В расследовании любого преступления, равно как и в защите любого обвиняемого не бывает мелочей или несущественных деталей. Именно они могут стать решающими, при установлении истины по делу, а значит дальнейшей судьбы обвиняемого.

В приведенном ниже примере реального уголовного дела, наглядно показано как следователь, вместе с оперативниками из милиции, попросту подтасовали доказательства, пытаясь обвинить в совершении особо опасного преступления первых попавшихся под руку.

Доблестные милиционеры, не мудрствуя лукаво, обвинили в совершении разбоя знакомых несовершеннолетнего фаната компьютерных игр, которых он назвал после избиения сотрудниками милиции. Из прилагаемых документов становится понятно, а точнее – совершенно непонятно, куда подевались пистолеты, шапочки-маски, автомобиль и не установленное следствием лицо? Так же неясно, откуда у милиции взялись основные (и дорогие) составляющие компьютеров, в то время как у обвиняемого при обыске были изъяты лишь несколько старых (и никому не нужных) деталей?

В настоящее время это уголовное дело приостановлено, и следствию придется либо ответить на вопросы, поставленные адвокатами, либо снять все обвинения и расписаться в собственной профессиональной несостоятельности. Интересы обвиняемых по настоящему делу защищают адвокаты Кривошеев П.В. и Суховеев А.Б.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ходатайство адвоката
2.Извлечение из обвини​тельного заключения

Автор публикации

Адвокат Суховеев Андрей Борисович
Кемерово, Россия
В основном занимаюсь защитой по обвинению в организации и участии в преступных сообществах, мошенничестве и вымогательстве, должностных преступлениях.

Да 12 12

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Marusia, Местная Лика, Суховеев Андрей, +еще 1
  • 01 Сентября 2009, 12:33 #

    И опять адвокаты развалили очередное дело ЗНАТОКОВ, которые заняты на трудной и опасной службе по шитью дел гнилыми нитками...

    +2
  • 02 Апреля 2010, 09:59 #

    Странно все таки получается, когда менты пишут — сразу видно кто преступник, а потом, когда читаешь ходатайства адвокатов — все совсем по другому кажется…

    +1
  • 02 Апреля 2010, 13:50 #

    Страшно подумать, чем бы дело закончилось, если бы не Андрей Борисович и Павел Владимирович!

    +1
  • 02 Апреля 2010, 15:35 #

    А где продолжение столь интригующей истории?

    +3
  • 13 Сентября 2010, 10:57 #

    Продолжение весьма скомканное и невыразительное. После того, как прокурор при судье в «кулуарах» предложила наказание 1 год условно с испытательным сроком 1 год (это по разбою-то) и мы озвучили это клиентам, нас уже никто не слушал. 2 из 3 клиентов умоляли нас «не выделываться» и соглашаться. Каждый сам кузхнец своего 3,14з счастья. Мы согласились. Так клиентам и дали — год условно с испытательным сроком год. Все были счастливы. Нечем особо хвалиться.

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Ошибки следователя в предупреждении о правах (право на защитника, право на отказ от дачи показаний и иных) могут привести к недоказанности обвинения » 2 звезд из 5 на основе 12 оценок.

Похожие публикации