Период пандемии подкинул новые юридические задачи.

Так, в Тверской области постановлением Губернатора были введены ограничения на работу частных медицинских организаций — разрешалась работа только по оказанию медицинской помощи в экстренной и неотложной форме.

Естественно, сотрудников полиции тут же «сориентировали» на выявление «нарушений». Начались рейды

Итак, 08.04 сотрудники полиции приходят в одну из клиник. Ничего не объясняя, опрашивают пациентку К., только-что вышедшую с приема, предлагают директору клиники подойти на следующий деть в отдел.

Приезжаем в отдел полиции на следующий день. Узнаем, что возбуждено административное расследование  на основании объяснения некой гражданки Н.

Сотрудник полиции предлагает «сдаться» — согласиться со всем, получить минимальный штраф 50 т.р. должностное лицо, продолжать спокойно работать дальше.

Решаем бороться, хотя сомнения у директора клиники были...

Анализируя материал, понимаем, что ситуация полностью спровоцирована:

1) дело возбуждено только на основании объяснения (нет заявления, нет рапорта, нет предварительной регистрации в КУСП);

2) гражданка Н. в клинику звонила с сотового телефона, который потом как контактный оставил сотрудник полиции (спасибо облачному колл-центру клиники с определителем номера).

Чтобы заложить «мины» в материал, заявляем соответствующее ходатайство, не раскрывая всех козырей.

В удовлетворении ходатайства, естественно, отказано. Но сам отказ и его процессуальное оформление воспринимаем как «самоподрыв» сотрудника полиции на нашей мине...

Полиция в это время упорно хочет получить медицинскую карту пациентки К., которой реально оказывалась медицинская помощь в тот день.

Оба запроса полиции отклоняем (кстати, сами запросы — еще один «самоподрыв»).

При этом, понимаем, что дело по ч.2 ст. 6.3 КОАП РФ невозможно будет направить в суд без этой медкарты. И готовимся предварительно побороться по 17.7 КоАП РФ.

Однако, получив наши ответы, полиция затихла....

В это время Верховный суд РФ выпускает Обзор № 1 по вопросам судебной практики, связанным с применением мер… COVID-19/

 Становится окончательно понятным, что максимально, что полиция сможет — направить в суд дело не по ч. 2 ст. 6.3 (со сроком давности 1 год), а по ч.1 ст. 20.6.1 КОАП РФ (со сроком давности 3 месяца)… и то, совсем не факт...

Поняли это, похоже, и в полиции, поскольку больше клинику не беспокоили...

P.S. Судьба дела в настоящее время нам достоверно не известна, определений о прекращении дела  как и сведений о продлении административного расследования не получали. Срок давности истек 08.07.2020, с 15.07.2020 ограничения на работу медицинских клиник сняты...

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.возбуждение331.8 KB
2.объяснение361.7 KB
3.запрос1281.8 KB
4.ответ на запрос 143.5 KB
5.запрос2224.8 KB
6.Ответ на запрос 262.3 KB
7.ходатайство212 KB

Да 32 32

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Полинская Светлана
  • 23 Июля, 13:00 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, переждать волну, когда никто не знал что и в каких случаях применяется было, наверное, единственно верным решением.
    Думаю, про клинику успешно забыли и уже не вспомнят.

    +6
  • 23 Июля, 15:35 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, ответы на запросы — просто потрясающие. барышню-пациентку внести в черный список во всех клиниках Твери и области, пусть свои болячки по знахарям лечит

    +4
  • 25 Июля, 00:09 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, примите мои поздравления, очередное подтверждение того, что «не зная броду, не лезь в воду» или дружить с юристом выгодно даже медикам(giggle)

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Почему не закрылись?» 5 звезд из 5 на основе 32 оценок.

Другие публикации автора