События  описанные в настоящей публикации произошли в августе 2012 года, то есть до момента свершения справедливости прошел 1 год!

В июне 2012 года моя доверительница решила продать свой дом, расположенный по адресу: Приморский край, г. Артем, ул. ХХХХХХХХ, д. 23/1, в этот же период познакомилась с предполагаемым  покупателем ХХХХХХХХ Ольгой Николаевной, та в свою очередь для ускорения процедуры купли-продажи дома привлекла со своей стороны риелтора ххххххххх А.И.

Сама Крылова Р.В. человек пожилой и юридически не грамотный доверилась покупателю и согласилась на её условия.

Моя доверительница предполагала, что ххххххххх А.И. будет оказывать помощь в составлении договора купли-продажи между ней и ХХХХХХ О.Н., но не более того. Сама Крылова Р.В.  договор на оказание услуг риэлтора от своего имени не заключала.

02 августа 2012 года Крылова Р.В. была госпитализирована  в связи с полученной травмой, к моменту госпитализации между ней и ххххххх О.Н. не было достигнуто определенного соглашения по условиям  заключения договора купли-продажи дома.

В период с 02.08.2012 года по 27.08.2012 года Крылова Р.В. находилась на стационарном лечении в КГБУЗ Артемовская городская больница № 1, в травматологическом отделении  с диагнозом: закрытый перелом шейки левого бедра со смещением.

08 августа 2012 года к ней  в больничную палату пришла хххххххххх А.И. вместе с какой то женщиной, данную женщину она  ранее не видела и уж тем более не могла знать. хххххххх А.И. сказала, что Крыловой Р.В. необходимо  подписать несколько документов (содержание этих документов и их точное количество Крыловой Р.В. было  не известно в плоть до момента обращения в суд), для того, чтобы она начала подготавливать все документы связанные с продажей дома к моменту её выписки из больницы.

Моя доверительница даже не задала вопрос риэлтору о том, как она узнала о её болезни и как нашла нужную больницу, в силу своей доверчивости и неграмотности Крылова Р.В. подписала предоставленные  документы, в момент подписания документов Крылова Р.В. себя плохо чувствовала, у неё были сильные боли, она не могла даже приподняться с кровати и тогда хххххххххх А.И. придерживая её руку, расписалась за неё в документах.

После того как документы были подписаны ххххххх А.И и ее сопровождающая ушли, и больше Крылова Р.В. их ни разу не видела. Как в последствии стало известно Крыловой Р.В., что одним из документов подписанных ей была доверенность на право продажи её дома Савельевой А.И. сроком на три года. Согласно содержанию данной доверенности «хххххххх А.И. имеет право продать дом с земельным участком принадлежащий моей доверительнице  на праве собственности и расположенный по адресу: Приморский край, г. Артем, ул. хххххххх, д. 23/1 за цену и на условиях по своему усмотрению».

Со слов Крыловой Р.В. она  ни когда не имела намерения предоставлять не знакомому для неё человеку право самостоятельно распоряжаться её домом, и уж тем более его продавать без её  участия, на своих условиях.

В дальнейшем Крыловой Р.В. стало известно, что женщина приходившая к ней  в больничную палату вместе с ххххххххх А.И. являлась нотариусом, которая в свою очередь присутствовала при не законных действиях ххххххххх А.И. и содействовала ей, в дальнейшем заверив доверенность печатью и подписью, за все время пребывание в палате нотариус хххххх С.А. ни сказала ни слова о том, что она  подписывает  и какие последствия эти документы влекут для Крыловой Р.В., фактически обрекая  Крылову Р.В.  на бездомную жизнь.

Спустя год решением Артемовского городского суда доверенность признана недействительной!

P.S. Выражаю огромную  благодарность  за наставничество адвокату с большой буквы —  Морохину Ивану Николаевичу!

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Определение_1378.1 KB
2.Определение_2402.8 KB
3.Определение_3356.8 KB
4.Определение_4319.3 KB
5.Решение_1390.1 KB
6.Решение_2380.3 KB

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ткачев Павел, Морохин Иван, Бозов Алексей, Коробов Евгений, Николаев Андрей, Белобородова Евгения, Павленко Иван, Соловьев Александр, +еще 1
  • 29 Августа 2013, 16:17 #

    Я пытался прикрепить документы, но все без успешно.

    0
  • 29 Августа 2013, 18:48 #

    Уважаемый Павел Михайлович, я не понял, если сделка зарегистрированна не была, доверенность отменена, то какой смысл был подавать в суд и еще проводить СПЭ?

    +4
    • 29 Августа 2013, 19:42 #

      Уважаемый Алексей Анатольевич!
      Доверенность была отменена на основании заключения СПЭ-потерпевшая не могла осознавать своих действий и отдавать себе отчет в момент подписания доверенности.
      Ну а сделка не зарегистрирована, как я понял, только благодаря активному вмешательству Павла Михайловича.
      Ну а фраза-продать дом за цену и на условиях по своему усмотрению-это откровенное мошенничество.
      Действительно-дело чести, защитить пожилого человека!(Y)

      +5
      • 29 Августа 2013, 23:18 #

        Нет, довереность была отменена нотариально, до суда.

        +1
        • 30 Августа 2013, 00:14 #

          Уважаемый Алексей Анатольевич!
          Шрифт мелкий, слабо читаемый, может и пропустил. Но я не нашел в документах того места, где было бы сказано о том, что доверенность была отменена нотариально до суда. Если не сложно, подскажите это место, а то у меня картина не складывается.

          +3
          • 30 Августа 2013, 11:36 #

            Там в показаниях нотариуса сказано, что нотариуса 21.09.12 г. второй раз приводили в больницу для отмены ранее выданной доверенности, а также для удостоверения новой доверенности для представителя в суде.

            +1
      • 30 Августа 2013, 00:43 #

        Евгений Алексеевич Вы как всегда правы, мы в срочном порядке забирали документы из центра регистрации.

        +2
    • 30 Августа 2013, 00:42 #

      Покупатель обратился с иском к Крыловой Р.В. о понуждении к заключению — договора купли продажи дома.

      +2
  • 29 Августа 2013, 19:45 #

    Ну, с А.И. понятно — тут ст.159 через ч.3 ст.30 без вариантов, а вот с нотариусом поинтереснее будет — ч.2 ст.202 УК, тоже, через ч.3 ст.30 — преинтереснейшая комбинация может получится — дерзайте, коллега — обеспечить мерзавцев судимостью — вопрос чести:)

    +9
    • 30 Августа 2013, 00:46 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич нам уже несколько раз отказали в возбуждении уголовного дела, полицейские не хотят работать.

      +3
      • 30 Августа 2013, 10:57 #

        Уважаемый Павел Михайлович!

        Они не хотят работать почему-то только в отношении мерзавцев.

        Чтобы понять, какое государство-посмотри кто президент, чтобы понять какова полиция-посмотри кто её возглавляет.

        Вот и ответ на вопрос, почему полиция не просто не работает, а фактически покрывает преступников. Повторю высказывание представителя МВД РФ, а что Вы хотите, у нас так вся милиция (теперь полиция) работает.:@

        +4
      • 30 Августа 2013, 14:01 #

        Попробуйте каждую жалобу заканчивать требованием провести проверку в отношении полицейский на предмет установления в их действиях коррупционной составляющей (тема модная) и передачи материалов проверки в СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам ст.286 УК РФ.

        +4
  • 29 Августа 2013, 20:12 #

    Уважаемый Павел Михайлович, отличная практика, коллега! Вашему доверителю повезло, что она обратилась к Вам, благодаря Вашим грамотным действиям она не осталась без дома в преклонном возрасте. А почему в прикрепленных документах нет искового заявления?

    +6
  • 29 Августа 2013, 20:29 #

    Поздравляю, Павел Михайлович! Хорошая работа, заслуженный результат!

    +3

Да 25 25

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Дело чести » 4 звезд из 5 на основе 25 оценок.

Похожие публикации