя, когда покупал этот принтер, свободно унёс его из магазина в руках.

    И есть у меня вопрос. Скажите, а применяют ли эти нормы к адвокатам? У нас вот идут споры и до сих пор некоторые коллеги полагают, что нормы законодательства о защите прав потребителей можно применить и при оказании юридической помощи адвокатом.

    +3
    • 27 Февраля 2015, 10:41 #

      Уважаемый Владислав Александрович, нет у нас адвокаты регулируются отдельными закономи: о коллегии адвокатов, об адвокатсой этике, а  также договорное право распространяется на отношения клиент-адвокат.

      +4
      • 03 Марта 2015, 16:02 #

        Уважаемая Хаят Кира!
        Получил большое удовольствие и от Вашей публикации, и от Ваших комментариев на отзывы коллег, поскольку являюсь автором теории потребительского права (Цехер Г.Я. Потребительское право – новая комплексная отрасль российского права. Российский юридический журнал 1 (21). 1999. С. 61-64).
        Кстати, когда мы жили в Израиле (29.12.1999 — 16.08.2000), я встречался с адвокатом Эли Гервиц (он произвёл на меня неизгладимое впечатление) и подарил ему свою работу.
        Буду очень рад любой форме общения с Вами по вопросам теории и практики Потребительского права и мерам по предупреждению и преодолению потребительского экстремизма.

        +1

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Защита прав потребителей в Израиле» 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации