Мне часто задают вопрос клиенты, что изучив сведения обо мне в интернете, у них сложилось мнение, что уголовными делами я не занимаюсь. А ведь и правда все, что я публиковала касается гражданских, административных, арбитражных дел. Так что исправляюсь. 

Защищала я молодого человека, он обвинялся в ряде преступлений. Любовь была у него несчастная, девушка его бросила, он ей долго угрожал, следил за ней, и в один прекрасный момент  выследил, проломил голову. А в перерывах между угрозами он заливал горе.

Так, однажды придя в магазин Дикси, чтоб приобрести спиртное, понял денег не хватает. Посмотрел по сторонам никого нет, спрятал бутылку виски в карман одежды и спокойно удалился, постепенно увеличивая скорость.

В суде первой инстанции я прям сильно настаивала, на том, что нет состава грабежа в данном случае. Гособвинитель же уверяла, что в след ему кричали, и он не мог не слышать. На что я возражала, это как определить мог он или не мог?? Сотрудник магазина подтвердил как на очной ставке так и в суде, что действительно осужденный не обворачивался. 

Суд все таки осудил по всем вмененным составам преступления, хотя если честно мне были не понятны мотивы этого. Все сомнения должны толковаться в пользу подсудимого, осталось еще 3 эпизода преступной деятельности, почему бы не вынести чистое законное и обоснованное решение. При этом судья самый опытный и уважаемый в Ленинском районном суде, а гособвинитель в 2014 году занимала третье место в конкурсе лучшего гособвинителя Российской Федерации.

Ну мне ничего не оставалась как обжаловать. В Тюменском областном суде я реально устраивала показательные выступления, потому что поняла, что уже готово определение об оставлении приговора без изменений. Это прекрасно видно было по поведению докладчика и прокурора. Мне прям надо было растормошить суд, разбудить его.

Я начала просто уже приводить так  сказать примеры из жизни. Говорю, ну вот суд первой инстанции посчитал, что осужденный не мог не слышать, а на каком основании такие выводы. Например у меня 10 лет назад был отит и временная  потеря слуха на 80%. А состояние здоровье любителя виски в день совершения инкриминируемого деяния никто не проверял. То есть там я действительно устраивала танцы с бубнами. А почему говорю постепенно ускоряться начал, так я бы тоже если бы что то украла постаралась смыться с места преступления. И т.д. и т.п. И вот считаю только благодаря моему такому эмоциональному выступлению один из судей  заинтересовался и начал задавать вопросы по существу. 

Итог, оправдание по данному эпизоду, так как признак открытости хищения отсутствует, а стоимость бутылки виски была менее 1000 руб., т.е. это мелкое хищение. Наказание также снижено.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.определение Тюменско​го областного суда759.2 KB

Автор публикации

Адвокат Скажухина Анастасия Юрьевна
Тюмень, Россия
адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов, пенсионер органов прокуратуры.

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Коробов Евгений, givenchy35, Ильин Александр, Немцев Дмитрий, Костюшев Владимир, Конев Олег, Скажухина Анастасия
  • 25 Декабря 2020, 13:34 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, поздравляю! Повезло доверителю с Вами.А почему говорю постепенно ускоряться начал, так я бы тоже если бы что то украла постаралась смыться с места преступления.:D

    +12
  • 25 Декабря 2020, 17:34 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, поздравляю Вас с замечательной победой! Спасибо за публикацию-читается на одном дыхании!!!
    Ну мне ничего не оставалась как обжаловать. В Тюменском областном суде я реально устраивала показательные выступления, потому что поняла, что уже готово определение об оставлении приговора без изменений. Это прекрасно видно было по поведению докладчика и прокурора. Мне прям надо было растормошить суд, разбудить его.
    Это высший пилотаж, БРАВО!!!

    +9
  • 26 Декабря 2020, 22:22 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, БРАВО!!! Именно творческий подход и есть основа благоприятного исхода доверителей от встречи с судебной машиной.

    +6
  • 27 Декабря 2020, 08:37 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, мои поздравления! Как-то  в Свердловском областном суде, я с коллегой обжаловали приговор по 228.1 УК РФ. Коллега говорит: У меня вот тоже дома есть и скотч, и изолента, и пакетики зип-лок, ацетон, весы электронные кухонные. Судья его прерывает и с улыбкой спрашивает: Это ваша явка с повинной? :)

    +7
  • 28 Декабря 2020, 08:29 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, Ох уж эти мне танцы с бубном. 
    … приводить так сказать примеры из жизни...Не люблю этот прием, но приходится использовать, вроде как напрямую к делу не относиться, но иначе, видимо, никак.  Суд морщит лоб, кривиться, прерывает, но иногда удается показать всю абсурдность предъявленного обвинения.

    +4
  • 28 Декабря 2020, 11:49 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, я бы тоже побежал с ускорением! :D

    Поздравляю!(Y)

    +3
    • 30 Декабря 2020, 06:51 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо огромное. Вот вроде как бы и смешно, но приходится это говорить в суде, лишь бы наш суд наконец то прозрел. С наступающим!

      +1

Да 38 38

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Тюменский областной суд оправдал по ч.1 ст.161 УК РФ» 5 звезд из 5 на основе 38 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации