Мы часто говорим о человеческом сострадании. Восхищается теми, кто может бескорыстно прийти на помощь, кто может поделиться последним. Но кто может решиться прийти на помощь человеку ценой своей свободы, своей карьеры? Многие ли способны на такой ПОСТУПОК?
Отношение нашей медицины к онкобольным тема неоднозная. Зачастую, видя, что ни какое лечение уже не помогает, а порой и бесполезно, врачи отправляют онкобольного умирать домой. Может, чтобы не портить статистику, может, чтобы не смотреть на муки больного.  Те объемы лекарства, которые выписывают больному на последней стадии болезни, малоэффективны и недостаточны.
А что делать, если это еще и близкий вам человек? Равнодушно смотреть как он страдает, как умирает на ваших глазах?
Герой данной статьи — уважаемый человек, врач, отработавший не один десяток лет. Он пошел на совершение преступления, чтобы облегчить последние дни онкобольного – своей тещи. Зная, что совершает преступление, что может быть осужден и отравлен в колонию, он, тем не менее, совершил правонарушение. Неоднократно. Не смог смотреть, как больная умирала, как она мучилась от нестерпимой боли, страдала от болезни, которая пожирала больную изнутри.
Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 234 УК РФ. Дело находилось в производстве следственного отдела ФСКН по Архангельской области.
В ходе предварительного следствия в удовлетворении моего ходатайства о прекращении уголовного дела следователем ФСКН было отказано.
Но в ходе судебного процесса, после выяснения всех обстоятельств, защита убедила суд и государственного обвинителя в том, что в действиях подсудимого отсутствовал какой-либо корыстный или иной умысел. Что подсудимый действовал только в целях облегчения страдания умирающей больной.
В итоге – уголовное дело было прекращено в суде.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор1.8 MB
Ссылка на оригинал

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чернов Сергей, domaxm, advcizov, Рисевец Алёна, strekozza, steeler1975, Чебыкин Николай, Матлис Софья, veravysotskaya
  • 11 Ноября 2015, 13:23 #

    Уважаемый Игорь Васильевич, поздравляю! Но хотелось бы увидеть решение, относящееся к делу Вашего подзащитного — врача: Вы приложили иной судебный акт, совсем по другому делу с совсем иным исходом… Очень интересно ознакомиться с решением по описанному Вами делу!

    Еще раз поздравляю с Победой!(handshake)

    +5
  • 11 Ноября 2015, 14:51 #

    Добавил постановление о прекращении уголовного дела именно по сути дела.

    +5
    • 11 Ноября 2015, 22:28 #

      Уважаемый Игорь Васильевич, а жаль, что  не по реабилитирующим… нельзя ли было как то по крайней необходимости попробовать? Хотя итак неплохо…
      Все равно Вы молодцы! Искренне рад за такое решение!

      +4
  • 12 Ноября 2015, 00:27 #

    Уважаемый Игорь Васильевич, а по-моему отличная работа! 

    +3
  • 12 Ноября 2015, 05:28 #

    Уважаемый Игорь Васильевич, безусловно, смотреть на то, как у тебя на глазах умирает близкий человек крайне мучительно, хочется хоть как-то облегчить его последние дни. А наказывать за человеческое отношение к ближнему своему как-то бесчеловечно.:(

    +2
    • 12 Ноября 2015, 10:38 #

      Уважаемая Алёна Александровна, такова наша система. Еще на стадии предварительного следствия были представлены доказательства, которые прямо указывали, что моим клиентов двигало только чувство сострадания. Но увы…

      +2
  • 12 Ноября 2015, 06:31 #

    Невероятная история, уважаемый Игорь Васильевич! Человеческий поступок!

    +2
  • 12 Ноября 2015, 06:45 #

    Уважаемый Игорь Васильевич, кто -то из моих знакомых эскулапов сетовал на то, что только на территории РФ существуют такие адские нормы по «необезболиванию» граждан, что суицид может быть вполне обоснованным выходом! 

    +4
    • 12 Ноября 2015, 10:40 #

      Уважаемый Константин Сергеевич, полностью согласен. Когда боль постоянна и мучительна, а выписываемые врачами обезболивающие не действуют, мысль о суициде возникает у большинства больных. 

      +2
  • 12 Ноября 2015, 12:11 #

    Уважаемый Игорь Васильевич, ну и кто мог бы поступить иначе. Спасибо, что человека отстояли.

    +1
  • 12 Ноября 2015, 16:11 #

    Уважаемый Игорь Васильевич, поздравляю! Отличный результат.

    +1
  • 13 Ноября 2015, 14:22 #

    Уважаемый Игорь Васильевич! Поздравляю Вас и Вашего подзащитного с торжеством правосудия! 

    +1

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Скорая адвокатская помощь» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
+7 (960) 228-1228
Персональная консультация
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
https://lizorkin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Бизнес-адвокат. GR, антикризисное управление, банкротство. 16 лет опыта, проекты по всей России. Консультации (кроме типовых вопросов по БФЛ) платные
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации