07.08.2014 года, Президиум Белгородского областного суда,  рассмотрев  мою кассационную жалобу  по вот этому делу: Праворуб: И снова о наболевшем… Или что делать, когда «глубокое внутренне ...  отменил  апелляционное определение Коллегии по гражданским делам и оставил в силе решение суда первой инстанции!!! 

Речь идет о деле по возмещению вреда, причиненного в результате ДТП, после его оформления участниками по «Европротоколу», при ограниченной ответственности страховщика (до 25 000 рублей).

Исковые требования моего доверителя к виновнику ДТП, заявленные после лимитированной страховой выплаты, не покрывшей реальный размер причиненного ущерба,  были удовлетворены судом первой инстанции, однако,  очень неожиданно для меня,  это решение было отменено в апелляционном порядке ...

То были мои первые дни на Праворубе…

Размышляя о перспективах обжалования, я опубликовала фабулу дела и  спросила мнения коллег. Обсуждения тогда развернулись довольно жаркие… Мнения звучали кардинально противоположные. Заставляя меня то задуматься, то разозлиться, но продолжать  искать все новые и новые доводы...

И теперь, когда Удача, которой многие из Вас,  коллеги,  мне тогда пожелали, улыбнулась  «во все 32», я бы хотела сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем Вам! 
За поддержку! За участие! За альтернативные мнения!

Уверена, именно энергия Праворуба, воплощенная  в тезисы моей жалобы, возымела действие в Кассационной инстанции!

P.S.  Слушая доклад  дела (по тексту Определения о передаче жалобы  для рассмотрения в президиум) была потрясена четкостью и  обстоятельностью формулировок при изложении сути и выводов.

Документы

1.Определение о переда​че дела в президиум ​обл. суда3.5 MB
2.Кассационное постано​вление президиума (С​ ОФ. САЙТА СУДА)50.5 KB
3.Кассационная жалоба159 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Юрист Минаева Марина Владимировна
Белгород, Россия
Юридическая помощь по гражданским делам любой сложности.

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Тимофеев Николай, Морохин Иван, Сергей Владимирович, Минаева Марина, Коробов Евгений, Климушкин Владислав, Горчаков Александр, Дьяченко Игорь
  • Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 07 Августа 2014, 21:33 #

    Марина Владимировна, я поздравляю Вас и Вашего доверителя! Очень интересное дело, качественный результат! Надеюсь, прикрепите постановление президиума. 

    +7
  • Адвокат Тимофеев Николай Иванович 08 Августа 2014, 03:23 #

    Марина Владимировна! Поздравляю за положительный результат.Хотелось бы  увидеть Определение суда о передаче жалобы  . 

    +7
    • Юрист Минаева Марина Владимировна 08 Августа 2014, 09:29 #

      Уважаемый Николай Иванович, большое спасибо за внимание к моей работе! Судебные акты кассационной инстанции непременно будут добавлены к публикации.

      +1
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 08 Августа 2014, 04:49 #

    Слушая доклад дела (по тексту Определения о передаче жалобы для рассмотрения в президиум) была потрясена четкостью и обстоятельностью формулировок при изложении сути и выводов.Уважаемая Марина Владимировна, ознакомившись с текстом кассационной жалобы, могу с уверенностью сказать, что чёткость доклада и кассационного определения, стали прямым следствием чёткой и прекрасно обоснованной кассационной жалобы!

    +9
    • Юрист Минаева Марина Владимировна 08 Августа 2014, 09:33 #

      Иван Николаевич, спасибо! (handshake) В том числе, и за Ваше мнение, высказанное  в той, прошлой публикации  :)
      Но судье, направившему кассационную жалобу с делом на рассмотрение президиума, тем не менее, нужно отдать должное. Ибо действительно есть за что!

      +5
  • Студент Сергей Владимирович 08 Августа 2014, 07:12 #

    Замечательное дело — жалоба просто шикарная! 
    Ждём размещения кассационного определения :)

    +6
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 08 Августа 2014, 09:59 #

    Уважаемая Марина Владимировна, все более чем здорово. (F) Во многих случаях я также использую понятия объем и содержание. Действительно, Объем возмещения вреда причинителем вреда всегда будет больше Объема возмещения вреда страховщиком. Но ведь кто-то на занятиях учится, а кто-то либо «баклуши» бьет, либо прогуливает.
    Решения суда ждем, но фамилию судьи мне хотелось бы знать уже сейчас — есть определенные обстоятельства. Если можно, сбросьте мне на почту, буду очень признателен.

    +4
    • Юрист Минаева Марина Владимировна 08 Августа 2014, 10:18 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, думаю, здесь нечего скрывать.  :)
      Определение о передаче кассационной жалобы с делом  на рассмотрение президиума  вынесено заместителем председателя Белгородского обл. суда Усковым О.Ю.

      +2
  • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 09 Августа 2014, 19:49 #

    Уважаемая Марина Владимировна, с наслаждением читал насколько творчески и как чётко Вы описали правоприменение по этому случаю. Хотелось бы почитать кассационное определение по делу. В любом случае это один из краеугольных камней для будущего.  Один из тех, которые делают нашу жизнь  лучше.

    +3
    • Юрист Минаева Марина Владимировна 09 Августа 2014, 20:34 #

      Уважаемый Владислав Александрович, а Вы говорили «ничего не сделаешь», помните? :)

      +2
      • Адвокат, модератор Климушкин Владислав Александрович 09 Августа 2014, 20:42 #

        Помню, но Вы меня не недооцениваете, Уважаемая Марина Владимировна. Специально залез в изначальную статью и посмотрел насколько была взвешенной моя точка зрения. А она была взвешенной, изначально высказался о том, что соглашения об ограничении ответственности тут не получается, потом пришёл к выводу, что применима ст.9 ГК РФ. 
        Однако, Ваш весёлый кураж поддерживаю и разделяю, и даже готов играть роль контраста, чтоб Ваше солнечное настроение ещё лучше светило и играло!
        Поздравляю!!! (Жаль не вижу того, как Вы радуетесь).

        +3
        • Юрист Минаева Марина Владимировна 09 Августа 2014, 20:59 #

          Спасибо большое, Владислав Александрович! В том числе и за Вашу взвешенную и контрастную позицию тогда!
          Я действительно считаю, что этой своей победой во многом обязана Праворубу и всем, кто поучаствовал в том, первом обсуждении.
          А кураж… это оно сейчас так весело (inlove), а в заседании президиума, признаюсь честно, нервничала гораздо сильней обычного. Дабы оправдать, что называется, и не упасть в грязь лицом.

          +3
  • Юрист Горчаков Александр Николаевич 13 Августа 2014, 20:08 #

    Уважаемая Марина Владимировна, поздравляю!
    И спасибо за публикацию, очень любопытно ознакомиться. )

    +1
  • Адвокат Дьяченко Игорь Викторович 16 Сентября 2014, 22:23 #

    Уважаемая Марина Владимировна, поздравляю! Красиво все сделали и результат на лицо.Благодарю за публикацию данного дела.

    +1
  • Юрист Минаева Марина Владимировна 30 Октября 2014, 15:40 #

    К публикации добавлены постановления  кассационной инстанции

    0

Да 27 27

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Кассация в действии» 5 звезд из 5 на основе 27 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации