Вопрос «зачем Вам платный адвокат»? был задан женщине, обратившейся для заключения соглашения о защите ее гражданского мужа, взятого под стражу по ч.2 ст. 228 УК РФ. При том, что, с ее слов, муж вину признал полностью, против заключения под стражу не возражал.

Ситуация сама по себе была осложнена тем, что судебная практика у нас в регионе по делам о наркопреступности очень сурова — практически всегда по тяжким составам назначается наказание в виде реального лишения свободы.

Клиентке данное обстоятельство было разъяснено, но она все-таки решила воспользоваться услугами «платного» адвоката.

Итак, изучив практику назначения наказания по ч.2 ст. 228 УК РФ судом, которым в дальнейшем должно было рассматриваться дело моего нового подзащитного, стало понятно, что:

1) лишение свободы реально назначается в 98% случаев, если в ходе предварительного следствия обвиняемый содержался под стражей;

2) при наличии смягчающих обстоятельств практикуется применение ст. 64 УК РФ;

3) минимальный найденный срок наказания с применением ст. 64 УК РФ по ч.2 ст. 228 УК РФ составляет 2 г. 3 мес.

С учетом указанных обстоятельств доверитель был с ориентирован о том, что при рассмотрении уголовного дела в  особом порядке, наличии смягчающих обстоятельств есть шанс на назначение наказания ниже 3 лет лишения свободы.

Начали работать, активно собирая всевозможные смягчающие обстоятельства.

В конечном счете суду представили практически пачку бумаг, среди которых были и положительные характеристики обвиняемого с места учебы дочери гражданской жены, характеристики с предыдущих мест работы, гарантийное письмо о готовности принять на работу, справки из медицинских организаций о состоянии здоровья матери и т.д.

В ходе заседания по моему ходатайству также была допрошена гражданская жена обвиняемого, которая весьма эмоционально рассказала о его роли в жизни семьи, охарактеризовав его исключительно положительно и описав все негативные последствия его содержания под стражей.

Совещательная комната.

Приговор, которому обвиняемый был несказанно рад.

А клиентка после суда мне сказала: «Вот зачем мне нужен был платный адвокат.»

Документы

1.приговор4.4 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 62 62

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ильин Александр, Афанасьев Сергей, Бондарчук Владимир, Коробов Евгений, Спиридонов Михаил, Трофимов Владимир, Краснова Светлана, Галкина Ольга, Беляев Максим, Шавин Василий, Бесунова Алёна, Чижов Александр, Глухов Андрей, Петров Игорь, Чебыкин Николай, Шарапов Олег, Гурьев Вадим
  • 24 Мая 2017, 17:44 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, результат отличный мои поздравления!
    В нашем городе Тюмени все гаразд суровее! Статья 64 по вторым частям применяется крайне редко, один случай на сто. Особые порядки, это гарантированные три года лишения свободы реально в 99% рассматриваемых дел. Поэтому, что бы добиться положительных резульатов и приминения ст. 73 УК РФ, надо очень постораться, что в общем-то мы и делаем

    +10
  • 24 Мая 2017, 17:46 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, спасибо! Естественно, в прениях говорил не только о ст. 64 УК РФ, но и о возможности применения ст. 73, но суд решил вот так…

    +7
  • 24 Мая 2017, 18:07 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, поздравляю, очень круто! Удивительный результат по такой статье. В Москве срок наказания по ней стартует от трех лет.

    +5
  • 24 Мая 2017, 19:04 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, что работа, что статья на высочайшем уровне.
    Отмечу, что это всё благодаря уму женщины, у которой его хватило на то, чтобы понять, что адвокат по назначению — это путь в никуда, а точнее туда, откуда не так быстро попадёшь домой, и, соответственно, благодаря работе адвоката «по соглашению». 
    Особо хочу отметить и позицию государственного обвинителя и решение судьи при постановлении приговора. Дай Бог и им здоровья!

    +5
  • 24 Мая 2017, 19:05 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, правильно определенные аспекты защиты, позволили достичь такого результата. Примите мои поздравления. Успех дела — Ваша заслуга(handshake)

    +3
  • 24 Мая 2017, 19:08 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, примите мои поздравления! Прекрасная работа!

    +4
  • 24 Мая 2017, 19:46 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, отлична работа!

    +5
  • 24 Мая 2017, 20:02 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, поздравляю!  Вы молодец!

    +5
  • 24 Мая 2017, 22:27 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, как говорится в молодежных кругах — респект и уважуха (Y)

    +4
  • 24 Мая 2017, 22:37 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, позволю себе представить альтернативную точку зрения на ситуацию.
    Из Вашего текста: «среди которых были… характеристики с предыдущих мест работы, гарантийное письмо о готовности принять на работу...», то есть гражданин не работает в настоящее время.
    Письмо о готовности принять на работу — не уверен, что это искреннее желание работодателя.
    Как он осуществлял содержание «малолетнего ребенка» и «лечение престарелой матери» при этом?
    Думаю, источники средств к существованию всем понятны.
    Да, Вы как адвокат, собрали нужны для суда бумаги, но зачем? не в смысле зачем бумаги собирать, а какой Вы для себя видите смысл участия в этом деле?

    +6
    • 25 Мая 2017, 09:57 #

      Уважаемый Василий Анатольевич, спасибо за Ваше мнение. Действительно, в этой ситуации можно с Вами согласиться, и сказать, «а зачем адвокат такому человеку?». Но не мы ли с Вами клялись «честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителя, руководствуясь.....» Вот и в этом случае ЗАКОННЫЙ  интерес доверителя были на постановку «законного, обоснованного и справедливого» приговора (ст. 297 УПК РФ), с назначением наказания, соответствующего принципу справедливости (ст. 6 УК РФ), а также учитывающего все необходимые по закону обстоятельства (ч.3 ст. 60 УК РФ).
      И смысл участия ЛЮБОГО адвоката в деле такой категории, я уверен, — добросовестное исполнение своей работы.

      +8
      • 25 Мая 2017, 15:13 #

        Уважаемый Сергей Михайлович,

        … а какой Вы для себя видите смысл участия в этом деле
        А клиентка после суда мне сказала: «Вот зачем мне нужен был платный адвокат.»Только так, и не иначе! (handshake)

        +2
      • 25 Мая 2017, 18:13 #

        Уважаемый Сергей Михайлович, позволю себе еще одну ремарку. Добросовестное исполнение своей работы — это не «зачем», это «как».
        Из приговора: гулял гражданин Ю. по городу, видит пачка сигарет с порошком и комками. Дай, думает употреблю часть, вдруг это героин. И точно, он самый. И дальше гулять пошел. На работу-то не надо ходить, деньги сами с неба падают.
        Ладно, каждый для себя решает, что, зачем и как он делает.

        +2
  • 25 Мая 2017, 05:49 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, при имеющихся исходных данных, Вам удалось достигнуть отличного результата! (Y)

    По-моему, в нашем регионе по этой статье редко кого заключают под стражу, да и условный срок не редкость, особенно, при рассмотрении дела в особом порядке. Даже не знаю кому больше повезло...(smoke)

    +6
    • 25 Мая 2017, 09:59 #

      Уважаемая Алёна Александровна, безусловно, практика отличается от региона к региону. Но некоторые комментарии коллег подсказывают, что во многих регионах судебная система чрезвычайно сурова при назначении наказания за любые наркопреступления.

      +3
  • 25 Мая 2017, 09:33 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, отличная работа и отличный результат! И хороший довод в нашу общую, профессиональную пользу, есть стимул к обращению к адвокатам и заключению с ними соглашений, а также, соответственно, оплате их работы. 

    +4
  • 25 Мая 2017, 10:33 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, отличная работа = отличный результат! Судя по приговору скоро на свободу!:)

    +3
  • 25 Мая 2017, 15:14 #

    Уважаемый Сергей Михайлович, вдумчивый и правильный подход к защите, поздравляю с результатом!

    +2
  • 25 Мая 2017, 15:37 #

    Уважаемый Сергей Михайлович,  раз уж не получилось с 73-й, то ниже уже и некуда.
    Поздравляю.

    +2
  • 25 Мая 2017, 17:55 #

    Хороший результат по весьма «неоднозначной» статье!
    Поздравляю Вас, Уважаемый Сергей Михайлович!

    +2

Да 62 62

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Зачем Вам "платный" адвокат?» 5 звезд из 5 на основе 62 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации