Само арбитражное дело, по которому мы, адвокаты КА «Цитадель» представляли интересы истца, не представляет большого интереса по тактике и стратегии защиты интересов доверителя в судебном споре: с точки закона причиненный ущерб должен быть возмещен в полном объеме.
 
Данную позицию поддержал и представитель ответчика непосредственно в судебном заседании, предоставив отзыв, но с иным (заниженным) расчетом размера ущерба, основанном на нормах применяемых обычно к бюджетным учреждениям.
 
По мнению суда и сторон, при таких обстоятельствах необходимо было назначение судебно-экономической экспертизы, что существенно влияло на сроки судебного разбирательства и на вынесение окончательного решения по делу.
 
С учетом мнения доверителя, представителями сторон была достигнута медиативная договоренность о заключении мирового соглашения на приемлемых условиях для обеих сторон экономического спора.
 
Доверенности на представителей сторон со специальными полномочиями, предусмотренными ст. 49 АПК РФ, позволяли непосредственно представителям сторон заключить мировое соглашение без привлечения руководителей юридических лиц, участвующих в настоящем судебном споре.
 
Достигнув и согласовав условия примирения, представители сторон оформили текст мирового соглашения с учетом требований ст. 49, 139, 140 АПК РФ к форме и содержанию заключаемого мирового соглашения.
Также стороны подготовили совместное ходатайство в арбитражный суд с просьбой об утверждении заключенного мирового соглашения и прекращения производства по делу на основании ст. 150 АП КФ.
 
Но, как всегда бывает (или почти всегда), ответчик, после снятия актуальности судебного спора, внезапно передумывает исполнять мировое соглашение, предположительно полагая, что деньги любят счет когда их отдают, а не когда берут.
 
Нам неизвестны истинные мотивы подобного поведения руководства ответчика, но предполагаемая идея потянуть с исполнением мирового соглашения привела к направлению в адрес истца весьма любопытного письма о том, что якобы через 5 дней после утверждения судом мирового соглашения у ответчика возник непредвиденный и внезапный «кризис» и, в связи с этим ответчик попросил сразу и отсрочку и рассрочку.
 
Но в этом случае интерес истца в быстроте исполнения отпадал автоматически: ложка нужна к обеду, соответственно и планы на поступление данной суммы были запланированы до наступления Нового Года.
 
Полагаю, что встречная аргументация и доводы, в силу ст. 142 АПК РФ и со ссылкой на ст. 315 УК РФ, послужили исполнению ответчиком условий заключенного мирового соглашения на следующий день после получения уведомления, что привело к достижению результата (реального поступления присужденного на расчетный счет) без возбуждения исполнительного производства и до вступления в силу определения суда об утверждении мирового соглашения.
Соавторы: Морохин Иван Николаевич, Шерин Александр Сергеевич

Документы

1.Претензия165.5 KB
2.Исковое заявление179.6 KB
3.Увеличение исковых т​ребований99.8 KB
4.Отзыв ответчика134.2 KB
5.Совместное ходатайст​во сторон130.8 KB
6.Мировое соглашение125.6 KB
7.Просьба ответчика об​ отсрочке и рассрочк​е исполнения123 KB
8.Уведомление в адрес ​ответчика77.5 KB
9.Определение об утвер​ждении мирового согл​ашения138.3 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Цыганков Владимир Михайлович
Кемерово, Россия
Предварительное консультирование перед сделкой или судом не только обезопасит Вас и Ваше имущество, но и сэкономит ваши средства. Запись предварительная.

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Рудковская Екатерина, Шерин Александр, Журов Александр, Блинов Анатолий, Бозов Алексей, luxman, Стрижак Андрей, Белобородова Евгения, Ахметзянов Радик
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 19 Декабря 2012, 15:05 #

    Это дело конечно может показаться простым, но реальный накал страстей в ходе очных переговоров и обмена «петициями», был весьма высок. Тем не менее, операция по «принуждению к миру» завершена успешно, а главное — в максимально возможные сроки.

    +10
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 19 Декабря 2012, 15:08 #

    Кстати, в деле следует отметить профессионализм представителя ответчика, а именно Александрова Романа Юрьевича, который еще не влился в ряды Праворубцев. Но, надеюсь, прочтет опубликованный материал и сделает верный шаг.(Y)

    +10
  • Эксперт Рудковская Екатерина Александровна 19 Декабря 2012, 15:09 #

    Результат получился отличный! (Y)

    На некоторых гораздо сильней воздействует метод «кнута», в виде штрафов и прочих «прелестей», которые сулит ст. 315 УК РФ.

    Особенно если все «пряники», равно как и терпение доверителя давно закончились.

    +3
  • Адвокат Шерин Александр Сергеевич 19 Декабря 2012, 15:11 #

    Ответчик, конечно, своим «финтом ушами» после утверждения мирового соглашения изрядно удивил, поскольку никаких разговоров про отсрочки при согласовании условий мирового соглашения не было, благо, после получения уведомления разум возобладал.

    +7
  • Эксперт Журов Александр Валерианович 19 Декабря 2012, 17:24 #

    К сожалению это повсеместная практика, тянущаяся с 90-х, которая часто не доходит до судебных разборок. Включаются все пузомерки и в результате выясняется что у сторон одна крыша. И тут на сцену выходит бойкий разводящий. А дальше, как в сказке про жадных медвежат и лису.

    В данной ситуации, на мой взгляд, смета очень сильно завышена.
    Сам кабель стоит 65руб/м. Восстановительные работы дорогие, но не на столько. Если бы истец приложил документ о понесённых убытках за 6 часовой простой линии связи, то тогда можно понять цену. Но у него врядли убытков наберётся на такую сумму. Он рядовой провайдер средней руки, третий или четвёртый посредник, как и все остальные в регионе.

    Работа адвокатов хорошая. Пуганули к месту ст.315 УК РФ.
    Но что-то не то. Сторона ответчика явно слаба.

    0
    • Эксперт Журов Александр Валерианович 19 Декабря 2012, 18:02 #

      Знал, что будут минусовать. Но я считаю себя правым.

      -1
      • Студент luxman 19 Декабря 2012, 18:33 #

        Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. © На счет «разводящих» и «крыши», Вы явно погорячились. 

        +4
        • Эксперт Журов Александр Валерианович 19 Декабря 2012, 18:58 #

          Прошу прощенья за «разводящих». 
          К адвокатам участввовавшим в деле это не относится.
          Здесь пример правового решения спора. 
          Повторю адвокат ответчика явно слабый. 
          Мне нравится, когда боьба идёт на равных.

          В боях, к сожалению приходилось участвовать. Начиная с громкого дела АНТ (вывоз танков).
          К той истории я не имел прямого отношения, но мои деньги были у одного из фигурантов, который в один день свернул офис в центре Киева, купил деревянный дом на окраине, перевёз туда всю документацию но «к сожалению»  дом ночью сгорел до тла. Свои деньги я всё равно забрал, предъявив копии документов. 
          Но поступок Николая Ивановича Рыжкова с армией КГБ, забравших мой бизнес забыть трудно.
           
          И потом было много, много историй захватов, прессинга, стрелок и прочей мути эпохи развитого бандитизма. 
          Я никого не убивал и не грабил. Был честным коммунистом. Хотел всегда жить по совести.

          Желание жить и работать честно привело меня на этот форум. Здесь много интересных и умных людей.

          Дежурного сюсюкаья не будет. Принимайте, как есть.

          +2
          • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 19 Декабря 2012, 19:27 #

            Где их столько набрать грамотных юристов, чтоб была «борьба на равных»?(wasntme) Мы же не актеры, чтобы зрителям было интересно развлекать их баталиями длительностью в мыльную оперу. В том и ценность и сила, чтоб найти короткий и действенный путь к достижению цели, в чем то быть грамотнее, в чем то быстрее оппонента. Ну а целая команда Цитадели, коллективный разум. Этим все сказано.

            +8
            • Эксперт Журов Александр Валерианович 19 Декабря 2012, 20:16 #

              В том и ценность и сила, чтоб найти короткий и действенный путь к достижению цели, в чем то быть грамотнее, в чем то быстрее оппонента.Вот за это я и ценю участников форума!

              +1
  • Адвокат, модератор Блинов Анатолий Сергеевич 19 Декабря 2012, 17:40 #

    Подробное перечисление уголовных наказаний, предусмотренных статьей УК РФ произвело на ответчика неизгладимое впечатление(giggle)

    +5
  • Адвокат Бозов Алексей Анатольевич 19 Декабря 2012, 18:25 #

    Весьма поучительный пример адекватного реагирования на явную наглость.(Y)

    +5
  • Адвокат Стрижак Андрей Валерьевич 19 Декабря 2012, 18:55 #

    Некоторые ответчики, заключив мировое соглашение или признав иск, умудряются тут же обжловать определение суда об утверждении мирового или принятии иска. В Вашем случае противоположная сторона повела себя более резко, заявив: «кризис, no money». Радует, что благоразумие восторжествовало.

    +3
  • Адвокат Белобородова Евгения Юрьевна 19 Декабря 2012, 19:29 #

    Правильно выбранная позиция приводит к успешным результатам! Владимир Михайлович, порадовала Ваша встречная аргументация к позиции ответчика, которая привела к реальному поступлению присужденных денежных средств.

    +4
  • Адвокат Ахметзянов Радик Камильевич 19 Декабря 2012, 22:43 #

    Душевный ответ Чемберлену)))

    0

Да 23 23

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Защита интересов доверителя при «намеке» на недобросовестность исполнения одной из сторон по делу утвержденного судом мирового соглашения» 4 звезд из 5 на основе 23 оценок.

Похожие публикации