Сегодня зашел ко мне доверитель с исполнительным листом очень довольный, что наконец то свершилось. У нас сейчас с судами эпопея очень долгая. Но я его расстроила малость, ладно взыскать, исполнить решение это тоже не просто. А ведь вообще могло не быть этого дела, если бы гражданин просто подошел к этому вопросу так скажем с умом.

Он являлся потерпевшим по ст. 119 УК РФ и решил, что не плохо было бы если бы с ним присутствовал адвокат в суде. Увидев объявление о бесплатной консультации обратился в ООО «Ева», где ему наообещали реальный срок для обидчика, 300 тыс. морального вреда с него же и их юридические услуги сказали, также возместятся в полном объеме. 

Стоимость услуг озвучили в 75 тыс. рублей. Доверить говорит, так у меня нет такой суммы с собой, на что ушлые юристы проехали с ним домой, где он им деньги и передал. В итоге в суд никто не пришел, да и не мог прийти, так как в штате адвокатов у них нет и быть не может, а в уголовном процессе по общему правилу  потерпевшего может представлять адвокат.

В итоге, доверитель направил им претензию о расторжении договора, которую  проигнорировали и пришел ко мне. Пытались мы и через полицию действовать, но ответы одни состава ст. 159 УК РФ нет, тем более имеется акт выполненных работ.А вот этот акт самое и есть интересное и он действительно существует, его одновременно с подписанием договора об оказании юридических услуг подсовывают клиенту. Суть акта такова, что консультация, разработка правовой позиции подборка судебной практики была осуществлена, стоимость этой работы составляет 30% от стоимости договора, что в нашем случае было 22 тыс. 500 руб.

В суде ответчики этим и апеллировали. Иск признаем частично, но за минусом 30%, так как работы выполнены, вот вам акт с подписью.В итоге суд признал все доводы ответчика несостоятельными, взыскал штраф, неустойку, расходы на мои услуги, моральный вред, правда все как всегда снизив.

ООО пытались обжаловать, но даже жалобу подали по истечению срока, без ходатайства о восстановлении и она была им возвращена.И вот просто открой интернет и набери название этой фирмы, сразу куча негативных отзывов. Уже после этой истории ко мне обращался другой человек, тоже с жалобой на эту же фирму, взяли не маленькую сумму, иск предъявили ни к тому, ни туда, ни одного личного участия в процесс не обеспечили, было отказано.

Я пыталась выяснить почему он обратился вообще в эту фирму? Объясняет я же никаких адвокатов, юристов не знал, вот и пошел из за рекламы. Но вот когда и деньги пропали, и имущество свое не вернул в итоге нашел же меня?? Начал же спрашивать у людей, изучать информацию к кому и куда обратиться. Почему нельзя сделать это было раньше не знаю.

И еще удивляет, это не бабушки и дедушки, которые не умеют пользоваться интернетом, сидят в огороде и смотрят телевизор. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.иск470.1 KB
2.решение1 MB

Автор публикации

Адвокат Скажухина Анастасия Юрьевна
Тюмень, Россия
адвокат Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов, пенсионер органов прокуратуры.

Да 51 51

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Климушкин Владислав, Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Ротов Владимир, Петров Игорь, Рисевец Алёна, Ильичев Владимир, Савин Сергей, Макарова Анастасия, Скажухина Анастасия, Чечеткина Ксения, Зиновьев Дмитрий
  • 09 Июня, 14:27 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, очень актуальный материал! Судя по количеству ежегодных обращений людей, пытающихся всеми способами доказать недобросовестность подобных ООО, эта мошенническая схема, к сожалению, не теряет актуальности.
    О бабушках отмечу: не так давно приходили на экспертизу записи разговоров жулика-«оператора call-центра» известного зелёного банка. Так этот жулик на вопрос собеседника: 'Что ж вы молодых пытаетесь разводить?', ответил, что бабушки не ведутся, потому что телевизор смотрят, а по нему постоянно предупреждают о таких видах мошенничества. 
    Мне кажется, есть в таких рассуждениях что-то рациональное.

    +8
    • 09 Июня, 18:43 #

      Уважаемый Дмитрий Евгеньевич, спасибо за комментарий. А ведь и правда родители у меня врядли например кому то поверят по телефону, по тв постоянно об этом твердят, а потерпевших много по таким делам и они не уменьшаются, причем действительно это не бабушки и дедушки.

      +4
  • 09 Июня, 16:00 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, поздравляю. Самому часто приходится заниматься переделками после таких юрологов.

    +6
  • 10 Июня, 05:07 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, благодарю за полезную публикацию. В Вашем решении я нашла ответ на частый вопрос- почему не даете гарантий результата- 
    с учетом специфики юридических услуг, результат которых зависит не только от исполнителя, но и от других лиц, действующих своей волей и в своих интересах, а также от государственных органов и должностных лиц, действующих в соответствии с возложенными на них обязанностями в пределах предоставленных им полномочий и в рамках дозволенного усмотрения. и буду использовать его в документах(F)

    +5
  • 10 Июня, 05:44 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, очень хорошо, что на подобные «юрологические» конторы находится достойный противовес, и хотя бы некоторым гражданам, пострадавшим от таких «юрфирм» удаётся вернуть свои деньги, но вот с этим: 
    В итоге в суд никто не пришел, да и не мог прийти, так как в штате адвокатов у них нет и быть не может, а в уголовном процессе по общему правилу потерпевшего может представлять адвокат. Я не могу согласится, поскольку в соответствии с п. 7 ППВС РФ от 29.06.2010 N 17 «О практике применения судами норм, регламентирующих участие потерпевшего в уголовном судопроизводстве», 
    По смыслу части 1 ст. 45 УПК РФ, представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут выступать не только адвокаты, но и иные лица, способные, по мнению этих участников судопроизводства, оказать им квалифицированную юридическую помощь. Полномочия таких лиц подтверждаются доверенностью, оформленной надлежащим образом, либо заявлением потерпевшего, гражданского истца, частного обвинителя в судебном заседании. Суд, принимая решение о допуске представителя с учетом данных о его личности, должен убедиться в отсутствии обстоятельств, исключающих участие в производстве по уголовному делу представителя потерпевшего или гражданского истца (ст. 72 УПК РФ). И в моей практике есть достаточно много положительных примеров участия коллег-юристов без статуса адвоката, в рассмотрении уголовных дел в качестве представителей потерпевших, а уж про гражданских истцов и тем более. На мой взгляд, гораздо большее значение имеет не статус, а квалификация представителя.

    +19
    • 10 Июня, 06:10 #

      Уважаемый Иван Николаевич, я специально и сделала оговорку по ОБЩЕМУ правилу представителем потерпевшего выступает адвокат. Я прекрасно знаю, что по ходатайству стороны могут быть допущены и иные лица. 
      Спасибо за интерес к публикации!

      +4
      • 13 Июня, 13:50 #

        Уважаемая Анастасия Юрьевна, кстати, мнение уважаемого Ивана Николаевича как раз свидетельствует о наличии в действиях Ваших оппонентов объективной и субъективной сторон преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. А составленный одновременно с договором акт выполненных работ, свидетельствует о наличии умысла на отсутствие намерений исполнять оплаченное поручение, при наличии возможности его исполнить. Гражданским судом это фактически уже установлено.

        +3
        • 15 Июня, 09:52 #

          Уважаемый Владимир Борисович, направила жалобу очередную в прокуратуру, приложила решение, но это как борьба с ветряными мельницами. Опять распишут участковому, опять он будет хлопать глазами и т.д. Ну в принципе это часть нашей работы, так что боремся:)

          +1
  • 10 Июня, 11:18 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, поздравляю Вас! Надеюсь, решение будет исполнено.
    Всегда удивлялся, как таким коммерсантам удаётся заключать договоры на такие суммы. Что за цыганский гипноз?

    +5
    • 10 Июня, 11:22 #

      Уважаемый Владимир Сергеевич, там реально обработка жесткая, не юристы работают, а маркетологи. Одному сказали у вас неделя и срок исковой пройдет, хотя там еще куча времени, другому золотые горы, самое главное говорят, что все расходы суд взыщет. Вот проблема исполнения, я заявляла ходатайство о применении обеспечительных мер, отказали

      +2
  • 12 Июня, 21:04 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, спасибо за материал! (handshake) Мои коллеги, говорят, что мало дел у них в производстве. При этом, никто не хочет заниматься продвижением себя в интернете. Дорого, бессмысленно, нет времени, нет знаний в области маркетинга, SEO продвижении, говорят они. Поэтому нишу юридических услуг заняли, те, кто хочет заниматься продвижением и зарабатывать, а точнее обманывать. А уж методы у них разные. Кто-то собирает лиды, не задумываясь о доверителях, другие зазывают на бесплатные юридические услуги. Третьи — настоящие жулики, под официальной вывеской юридической фирмы.
    ↓ Читать полностью ↓

    Ваш пример показателен. Человек пойдет к тем юристам, которых найти легко. И слушать будет псевдоюристов, как настоящих юристов и адвокатов. Они ведь, в красивом офисе находятся, на входе есть администратор, предлагают чай, кофе. Все, как в фильмах про адвокатов. А то, что об этих компаниях написаны не один десяток отрицательных отзывов, человеку неизвестно. Хотя, если он нашел псевдоюристов в интернете, соцсетях, кто им мешал найти адвоката.

    Каждый может зайти на сайт Министерства юстиции Российской Федерации, и проверить по реестру, если такой адвокат. Если юрист позиционирует себя, как специалист юридической фирмы, то можно проверить фирму по реестру юридических лиц, если такая организация. А также узнать её финансовое состояние. На сайте судебных приставов есть сведения об организациях- должниках. Ваша статья очень необходима гражданам. Не все могут оплатить юридическую консультацию, не все понимают значение своих действий, рассуждая, что имея два высших образований, смогут разобраться в законах.

    За два месяца, ком столкнулся с подобными делами. В одном случае представлял интересы ответчика-работодателя, и наблюдал, как обманывали истца.

    Компания Рога и Копыта.LTD пообещала истцу, что в трудовом споре смогут выиграть 200.000 руб., взыскать моральный вред 100.000 руб., неустойку, проценты. Взяли деньги с истца-работника 35.000 руб. — за составление заявлений в трудовую инспекцию, прокуратуру, и дополнительно заключили отдельный договор на представление интересов в суде, также на 35.000 руб.

    Итого: дело работник проиграл. При этом заплатил юридической фирме 70.000 за видимость активной деятельности.И ведь ничего не скажешь, работа велась. Заявления составлялись, направлялись в надзорные органы, в суде представитель юридической фирмы активно представлял интересы. Следовательно состава мошенничества – нет. А то, что эти юридические услуги никому не нужны, истцу не рассказали.

    Эта фирма расположена в Ростове-на-Дону, работает под франшизой, профессиональных специалистов там нет. Есть молодые студенты, домохозяйки с дипломом о высшем образовании, который был получен десять лет назад, и есть откровенные обманщики.

    +5
    • 13 Июня, 08:23 #

      Уважаемый Игорь Иванович, у уристов гораздо больше возможностей. Адвокату запрещено давать какие то гарантии по делу а населенцев в первую очередь интересуют вопросы: какбыподешевше и какойпрОцентвыигрыша...
      У меня рядом офис ТАКИХ уристов, так у них в рекламе черным по русски написано:
      «Успех гарантируем» (чей это успех не уточняется, полагаю подразумевается успех уристов в отжатии бабла у лохов
      «В случае непринятии судом решения по Вашей проблеме, мы немедленно возвращаем Вам все уплаченные нам деньги»  (ну тут комментарии излишни)
      Населенцам такой подход нравится :)))
      Я, как адвокат, подобное не могу даже озвучивать, а уристы и в рекламе пишут и если нужно то и в Договоре (соглашении) напишут. Ответственности у них нет

      +5
  • 13 Июня, 07:25 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, безусловно, бороться с такими «юристами» надо. И делать это должны настоящие профессионалы — юристы. 

    Тоже недавно составляла иск для матери своей знакомой, которая попалась на уловки таких псевдоюристов. Иск был удовлетворён, вот только взыскать сумму получится вряд ли. Налоговая ликвидирует организацию, никакого имущества у должника нет. Работа по исполнительному листу выйдет дороже, чем сама сумма взыскания.

    Зато женщина получила свой урок и, надеюсь, больше не поведётся на уловки таких юристов.

    +4
    • 14 Июня, 11:34 #

      Уважаемая Алёна Александровна, я не изучала досконально этот вопрос, но на сколько помню при наличии действующего исполнительного производства ликвидация невозможна. я пыталась в качестве мер обеспечительного характера наложить запрет на регистрационные действия и на счета, суд отказал, и смысла обжаловать уже не было, по срокам.

      0
  • 13 Июня, 10:23 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, к сожалению, что посеешь, то и пожнешь. А сеет наш Верховный юристов так, что как нам говорили в Академии, даже учреждения по обучению животноводов и растеневодов выпускают юристов. И все кому не лень юристы, включая всю нашу верхушку, которой даже в метро спускаться не надо.
    Причём, надо отдать должное таким копытам с рогами, убеждать они умеют по оплате и по заключению договоров. Нам бы такое умение.
    Людей жалко, но ведь если такие копыта с рогами, несмотря на постоянное их уличение в мошенничестве, продолжают работать, значит это кому-то нужно.

    +4
    • 13 Июня, 15:53 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, это точно, кому-то нужно, у нас в Ленинске суды вообще полагают, подписал договор и акт, значит согласился с нереальной стоимостью и ненужными услугами, в виде жалоб во все ведомства.

      +2
  • 13 Июня, 10:47 #

    Уважаемая Анастасия Юрьевна, Ваш доверитель как-то поверхностно подошёл к рекламе. Если бы он был более настойчив в поисках, то нашёл бы много интересного, например, вот это... (как говориться: «макияж стильный, но строгий!») :D

    +7

Да 51 51

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «И опять о борьбе с псевдо юридическими компаниями ООО "Рога и копыта"» 5 звезд из 5 на основе 51 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации