Настоящая публикация посвящена тому, как наши властьимущие любят и лелеют наш народ. Собственно казус тут простой: В 2009-ом году в Тамбовской области три раза подряд пытались установить кадастровую стоимость земли, и всё выше, и выше, и выше. Но не удалось. В то время ещё так-сяк Правительство РФ пыталось бороться хоть как-то с кровососами, потому не утверждало такое резкое повышение. Это породило забавный эффект — налоговая база так и не была определена, но налоги содрали. Самое неожиданное в том, что их можно вернуть до сих пор.

Собственно, почему и что получилось видно из прилагаемых документов.

В данном случае удалось вернуть налог, правда, очень большая сумма возврата вызвала ступор — пришлось пойти на компромисс.

После того, как решение суда вступило в законную силу, заявили и об уплате процентов на неправомерно удержанные сумму налога. Их тоже вернули.

Надо так же сказать, что в настоящее время эта проблема обострилась ещё больше, поскольку кадастровой оценке подлежат теперь и здания с сооружениями, налоги и с них берут.

Кадастровая же оценка по прежнему непомерно высока. Разве что только в Москве и С.Петербурге она даже ниже рыночной стоимости, но это как радоваться тому, что богач золото дёшево ценит.

Суды всё более и более загружаются этими спорами и споры либо затягиваются, либо рассматриваются отнюдь не в пользу заявителей.

Как с этим бороться? — Почитайте прилагаемые документы. Может быть это будет чем-то вроде подсказки.

Странно при этом смотреть, как наши управители пытаются раздавать земли. «Берите для сельского хозяйства». «Берите гектар на Дальнем Востоке». Ага, сейчас! Спешим и падаем…

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.В ФНС заявление о во​зврате земельного на​лога 1338.1 KB
2.В ФНС заявление о во​зврате земельного на​лога 2444.3 KB
3.В ФНС заявление о во​зврате земельного на​лога 3436.8 KB
4.Иск о возврате земел​ьного налога313.3 KB
5.Изменение Иска 1485.5 KB
6.Изменение Иска 2287.5 KB
7.Решение суда А64-344​-2014340.6 KB
8.В ФНС вернуть процен​ты421.6 KB

Автор публикации

Адвокат Климушкин Владислав Александрович
Тамбов, Россия
Служу с 1992-го года, с 1995-го года адвокат. Всё время специализируюсь по хозяйственному праву. Остальное скажет практика, которую можно посмотреть на сайте.

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: roman-krikun, Морохин Иван, Климушкин Владислав, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Рисевец Алёна, ivanlawyer1990
  • 19 Июня 2016, 09:47 #

    Уважаемый Владислав Александрович, прекрасная работа. Особенно учитывая особую заботу судов о слабой стороне в такого рода спорах — органах власти.

    Удивительно, что налоговая вернула проценты добровольно, без судебного решения.

    +5
  • 19 Июня 2016, 10:05 #

    Кадастровая же оценка по прежнему непомерно высока. Как с этим бороться? Уважаемый Владислав Александрович, если бы кто-то из наших правителей действительно хотел с этим бороться, то прививку от жадности можно поставить легко и быстро — обязать власти, установившие непомерно высокую кадастровую стоимость, выкупать земельные участки у собственников по этой самой стоимости (а ещё лучше по двойной).

    +8
    • 19 Июня 2016, 10:12 #

      Уважаемый Иван Николаевич, хороший способ. Но в приложенной практике способ попроще — придираемся к запятым, доказывая, что база не установлена (сами придумывают бюрократические процедуры, сами пусть от них и страдают, как это получилось в описанном случае), снижаем кадастровую стоимость, пусть и долго, но возвращаем налог, потом проценты, потому убытки, а дальше, видимо, ст. 1081 ГК РФ, часть 3.1.

      +6
  • 19 Июня 2016, 10:57 #

    Уважаемый Владислав Александрович, вот это дело! Снимаю шляпу!(bow) Добавил себе в избранное, так как предстоит работать по таким и схожим делам.
    Читая материалы дела заметил, как произвольно растут в геометрической прогрессии аппетиты государства в части установления кадастровой стоимости земли. При этом замечу, что по одному коррупционному делу, в котором я сейчас участвую, выясняется, что кадастровая стоимость земли оказалась минимум в три (!) раза ниже рыночной для конкретного (!) участка земли, а затем, при продаже земельного участка с торгов, дельцы от бизнеса «всунули» оценку этого участка ещё ниже нижнего предела. Вот как оказывается надо уметь работать, когда надо содрать денег — цена растёт, когда надо подумать о собственном кармане, цена земли резко падает.
    Вас поздравляю с удачным завершением дела, а сам буду изучать Вашу практику — она заслуживает отдельного внимания! Спасибо!(handshake)

    +5
    • 19 Июня 2016, 11:22 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, спасибо и Вам на добром слове!
      То что у нас режим бюрократической олигархии — это понятно. Непонятно другое: они что идиоты, не понимают, что в таком режиме власть по наследству не передаётся и каждое новое поколение будет максимально зачищать вокруг себя местность, в первую очередь калеча последышей предыдущего поколения?

      +3
      • 19 Июня 2016, 11:47 #

        Уважаемый Владислав Александрович, так они живут сегодняшним днём, пока есть власть, и поэтому воруют и накапливают богатство, пока есть такая возможность. А после них хоть потоп. Они всё вывозят за границу и что будет происходить в России, их совершенно не интересует. Шанс, что их постигнет судьба Льва Давидовича, совсем призрачный. А жаль.

        +3
      • 19 Июня 2016, 15:47 #

        власть по наследству не передаётсядумаю, не все чинуши с этим согласятся. У некоторых вполне передается. Что на западе (кланы Бушей, Клинтон, Ротшильдов и пр.), что у нас нынешние правители — дети совковой номенклатуры.

        +4
  • 19 Июня 2016, 15:45 #

    Уважаемый Владислав Александрович, берем на заметку!

    +4
  • 20 Июня 2016, 08:16 #

    Уважаемый Владислав Александрович, отличное дело! Ловко Вы их!(Y)

    +1
  • 20 Июня 2016, 10:19 #

    Уважаемый Владислав Александрович, в избранное! Суд приятно удивил…

    +1

Да 18 18

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «В Тамбовской области в 2009-ом году содрали повышенный в двадцать раз земельный налог и вернуть его можно до сих пор» 3 звезд из 5 на основе 18 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Юридическая помощь высокого уровня в любом регионе России
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации