Несколько лет шли процессуальные баталии по уголовному делу, которые в итоге привели к оправдательному приговору в суде апелляционной инстанции. В рамках уголовного дела необоснованно рассматривался корпоративный спор между акционерами общества.

Какурин А.А. был привлечен к уголовной ответственности по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 170.1, ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 170.1, ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 170.1, ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 170.1, ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 170.1, ч. 1 ст. 327, ч. 1 ст. 170.1, ст. 159 УК РФ.

Ему инкриминировался «рейдерский захват» предприятия, тогда как в действительности имело место противостояние двух групп акционеров — основная часть поддерживала Какурина, а двое других, в том числе директор ЗАО, представляли якобы потерпевшую сторону. Сторона защиты указывала на очевидность того, что действия Какурина А.А. подлежали оспариванию исключительно в рамках гражданского судопроизводства.

Между тем, суд первой инстанции продублировал обвинительную версию, заключив Какурина под стражу и назначив ему наказание по ст. 159 УК РФ в виде двух лет лишения свободы.

Однако судебная коллегия по уголовным делам более объективно подошла к исследованию и оценке обстоятельств дела, отменила обвинительный приговор и полностью оправдала подзащитного.

Приговор — на сайте Белгородского областного суда.

Документы

1.Апелляционная жалоба​ на приговор по мере​ пресечения70 KB
2.Апелляционная жалоба​ на приговор предвар​ительная52 KB
3.Апелляционная жалоба​ на приговор - допол​нение169.5 KB
4.Приговор апелляции76 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Насонов Олег, Чебыкин Николай, Поздняков Сергей, Латышев Алексей, Болонкин Андрей, Коробов Евгений, Спиридонов Михаил
  • 10 Августа 2016, 10:07 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, поздравляю с победой! Работа защитников по делу достойна огромного уважения и восхищения (как говорится на сленге — «респект и уважуха»)!(Y)

    +4
  • 10 Августа 2016, 10:53 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, приговор впечатляет. Поздравляю с победой. Наличие в деле решения арбитражного суда не проняло сторону обвинения.

    +3
  • 10 Августа 2016, 11:00 #

    13 эпизодов — это сильно (Y) Защите — поздравления, апелляции — респект :)

    +3
  • 10 Августа 2016, 11:50 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, поздравляю. Серьезная работа проведена и наверно еще не закончена.

    +3
  • 11 Августа 2016, 00:49 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, колоссальная работа стороны защиты закончилась достойным результатом. Поздравляю!

    +3
  • 11 Августа 2016, 08:02 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, для того, чтобы отграничивать составы уголовных деяний от гражданско-правовых, надо иметь понятия в сфере гражданского права, чего, как видно, не хватило у суда первой инстанции, а, возможно, кто-то просто очень сильно повлиял на принятие им приговора. Поздравляю со столь результативным делом и желаю дальнейших успехов и Вам и Вашему подзащитному.

    +2
  • 12 Августа 2016, 12:44 #

    Уважаемый Ерлан Булатович, поздравляю Вас с успешной защитой. Оправдательный приговор, да еще и в апелляции, Вы молодец, грамотно выстроили линию защиты. К сожалению случается так, что гражданско-правовые отношения пытаются подогнать под действие норм уголовного кодекса и доказать что отсутствует состав очень сложно. Вам это удалось, с чем и поздравляю(handshake)

    +1

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Обвиняемый в совершении 13 преступлений, в том числе по ч.4 ст.159 УК РФ, оправдан Белгородским областным судом.» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации