В.И. Сергеев защищал от незаконных действий ФСК РФ (Федеральная служба контрразведки России – бывш. КГБ СССР) сына племянника короля Иордании. Дело выиграно. После вмешательства адвоката Сергеева В.И. а немедленно выпустили из нигде не зарегистрированной камеры на Лубянке, принесли извинения и предложили спокойно работать на российском рынке туристических услуг .  Однако в неофициальной обстановке неизвестными работниками спецслужбы он был предупрежден о возможно более серьезных последствиях, если он будет афишировать свои притеснения властями и «сунется» в ту сферу рынка туруслуг, которая уже занята другими фирмами, на что Луай не отреагировал.


После этого со стороны неизвестных лиц последовали угрозы убийством. Через два дня ресторан хорошего друга и земляка Луая Махадина из Сирии был взорван, и Л.Махадин по совету отца и адвоката вынужден был временно покинуть пределы России, а затем существенно «свернуть» свой туристский бизнес в России.

Адвокату Сергееву В.И. после этого инцидента спецслужбы длительное время угрожали притеснениями и препятствовали в выезде за границу на лечение, ссылаясь на не истекший срок хранения секретных сведений, известных ему по прежнему месту службы в Контрольной палате СССР (допуск по форме № 1).

В том числе, по этой причине сорвалась поездка на отдых и лечение в Иорданию по приглашению королевской семьи – родственников М. Луая.

Свидетельство прессы

1. Араб в России беззащитнее, чем арап Петра Великого (дело по защите крупного арабского предпринимателя от произвола спецслужб), А. Павлов, газета «Комсомольская правда», 16.03.1994 г., стр.3.

2. Предпринимателя обвинили в контрабанде (крупный иорданский бизнесмен выселен из столицы), Л.Беррес, «Коммерсант-Дэйли», 16.02.1994 г., № 27, стр.14.

3. Арабского миллионера пять суток держали в тюрьме, владивостокского мэра пять часов – в прокуратуре, В. Салеев, «Комсомольская правда», 15.02. 1994 г ., стр. 1.

4. Суд и прокуратура не приняли жалобы иностранца, Л. Беррес, «Коммерсант-Дэйли», 19.02. 1994 г ., стр. 22.

5. Террористам не понравилась сирийская кухня, С. Потапов, С. Тополь, «Коммерсант-Дэйли», 30.03.1994 г., стр.3.

На эту же тему в Центральном Доме журналистов адвокатом была организована широкая прессконференция, а также опубликованы и другие работы.

Да 5 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Сергей Владимирович, Marusia, +еще 3
  • 03 Ноября 2009, 13:56 #

    Еще один пример "работы" КГБ. Интересно, и сейчас есть "секретные камеры" на лубянке? а то по телевизору говорят, что Евросоюз их ищет и с ними борется. Или нас проблемы секретных тюрем не касаются?

    +1
  • 03 Ноября 2009, 15:26 #

    Секретные тюрьмы!? Какой ужас!!! Не хотелось бы мне там "побывать"! Хотя думаю, бояться нечего, я не такой известный чел, как король Иордании.

    +1
  • 03 Ноября 2009, 18:44 #

    Многие беды в этой стране как раз от того, что кто-то "страх потерял"...

    Между прочим, половина населения мечтает о "твердой руке", и тоскует по Сталину!

    +1
  • 04 Ноября 2009, 15:37 #

    Не надо говорить ни за половину "населения", ни тем более за всех. А всем тоскующим по сталину предлагаю собраться вместе (можно даже в секретных тюрьмах КГБ) и тосковать там, не мешая нормальным людям.

    +1
  • 27 Октября 2010, 09:42 #

    Вот это да, хотелось бы услышать эту историю на лекции.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дело королевского племянника» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации