Банкротство гражданина — простая, понятная процедура с четко прогнозируемым результатом. Для успеха в той или иной процедуре нужно просто соблюдать принцип — «семь раз отмерь, один отрежь».

Многие должники не понимают, что не всем показано банкротство. Они всегда готовы платить за любые решения, но задача юриста, адвоката по банкротству в этом случае — донести риски до гражданина. 

Есть ситуации относительно сложные, например, по долевому имуществу, цепочек сделок, кредитовании и перекредитовании и так далее — граждане думают, что любое приращение активов любыми путями — это «благо», а долги и кредиторы — «зло».

Соответственно, от «зла» нужно избавится через банкротство, а «добро» гражданина оставить. Все в этом случае представляется чем-то сложным, малопрогнозируемым, рисковым, но на самом деле все всегда понятно и просто.

Риски банкротства гражданина

Проблемы начинаются всего в двух случаях:

  1. На должнике хотят просто заработать
  2. Гражданин является недобросовестным должником

В первом случае объявляется минимальная стоимость банкротства, затем из физического лица выжимают все, что не лень, обещая «вот-вот золотые горы».

Встречались вопиющие случаи, когда сам должник подписывался на «тарифный план», выступая плательщиком в ходе процедуры банкротства и в том числе дополнительно платил 20000р за «гарантию списания долга». 

Юрологи, которые занимаются подобным, представляют суд в качестве офиса, где работает финансовый управляющий, а финансового управляющего — подрядчиком, которого нанимает должник чтобы списать его долги.

Ну а далее финансовый управляющий не выходит на связь (если вообще выходил изначально), не перечисляет прожиточный минимум, пытается оспорить все, что можно оспорить и то, что оспорить нельзя.

Такие процедуры пусть останутся на совести исполнителей.

Справочно.

Саму стоимость банкротства формируют следующие составляющие:

  • депозит Арбитражного суда (25000р)
  • публикации о банкротстве (12000р)
  • стоимость юридического сопровождения (25000р-350000р)

При недобросовестности должник либо хитрит изначально, либо попросту не подходит для процедуры банкротства, попадая под влияние юрологов.

Пример.

Обратилась женщина уже на этапе реализации имущества, которая с удивлением узнала, что ее долги, которые возникли по результатам выездной налоговой проверки физического лица не спишут по итогу. И что самое интересное — судя по всему, до конца она так и не поверила в негативный итог. Настолько сильно ее ввели в заблуждение на этапе подготовки процедуры.

Что такое недобросовестность в общем смысле:

  • сделки по отчуждению активов при наличии неисполненных обязательств и направление вырученных средств на личные цели;
  • сомнительные сделки;
  • искажение информации о финансовом положении заемщика при оформлении кредитных обязательств (липовые справки 2-НДФЛ и т.п.);
  • предпочтение в пользу одного кредитора в ущерб другим

Фабула банкротства гражданина

В описываемом случае должник имел четыре кредита в разных банках и вследствие изменения имущественного положения, не смог их выплачивать.

Ситуация, к сожалению, стандартная.

Звонки, давление, косвенные угрозы.

Общий размер задолженности не был «сильно большим» — порядка 650 тысяч рублей. Но, кто знает принципы работы отделов взыскания, урегулирования задолженностей различных кредитных учреждений — те знают, что жизнь должника может сильно осложниться и при долге в 10 тысяч рублей.

Должник принял решение о собственном банкротстве и было подготовлено заявление гражданина о признании его несостоятельным (банкротом), которое с пакетом документов было направлено в Арбитражный суд Рязанской области.

Суд, минуя процедуру реструктуризации долгов, по ходатайству заявителя открыл процедуру реализации имущества гражданина.

В реестр требований кредиторов были включены требования кредиторов в общей сумме 0,00 руб.

  • Требования кредиторов первой очереди — отсутствуют.
  • Требования кредиторов второй очереди — отсутствуют.
    Требования кредиторов третьей очереди — отсутствуют.

Требования кредиторов не удовлетворены в виду отсутствия имущества у должника для погашения требований кредиторов.

 По итогам процедуры Арбитражный суд Рязанской области определил:

Гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина за исключением требований, установленных законодательством Российской Федерации.

«Чистый лист» — новая финансовая жизнь, никаких кредитов, процентов, штрафов за просрочки, процентов на проценты.

P.S.

Мы открыты для сотрудничества для юристов, адвокатов — участников профессионального сообщества. Успешно банкротим должников по всей России. Помогаем на любой стадии.

Соавторы: Фищук Ольга Сергеевна

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о признани​и гражданина несосто​ятельным (банкротом)153.5 KB
2.Определение о заверш​ении процедуры реали​зации имущества граж​данина и освобождени​я от дальнейшего исп​олнения обязательств338.9 KB

Автор публикации

Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
Гражданские и уголовные дела экономической направленности. Коррупционные преступления, дела о мошенничестве, налоговые споры и налоговые преступления. Защита субъектов предпринимательской деятельности

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Склямина Ольга, Ильичев Владимир, Секачев Сергей, Фищук Александр, Безуглов Александр, Ларин Олег, Чечеткина Ксения
  • 04 Марта, 12:11 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, спасибо за очень подробную и понятную информацию. К сожалению, сейчас даже на сайт с рецептами пирогов заходишь и выползает реклама- спишем всем всё и очень быстро, а уровень правовой грамотности нашего населения не позволяет  сообразить что просто так ничего не бывает.

    +8
    • 04 Марта, 13:51 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, благодарю! Народ хочет все быстро, дешево и с гарантиями. Потом, со второго круга, когда жизнь заставляет поднять уровень правовой грамотности — часто приходит к нам.

      +3
  • 04 Марта, 12:15 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, результат, как всегда, впечатляет! (Y)

    +6
  • 04 Марта, 13:19 #

     «Мы открыты для сотрудничества для юристов, адвокатов — участников профессионального сообщества. Успешно банкротим должников по всей России. Помогаем на любой стадии».Уважаемый Александр Алексеевич, мало кто понимает нашу работу, в том числе не особо понимая, что вначале само дело надо самым тщательным образом проанализировать и взвесить все за и против, а потом уже принимать решение.

    А чтобы все это правильно взвешивалось и анализировалось, за весами должен стоять настоящий профессионал, а не получатель диплома. 

    Не хочу обидеть коллег по цеху за Пределами Праворуба, но все-таки Праворуб позволяет подобрать себе специалиста более надежно.  

    И Ваше заявление на страницах Праворуба — гарантия обещанного!(handshake)

    +6
  • 04 Марта, 15:06 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, много обращалось и сейчас обращаются граждан с этим вопросом, но как-то не решилась я освоить эту нишу. Может с Вашей помощью получится?

    +7
    • 04 Марта, 17:39 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, конечно. Берите, даже не сомневайтесь — мы во всем поможем. Контакты указаны на странице, по стоимости индивидуально, по заявлению и документам поможем. Принципы очень просты — прямой и добросовестный заход в процедуру, прогнозируемое завершение со списанием долгов.

      +4
    • 09 Марта, 09:02 #

      Уважаемая Ольга Николаевна, по итогам прошлого года число дел по банкротству юр. лиц был на порядок меньше, чем по «физикам»! Тем не менее этой категории дел очень мало уделяется внимания на всех уровнях, вплоть до Верховного Суда РФ.

      0
  • 04 Марта, 16:05 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, именно так.

    Банкротство не всем подходит.

    Вот, к примеру, сегодня с этим вопросом обратились.

    Пришлось обрисовать финансовые перспективы гражданину.

    В итоге вопрос о банкротстве отпал сам собой. Ибо не потянет финансовую сторону вопроса.

    Жалко, больно, но ничего не поделаешь. Значит надо искать другие варианты разрешения казуса.

    +4
    • 04 Марта, 17:42 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, да, всем не поможешь…

      +3
    • 09 Марта, 09:05 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, Россия не единственная страна в мире, где идут процессы банкротства граждан. В цивилизованных странах давно есть механизмы решения этой проблемы. Полагаю, что скоро суды просто накроет волна заявлений от ИП, юр. лиц и граждан о банкротстве!

      0
  • 04 Марта, 16:40 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, Ваши разъяснения надо на всех заборах провесить и во всех городах. Очень доходчиво и понятно! Сколько времени уже прошло, как ввели банкротство физических лиц, а все описанные Вами сюжеты по-прежнему в головах у народа сидят.

    Правы Вы, наверное, все исходит из качества информации, подаваемой публично «специалистами» в этой области, типа: «Приходите к нам, мы все ваши долги простим и будет вам счастье!» А на выходе, банкротом признать, процедуру реализации завершить, а самого интересного, ради чего все затевается, нет. 

    Результаты Вашей работы очевидны и понятны. Мы сами тему эту не развиваем (есть, слава Богу, чем заняться пока), но если обращаются к нам с таким вопросам, последнее время даю ссылку на Вас в Праворубе.

    +3
  • 05 Марта, 23:00 #

    Уважаемый Александр Алексеевич, вот очень доходчиво Вы написали!  Сейчас все повернуты на банкротстве и субсидиарке. Разрекламировали, как панацею… А сколько там подводных камней, черт ногу сломит…

    +2
    • 06 Марта, 07:28 #

      Уважаемый Александр Александрович, благодарю! Да, это очень востребованная практика, т.к. сильна в нашей стране фискальная забота о гражданах и банки имеют огромные ресурсы по пичканью граждан различными продуктами. А разбираться в вопросе? Да зачем — суд разберется)

      +2
  • 09 Марта, 09:10 #

    Уважаемый Александр Александрович, а что же целых четыре банка (!!!) не зашли в процесс? Я недавно занимался похожим делом — лично обошёл как раз 4 ведущих банка РФ в связи с банкротством физ. лица. Но, в отличие от вашей ситуации, там и долгов было в разы больше, и имущество для их погашения имелось, но… за несколько месяцев ни один (!!!) из этих банков с места не сдвинулся!

    0
  • 09 Марта, 09:23 #

    Для тех, кто интересуется этой темой — в н.вр. в Екатеринбурге идёт процес банкротства некой дамы, которая была причастна к созданию, под видом приобретения «дебиторки» с торгов, фин. пирамиды с оборотом свыше 1 млрд. рублей! Такое не могло пройти незамеченным у надзорных органов, но ВСЕ они, включая и дюжину банков,  делали вид, что ничего криминального не происходит! В результате пострадали сотни простых доверчивых граждан, а «лиса Алиса» и кот Базилио" как с гуся вода! Вот меня почему-то это не удивляет. Если не граждане, которые годами обращались всюду, куда можно, всё это и дальше был цвело!

    0

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Завершение банкротства гражданина в Рязани. Полное освобождение от долгов» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские и уголовные дела экономической направленности. Коррупционные преступления, дела о мошенничестве, налоговые споры и налоговые преступления. Защита субъектов предпринимательской деятельности
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
Москва, Россия
+7 (926) 881-7373
Качественная юридическая помощь. 100% соблюдение сроков.
Срочный выезд. Официальный договор.
Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.
https://user63088.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Продвигаемые публикации