Ничего особо интересного — рядовая ситуация, приведшая к судебному спору, рядовой метод ее разрешения… Выкладываю просто как образец подобных споров.

Карточку дела и соответственно решение (так как выкладываю решение без печати и подписи судьи) можно посмотреть здесь.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Претензия
2.Приложение к претенз​ии
3.Приложение к претенз​ии
4.Исковое заявление в ​АС
5.Приложение к исковом​у
6.Приложение к исковом​у
7.Решение суда

Да 5 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: veronika, kvbobilev, mark, +еще 3
  • 28 Февраля 2011, 10:25 #

    Отличный результат. Я думаю, немаловажную роль в достижении положительного результата сыграло то, что истцом до обращения в суд, в рамках исполнения заключенного договора, надлежащим образом были оформлены документы, в частности акты выполненных работ, а также то, что сторонами был подписан акт сверки взаимных расчетов. Эти обстоятельства существенно облегчили работу юристам.

    +2
    • 28 Февраля 2011, 10:50 #

      редкое из арбитражных дел, где на момент подачи иска действительно были все необходимые печати и подписи на всех необходимых документах… хотя и здесь был нюанс — часть фактур, актов сверки доверитель подписал у противной стороны (ну вот то ли порядочно себя контрагент повел, то ли просто не придали значения) после того, как пришел ко мне и эти недостатки были установлены.

      +3
  • 28 Февраля 2011, 11:13 #

    Сталкивался с аналогичными делами. В АС Кемеровской области у нас было 4 таких дела, все были выиграны. По каждому делу имелись акты сверок, подписанные с обеих сторон, акты выполненных работ, платежные поручения (частич.оплата). Судьи просили чтобы им принесли путевые листы, но этот вопрос постепенно сошел на нет.

    +3
    • 28 Февраля 2011, 11:55 #

      да я подумывал о путевых листах… но не было их и не было возможности изготовленные подписать у контрагента. Так что не стал множить сущности сверх имеющихся… суд их не требовал…

      +2
  • 28 Февраля 2011, 14:23 #

    В любом случая, невзирая на простоту дела, Вами проведена большая работа, конечный результат которой, это удовлетворение требований судом. А почему Вами не были заявлены требования о возмещении расходов на оплату услуг представителей?

    +1
    • 28 Февраля 2011, 15:13 #

      кажется, мне до вынесения решения ничего не заплатили — все потом, потом…

      +1
      • 28 Февраля 2011, 16:11 #

        у нас напротив, листы были, но не все, поэтому посчитали нужным не приобщать их к материалам дела.

        +2
  • 01 Марта 2011, 00:31 #

    Отлично сработанное дело, Вы молодец. На первый взгляд дело простое. Но проделана большая работа. Собрали и предоставили всю документацию, от актов выполненных работ, до актов сверки расчетов, и платежек, и подали иск с мотивированными претензии. А то, что не все счет-фактуры были подписаны, то адвокат ответчика должен был сам обратить внимание на это, возможно, и решение по делу было бы другое. Хотя претензии истца обоснованные.

    +3
  • 29 Января 2012, 12:48 #

    Добрый день!
    У меня похожее дело: Арендатор не платит за работу. Суть: сдается в аренду Урал-фургон со сварочным оборудованием (Япония) с экипажем. В договоре указано, что все простои по вине заказчика и полностью оплачиваются. Но Арендатор стал вводить выходные (суббота-воскресение) и соответственно путевые листы не подписывает. Оплату из имеющейся задолжности в размере более 700 000 руб не производит, постоянно ссылается на то, что генподрядчик не платит. Сейчас намереваюсь подписать акты выполненых работ (остались неподписанные за ноябрь — январь 2012, составить претензию и отозвав машину, подавать в суд. По моему шансы есть! Констанину Валентиновичу большое спасибо за выложенные на сайт материалы!!! Это как раз то, что я искал!!! Удачи Вам и Вашей семье и здоровья сибирского!!!

    +1

Да 5 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Арбитражное дело о взыскании долга по договору оказания услуг и процентов» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.

Похожие публикации