Хочу поделиться одной историей.  Ко мне обратилась моя родственница, пожилая женщина, пенсионер, очень расстроенная. Оказалось, что НБ ОАО «Траст» подал на не иск в суд (она брала кредит), хотя она закрыла перед банком свои обязательства полностью.

Причем справку о закрытии долга перед банком она получила. Я конечно понимаю, банк вправе обратиться в суд на недобросовестного заемщика, но дойти до того, чтобы требовать деньги с человека два раза по одному долгу, это ни в какие ворота не лезет! Успокоив ее, я поехала в суд.

Представитель банка не явился, судья, выслушав мои доводы, за пять минут приняла решение по данному делу. Скажу честно, опыт судебной практики с банками у меня не большой, и это моя первая публикация, поэтому прошу, не судите строго. Но дело было выиграно, доверитель довольна. Может кому-то из коллег пригодятся эти материалы.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Отзыв на иск40 KB
2.Форма справки для За​крытого креди61 KB
3.платеж в траст237.6 KB
4.платеж в траст2245.7 KB
5.график платежей Трас​т838.6 KB
6.Решение суда Траст б​анк5.3 MB

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, Блинов Анатолий, italy2007, Астапов Максим, user387343, Бесунова Алёна
  • 08 Июля 2016, 18:27 #

    Уважаемая Лия Хадифановна, поздравляю Вас с успешным дебютом на Праворубе! Банк судебными издержками — расходами на оплату услуг представителя будете наказывать?

    +9
    • 08 Июля 2016, 19:36 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, спасибо, что нашли время и изучили мой скромный дебют )

      +5
  • 08 Июля 2016, 18:31 #

    Уважаемая Лия Хадифановна, хоть и первая публикация зато составленная в соответствии со всеми правилами и стандартами сайта(Y)

    +6
  • 08 Июля 2016, 18:51 #

    Уважаемая Лия Хадифановна, поведение банка крайне странно.

    Я работал в крупных банках, там всегда накануне подачи или судебного заседания кредитным отделом выдавалась официальная справка юридическому отделу с расшифровкой актуальной суммы задолженности: основной долг, пеня, проценты.

    +5
  • 08 Июля 2016, 18:54 #

    Уважаемая Лия Хадифановна, так не за что критиковать! всё правильно сделали: и работа, и публикация! Поздравляю!

    +5
    • 08 Июля 2016, 19:38 #

      Уважаемый Максим Сергеевич, спасибо большое. Приятно читать.

      +4
  • 09 Июля 2016, 16:29 #

    Уважаемая Лия Хадифановна, поздравляю Вас!
    Единственное на что мог рассчитывать банк, так это на то, что Ваша доверительница не придет на судебное заседание (а уж тем более не будет обращаться за помощью к юристу) и суд вынесет заочное решение.

    Повторю вопрос Андрея Владимировича: А расходы на оплату услуг представителя будете взыскивать?

    +3

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Как Банк "Траст" взыскивает деньги с добросовестного заемщика » 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации