Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда согласилась с доводами стороны защиты о невиновности Гришаева А.М. в совершении преступления, предусмотренного части 4 ст. 111 УК РФ, и своим приговором от 20.06.16г. полностью оправдала его, освободив из-под стражи и разъяснив право на реабилитацию.

За три года следственным органом 20 раз выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения трупа молодой девушки. Вследствие активной позиции ее отца, не соглашавшегося с такими процессуальными решениями, было возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 111 УК РФ, и втечение месяца был назначен виновный — Гришаев А.М., которого суд отправил в места не столь отдаленные на восемь лет.

На следствии и в суде Гришаев воспользовался услугами защитника по назначению. Родственники обратились ко мне после оглашения приговора. Внимательное изучение уголовного дела показало, что в основу доказательственной базы были положены подтасовки и фальсификации оперативных работников и органа следствия.

Белгородский областной суд поставил справедливую и законную точку в этом деле.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Апелляционная жалоба​ на приговор предвар​ительная49 KB
2.Апелляционная жалоба​ (дополнение)124.5 KB
3.Приговор Гришаев14.3 MB

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Александр А, Насонов Олег, Журавлев Евгений, Чебыкин Николай, Степанян Амбарцум, Бандуков Дмитрий, Шарапов Олег
  • 10 Августа 2016, 10:11 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, спасибо за публикацию и поздравляю с успехом!
    Неужели только благодаря тому, что именно Вы подключились к делу апелляционная инстанция так щепетильно подошла к рассмотрению  дела и даже прокурор К. ратовал за отмену приговора. Или Губкинский горсуд слишком рьяно поддержал обвинительный уклон органа предварительного следствия.

    +5
  • 10 Августа 2016, 10:20 #

    ...был назначен виновный ..., которого суд отправил в места не столь отдаленные на восемь лет...
    … в основу доказательственной базы были положены подтасовки и фальсификации оперативных работников и органа следствия...
    Как всё это хорошо знакомо многим адвокатам, осуществляющим защиту по уголовным делам… Уважаемый Ерлан Булатович, с победой Вас! Закономерный результат добросовестной и эффективной деятельности защитника.

    +6
  • 10 Августа 2016, 10:26 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, блестящая работа! (Y) Поздравляю Вас с оправдательным приговором. Давно заметил, что если даже мельком, в уголовном деле, появляется полиграф, то это значит что у обвинения не все в порядке с доказательной базой. Как правило, даже если результаты исследования на полиграфе являются положительными для обвинения — дело все равно отправляется в архив. А тут нет — решили «модернизировать» после двадцатикратного прекращения дела. 

    И понеслись следователе-обвинительные модернизации и инновации. Какие-то ОРМ вместо допроса, свидетели с того света и т.д. Интересно кто-нибудь будет из правоохранителей, по данному делу, будет наказан за уголовное преследование невиновного человека?

    +6
  • 10 Августа 2016, 10:43 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, победа всегда хорошо, поздравляю с успешным окончанием. Что-то документы не открываются, не посмотреть.

    +2
  • 10 Августа 2016, 16:47 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, отличная работа! Спасибо за статью, обязательно добавлю в избранное!

    +2
  • 10 Августа 2016, 17:01 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, дело сложное и запутанное. Разумеется, расследованием его должны были заниматься настоящие профессионалы, а не Жабкины и Поповы, которые похоже умеют только явки с повинной выбивать да доказательства фальсифицировать.
    Очень понравилось качество Вашей работы по делу!(Y) Изучили все нюансы, на каждую мелочь (имеющую значение) внимание обратили. Заслуженный результат!
    Безусловно, большой респект суду апелляционной инстанции за объективность и профессионализм.

    +3
  • 14 Августа 2016, 16:15 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, спасибо за жалобу. Хороший стиль и логика изложения.

    +1

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Апелляционная инстанция постановила оправдательный приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации