Старший лейтенант Б., с августа 2002 года проходил военную службу по контракту в Министерстве обороны РФ.
Приговором Грозненского гарнизонного военного суда от  29 июля 2009 года  он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Согласно ч.3 ст. 86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, условно осужденных по истечении испытательного срока. Судимость Б. погашена 03 августа 2010 года.

Согласно ч.6 ст. 86 УК РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

  Приказом Командующего ЮВО №хх от 25 декабря 2010 года Б. уволен с военной службы в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности на основании п. «д» ч. 2 ст. 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

В Грозненский гарнизонный военный суд было подано заявление об оспаривании приказа об увольнении Б. с военной службы (в порядке главы 25 ГПК РФ).

Решением Грозненского гарнизонного военного суда (председательствующий Колесник А.В.) в удовлетворении заявления Б. было отказано. Нами была подана кассационная жалоба. Суд второй инстанции (судебная коллегия по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда) своим определением отменил решение Грозненского гарнизонного военного суда, отменил приказ об увольнении Б. с военной службы по несоблюдению условий контракта с его стороны и восстановил Б. на военной службе.

Документы

1.Кассационная жалоба.​docx15.2 KB
2.Определение суда 2 и​нстанции.docx17.6 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Крехов Дмитрий Иванович
Моздок, Россия
Адвокат, "военный юрист": решение проблем военнослужащих с ЖИЛЬЕМ, восстановление на в/службе, отмена ПЕРЕВОДОВ, др.проблемы в/служащих уг.дела,выезд по Кавказу http://advokat-krehov.ucoz.ru/

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: den, Крехов Дмитрий, Белобородова Евгения, Климушкин Владислав, Зуев Михаил
  • Студент den 22 Июля 2012, 15:58 #

    Неудобно читать документ, когда изъято много данных, в том числе даты, которые имеют значение для правильного понимания принятых решений в данном случае.

    +1
  • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 22 Июля 2012, 16:20 #

    Дмитрий Иванович, поздравляю Вас!
    Согласно ч.6 ст.86 УК РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.Суды и органы предварительного следствия очень часто забывают о существовании данной статьи в Уголовном Кодексе, так как очень часто при решении вопроса по мере пресечения в обоснование ссылаются на наличие судимости, например, далекого 1970 года и далее.

    +3
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 24 Июля 2012, 17:38 #

    «Взял Авраам самую паршивую овцу, возложил себе на плечи нёс вслед за стадом...»
    И так всегда, ближе к богу, то есть к любви и истине те, кто дальше всех от совершенства.
    Интересно, а за вредность взыскивать будете?

    +2

Да 11 11

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Увольнение военнослужащего по несоблюдению условий контракта в связи с судимостью, которая погашена, признано незаконным.» 2 звезд из 5 на основе 11 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации