Гражданин И. относился к категории детей, оставшихся без попечения родителей в силу чего был признан нуждающимся в жилом помещении и поставлен на учет для получения жилья. Однако по истечении длительного периода времени гражданин И. так и не получил жилое помещение, хотя он уже окончил школу, еще одно учебное заведение, стал работать, женился и ждал пополнение в семье.

Поскольку без жилого помещения семье жить трудно он был вынужден обратиться в суд за защитой прав, гарантированных ему государством. С этой целью собрав документы он обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности по предоставлению ребенку-сироте во внеочередном порядке жилого помещения, в обоснование своих требований он сослался на нормы права, как Российской Федерации, так и Удмуртской Республики.

Суд первой инстанции выслушав истца. изучив предоставленные суду доказательства удовлетворил исковое заявление. Ответчик подал апелляционную жалобу. которая была рассмотрена и оставлена без удовлетворения. Суды, как первой. так и второй инстанций в своих решения указали, что требования гражданина И. подлежат удовлетворению на основании Федерального Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей. оставшихся без попечения родителей», «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей. оставшихся без попечения родителей», ст. ст. 52, 57 Жилищного Кодекса РФ и Закона Удмуртской Республики «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Во исполнение судебного решения гражданин И. получил исполнительный лист и сдал его в с службу судебных приставов на исполнение. Надо отдать должное местным властям поскольку гражданин И. по истечении девяти месяцев со дня обращения в суд получил жилое помещение.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Исковое заявление85.2 KB
2.Решение суда109.4 KB
3.Апелляционное опреде​ление336.8 KB

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Дмитрий Николаевич, Юскин Олег, Бесунова Алёна, Чершембеев Тамерлан, Гурьянов Валерий, Шилова Ольга, Папушина Лариса
  • 05 Июня 2016, 21:53 #

    Законы меняются, а проблемы прежние... 

    Уважаемый Олег Юрьевич, отлично поработали!

    +6
    • 06 Июня 2016, 06:20 #

      Есть с кого брать пример, Андрей. Самое главное, что молодой человек получил жилое помещение и что есть не равнодушные люди, которые готовы помочь и идти с доверителем до полного восстановления нарушенного права!

      +5
  • 06 Июня 2016, 06:17 #

    Удивляет упорство чиновников в невыполнении своих обязанностей. Решение суда считаю безусловно правильным.

    +5
  • 06 Июня 2016, 09:09 #

    Уважаемый Олег Юрьевич, к сожалению, даже сироты, которым жилье должно предоставляться вне очереди, вынуждены дожидаться своей очереди в «списке лиц, которым жилье предоставляется вне очереди».
    Многие годами ждут, верят в то, что свободного жилья нет. Странно то, что как только вступает в силу судебное решение, сразу находятся нужные квадратные метры...(smoke)

    +3
    • 07 Июня 2016, 09:54 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, отличная работа ))

      +1
    • 07 Июня 2016, 12:26 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, хорошая работа, поздравляю! По делам такой категории у меня всегда осадок — а как на счёт возмещения судебных издержек, в решениях об этом ничего… Суд даже по своей инициативе «несчастных» 300 рэ не взыскал.

      +2
      • 07 Июня 2016, 19:30 #

        Уважаемый Валерий Михайлович, клиент в последствии обратился с заявлением о взыскании судебных расходов, суд удовлетворил

        +2
    • 07 Июня 2016, 12:39 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, поздравляю! В таких делах испытываешь особое удовольствие от положительного результата, чувствуешь свою причастность к восстановлению справедливости и торжеству Закона. Хорошая у нас профессия — помогать людям!

      +3
    • 07 Июня 2016, 12:50 #

      Уважаемый Олег Юрьевич, у меня тоже такие дела успешно закончились. Но много «мешают» местные власти в одном моем случае: якобы было предоставлено ЖП (в глухой деревне, где нет магазина, детского сада, жителей в зимний период), на мои требования через суд об обследовании ЖП, был ответ: зайти внутрь не представилось возможным, так как ключи выданы «сироте» (ложь), признали ЖП пригодным. Боролись долго))))

      +4

    Да 17 17

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Обязать Министерство образования и науки предоставить в пользование безвозмездно, однократно благоустроенное жилое помещение» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

    Похожие публикации