Военнослужащий капитан Х. был необоснованно привлечен командованием к дисциплинарной ответственности приказом командира воинской части. Не согласившись с приказом командира воинской части капитан Х. обжаловал с моей помощью названный приказ в военный суд.
За день до суда стало известно, что командир воинской части отменил своей властью оспоренный нами приказ о привлечении капитана Х. к дисциплинарной ответственности.
Так, своевременное (в пределах 3-х месяцев) обжалование в суд приказа предотвратило более тяжкие последствия (на основании этого приказа состоялась аттестационная комиссия, которая рекомендовала уволить капитана Х. с военной службы). Обжалование решения аттестационной комиссии следует…

Вывод: на первый взгляд «безобидные» дисциплинарные взыскания нужно обжаловать. Иначе у военнослужащего возникает опасность быть уволенным в дальнейшем (в течение года и более) с военной службы в связи с невыполнением условий контракта о прохождении военной службы, согласно п.п.«в» п.2 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службы» в порядке аттестации, если у него имеются неснятые дисциплинарные взыскания.

P.S.Искушенных читателей не должен смущать тот факт, что приказ командира был отменен до обращения капитана Х. в суд за защитой своих прав. Кто знает особенности работы строевой, тот поймет, о чем я… (уверен, что приказ об отмене был издан «задним числом»).

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.опред суда обезлич588 KB
2.приказ1 обезлич178.5 KB

Да 20 20

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Юскин Олег, Крехов Дмитрий, Коробов Евгений, Верхошанский Владимир, Семячков Анатолий, Гурьев Вадим, Нестеров Сергей, Здоров Алексей, Таратухин Александр, Лукьянов Дмитрий, Филиппов Сергей
  • 21 Октября 2018, 12:59 #

    Уважаемый Дмитрий Иванович, поздравляю!
    Досудебное урегулирование — лучший результат работы адвоката (экономит время, деньги и нервы доверителя)!
    Жаль, не всегда это понимают сами доверители, но это уже другая история…

    +8
    • 24 Октября 2018, 11:15 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, увы, но описанное «досудебное» урегулирование могло бы и не состояться без обращения в суд… Если только я не уловил в Ваших словах иронии или сарказма.

      0
      • 24 Октября 2018, 12:27 #

        Уважаемый Алексей Викторович, нет, никакой иронии. Я серьезно. 
        Досудебное — в том смысле, что приказ был отменен самим командиром.
        Без обращения в суд, конечно не обошлось бы, но тем не менее, даже в определении суда указано, что командир отменил приказ во внесудебном порядке.
        Так что все правильно!

        +3
  • 21 Октября 2018, 13:27 #

    Уважаемый Дмитрий Иванович!

    Как потом уживаются в одной части полковник и капитан?

    +9
    • 21 Октября 2018, 13:29 #

      Уважаемый Анатолий Кириллович, как показывает практика, уживаются. Тем более что в данном случае команда «Фас» дана не командиром части, а сверху.

      +8
  • 21 Октября 2018, 13:43 #

    Уважаемый Дмитрий Иванович, поздравляю, но это только часть дела!

    +4
    • 21 Октября 2018, 20:04 #

      Уважаемый Дмитрий Иванович, поздравляю!(handshake) Теперь и судебные расходы не мешает взыскать. т.к. отметил-то КЧ приказ только в ходе рассмотрения дела...;)

      +3
      • 21 Октября 2018, 21:44 #

        Уважаемый Александр Николаевич, все верно, отменили приказ, де-факто, после подачи иска в суд, но задним числом провели в воинской части приказ до обращения капитана Х. в суд за защитой своих прав. То есть судебные расходы не взыщешь.

        +6
    • 22 Октября 2018, 05:53 #

      Уважаемый Дмитрий Иванович, поздравляю Вас! Не самый худший вариант развития ситуации по нашим временам! А за что наказали то?

      +4
      • 23 Октября 2018, 11:11 #

        Уважаемый Дмитрий Николаевич, спасибо! наказали за то, что возбуждено уголовное дело. То есть, наказан дважды: сначала привлекли к уголовной ответственности, а затем за то же самое- к дисциплинарной.

        +1
    • 22 Октября 2018, 13:37 #

      Уважаемый Дмитрий Иванович, поздравляю!
      Как мне кажется, командир в/ч не мог отменить свой же приказ, а так формально бумажка из суда есть.

      +4
      • 23 Октября 2018, 11:38 #

        Уважаемый Вадим Иванович, спасибо! Мог- не мог, а отменил. Значит — смог!  :)
        В суд был представлен приказ об отмене приказа о взыскании.

        0
    • 22 Октября 2018, 13:38 #

      Уважаемый Дмитрий Иванович, вот еще. Можете ознакомить с самим административным иском?

      +4
    • 22 Октября 2018, 18:13 #

      Обжалование решения аттестационной комиссии следует…Уважаемый Дмитрий Иванович, а это то зачем? Приказ ведь отменен…

      0
      • 23 Октября 2018, 11:17 #

        Уважаемый Владимир Александрович, на аттестации рекомендовали командиру уволить капитана с военной службы в связи с невыполнением им условий контракта. Через 3 месяца истечет срок на судебное обжалование аттестации. Есть небольшая вероятность, что командование может уволить по этой аттестации. Специфика военной службы. потом доказывай, что ты не верблюд. Могут провести новую аттестацию и упомянуть, что предыдущей аттестацией был признан «бякой» и рекомендован к увольнению. Поэтому лучше эту нехорошую аттестацию «аннигилировать». :)

        +3
    • 24 Октября 2018, 21:50 #

      Уважаемый Дмитрий Иванович,  замечательный результат по делу!  Мои поздравления!
      И конечно. результат аттестации тоже необходимо обжаловать и отменить в итоге.
      Потому что командиры могут в обоснование привести довод, что выводы аттестационной комиссии верны, и в судебном порядке не оспорены поэтому сомнений в её законности и обоснованности не имеется.
      Успеха в обжаловании!

      +1

    Да 20 20

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Отмена приказа о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности» 3 звезд из 5 на основе 20 оценок.

    Похожие публикации