Год назад мой доверитель получила из суда определение о назначении судебного заседания по правопреемству. На ней висел кредитный долг, который банк продал коллекторам — ООО ЭОС

Доверитель решила обратиться в юридическую компанию, представитель которой (все по классике жанра) 100% гарантировал, что правопреемства не будет, плюс он вовсе отменит ранее состоявшееся решение суда и так проведет переговоры с ЭОС, что те откажутся от всех требований и долг будет аннулирован.

В полном восхищении такими успешными ребятами, доверительница (умная, кстати женщина) заплатила 100 тыс рублей, подписав договор на оказание услуг и сразу же — два акта выполненных услуг.

Предмет договора — консультация, ходатайство о восстановлении процессуального срока, апелляционная жалоба, ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительных документов, возражение на заявление о процессуальном правопреемстве, претензия о расторжении договора.

То есть юрист гарантировал, что восстановит срок на решение суда от 2017г, которым был взыскан долг по кредиту, и расторгнет кредитный договор!

То что по решению суда все это время производились удержания с зарплаты должника, юриста, как я понимаю, не смутило.

Результатом работы по договору явилось — НИЧЕГО.

Ничего не было сделано, конечно же. Доверителю было передано возражение на процессуальное правопреемство — простыня текста со ссылкой на Конституцию, причем документ был передан в феврале, после заседания по правопреемству в январе, которое было удовлетворено.

На это представитель юр компании ответил доверительнице — это ничего не значит.

Далее доверитель уже начала о чем то догадываться и стала представителю юр компании задавать вопросы по вотсап — на что она вежливо отвечала, все хорошо, переговоры с ЭОС проводим, не беспокойтесь. 

ЭОС, получив определение суда о правопреемстве, направил доверителю предложение — заплатить 30% от долга и закончить дело миром.

Это предложение доверительницу устроило — в итоге задолженность была погашена с хорошим дисконтом. В это же время ЭОС письменно ответил доверительнице, что никакие переговоры с ними никто не проводил.

Червячок не давал спать — доверитель хотела вернуть 100 тыс, которые она подарила предприимчивым юристам. Обратилась ко мне. Смотрю документы — договор подписан, два акта подписаны, плюс еще отчет подписан (дополняющий акт), так себе перспектива.

Анализирую проблему и понимаю — что подписанные акты выполненных услуг и отчеты к ним не запрещают оспаривать сам факт выполнения этих услуг.

Сообщаю доверительнице, что никаких гарантий не даю, но можно попробовать. И составляю иск.

Делаю упор на то, что именно исполнитель должен доказать факт оказания услуг, а не потребитель опровергать подписанные акты. 

Доверитель сама подает исковое заявление и ходит в суд — потому что живем в разных регионах.

Предупреждаю ее, что судья в первом заседании скорее всего будет не очень вежливая по понятным причинам. Так и было ) Ну ничего, иск отзывать никто не собирался. Представитель от юр компании — конечно же был агрессивен, запугал истца еще в коридоре. Но моя поддержка не дала ей сломиться.

В итоге суд взыскал полную сумму по договору, плюс неустойка, плюс штраф.

Решение суда было обжаловано, но жалоба возвращена в связи с ее «несоответствием требованиям». Юристы не знают как оформить правильно апелляционную жалобу?

П.С. недавно мне в телеграмм пришло предложение — написание отзывов в любых соцсетях и сайтах, 150 р один отзыв. Теперь понятно, откуда у таких фирм всегда отличные отзывы.

Адвокат Демина Наталья, +7-919-880-81-54

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.иск обезлич364.8 KB
2.решение суда82.5 KB

Автор публикации

Адвокат Демина Наталья Михайловна
Ростов-на-Дону, Россия
Адвокат в г. Ростове-на-Дону

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Демина Наталья, Исакова Лариса, Шилова Ольга, Гайнизаманов Эрик, Петров Станислав, Мануков Михаил, Шулепов Герман, Хлынина Ирина, Киселева Вера
  • 16 Мая, 22:12 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, поздравления с победой Вашей и Вашей доверительницы!

    +7
  • 16 Мая, 23:57 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, хорошая работа! Поздравляю!
    Аналогичная ситуация случилась и с моей доверительницей, юридическая фирма находится в Москве, заплатила она около 120 тысяч, тоже ни за что. Претензию уже направили, ответили: «нет, ничего возвращать не будем». Планируем в суд. 
    Спасибо за публикацию, использую в работе! (handshake)

    +7
  • 17 Мая, 05:04 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, Вы конечно всё сделали правильно и результат отличный, но я надеюсь, что Вы так же скромно умолчали о том, сколько «тумаков» отвесили своей доверительнице за обращение к многообещающим юрологам, которые ничего не сделали (да и не могли сделать) из того, что наобещали ;) (giggle) 
    Для меня остаётся загадкой — почему некоторые люди так легко верят (да ещё и платят) таким вот обещалкиным, а к нормальным юристам попадают только тогда, когда всё, или почти всё, уже про… играно и денег уже нет :x (smoke)

    +7
    • 17 Мая, 12:14 #

      Уважаемый Иван Николаевич, потому что приятно слышать, что их вопрос будет сто процентов решен :(
      Вы так же скромно умолчали о том, сколько «тумаков» отвесили своей доверительницеда, сказала конечно в вежливой форме. Доверителю в суд было стыдно идти, говорит что судья про меня подумает, как преподаватель высшей математики в университете в такое вляпалась

      +4
    • 21 Мая, 20:15 #

      Уважаемый Иван Николаевич, некоторые «юрфирмы», в работе используют несколько этапов: психологическая обработка людей на стадии звонков по номерам в сети «Интернет», психологическая обработка «клиентов» на стадии «бесплатной консультации», и психологическая обработка «клиентов» на стадии заключения договора.  В психологическую обработку входят помимо различных манипуляций, разговоров и обещаний гарантии получения результата, желаемого/ожидаемого клиентом, также выстраивание образа, и т.п. Много схожих элементов в психологической обработке с телефонными «мошенниками»...
      Я  не могла понять, как люди, в т.ч. например, сотрудники налоговых органов, верят  телефонным мошенникам, переводят им крупные суммы денег… пока не услышала записи телефонных переговоров 64-летнего отца  Доверительницы с такими вот персонажами...

      +2
  • 17 Мая, 06:17 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, отличный результат! Хорошо, что доверительница обратилась к Вам, когда ещё не все было потеряно:)

    +5
  • 17 Мая, 09:11 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, такие юристы нам не товарищи!

    Поздравляю с отличной работой!(handshake)

    +4
    • 17 Мая, 12:15 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо)
      насколько я знаю сами юристы в таких конторах работают по гражданско-правовым договорам, зачем они на такое соглашаются

      +2
  • 17 Мая, 09:17 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, отличный результат! Мне кажется, что если в договоре звучит такой термин как «подбор нормативно-правовой базы», то нужно бежать оттуда, т.к. сразу же понятно, что клиент заплатит приличные деньги за простыню текста со ссылками на Конституцию:D что и получилось в Вашем деле!

    +3
  • 19 Мая, 12:13 #

    Уважаемая Наталья Михайловна,  история древняя как продажа первых услуг шаманами- 100% вылечим все ромашкой и духами :))) 
    Вы сработали очень четко, вижу по тексту, что Вам пришлось  быть больше психологом чем юристом! Это делает Вашу работу еще более ценной!

    Как вступит решение в силу, сразу напишу о нашей совместной работе по моему делу, пусть люди знают, какого высокого уровня юристы живут в Ростове на Дону!

    +3
    • 20 Мая, 11:55 #

      Уважаемый Михаил Меликович, в вашем деле главное деньги получить, вон Гарант контракт на банкротство подал, прибыль за прошлый год 1.8 млрд рублей (это ж сколько денег они через автосалоны провели с помощью липовых автоуслуг).

      +1
  • 21 Мая, 19:17 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, вы молодец!

    +3
  • 21 Мая, 20:15 #

    поздравляю 8)… и ваша практика полезна (hi)! 
    Интересно, когда же такого рода деятелей (а может быть и таких деятелей) привлекут по ст. 159 УК РФ?:?

    +3
    • 23 Мая, 10:46 #

      Уважаемая Ирина Викторовна, никогда, сколько их автосалонах, салонах красоты — навязывают кредиты ни за что, да и многие юр компании уже тоже сразу же тебе кредит оформят на месте. Все законно — сам подписал, навязывание не доказать

      +1
      • 27 Мая, 13:45 #

        Уважаемая Наталья Михайловна, «никогда»… Хм, так вроде уже были прецеденты возбуждения уголовных дел, направления в суд, и по кредитным авто, и по юрфирмам… Именно по РнД… Касаемо юрфирм, помню объединились несколько пострадавших клиентов одной из юрфирм, написали не мало жалоб, и уголовное дело было возбуждено, далее не интересовалась, чем дело закончилось… Но судя по тому, что рассказывали представители потерпевших, перспектива привлечения по ст. 159 УК РФ была вполне реальной...8-|
        Поспорю, в части «навязывание» не доказать = ответственность за мошенничество… Был ли обман? Обман же доказывается через ряд действий/бездействия, в результате которых противоправно получены денежные средства… Вот в чем вопрос... А судя по вашей публикации обман был...:?..

        0
  • 23 Мая, 10:23 #

    Уважаемая Наталья Михайловна, приятно читать подобные посты! Спасибо, что делитесь. Это помогает клиентам быть осторожнее и избирательнее, не поддаваться на «конфетки». Также поздравляю Вас с прек5расным результатом!

    +1

Да 47 47

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Деньги возвращены в двойном размере при подписанном акте выполненных услуг: про спор с юристами» 5 звезд из 5 на основе 47 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации