В один из теплых осенних дней ничто не предвещало...

Как обычно по выходным, на стрелковый стенд в бухте Шамора съехались стрелки потренироваться в стендовой стрельбе.

КАК  ЭТО ОБЫЧНО И БЫВАЕТ, ПОЯВИЛИСЬ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ, КОТОРЫХ ТАК ТЯЖЕЛО ИНОГДА ДОЖДАТЬСЯ ТАМ, ГДЕ СОВЕРШАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а где приличные люди занимаются спортом, так вот вам и здрасьте!

Сотрудники полиции изъяли оружие у одного из стрелков и составили протокол о стрельбе в не отведенном для этого месте. Чтобы было понятнее: ч.2 ст. 20.13 КОАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Не шутки!

Причиной такого сурового решения послужило окончание срока лицензии у спортивного комплекса, оказавшего стрелку платную услугу по запуску мишеней. При чём здесь стрелок?!

При этом присутствовавшие рядом владельцы спортивного предприятия предпочли остаться инкогнито: «под раздачу» они не попали, и та ситуация, что клиент, собственно, привезший им свои кровные деньги, попал в неприятную ситуацию, никак не омрачила их радость от собственного везения. Как говорится, мы в порядке и слава Богу.

Подъехав на площадку чуть позже и узнав про ситуацию, я позвонил ранее незнакомому мне стрелку и предложил ему сопровождать его дело, на «общественных началах».

Во время общения с участковым мы заявили, что в деле есть защитник, а при встрече с мировым судьей, ходатайствовали о рассмотрении дела по месту жительства.

 В ходе рассмотрения  дела об административном правонарушении была изложена позиция, основанная на том, что спортивный объект не прекращал свою  деятельность.

Имелся оператор, оказывающий услугу, журнал ознакомления с правилами безопасности.

За две недели до события состоялись спортивные соревнования, сюжет о которых был показан по местному каналу ТВ. (Там и я в полосатой маечке )).

Таким образом, умысел стрелка на нарушение установленного порядка применения оружия, отсутствовал.

Постановлением Мирового судьи производство по делу было прекращено за отсутствием состава правонарушения.

Документы

1.Постановление мирово​го судьи109.2 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Шарапов Олег Александрович
Владивосток, Россия
Защита по уголовным делам.
Помощь по гражданским делам.
Таможенные споры, арбитраж. Административное производство.

Да 44 44

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Токарев Александр, Коробов Евгений, Шарапов Олег, Кудусов Фаниль, Семячков Анатолий, Матвеев Олег, Ташланов Антон, Горюнов Евгений, Бесунова Алёна, Фищук Александр
  • Эксперт Семячков Анатолий Кириллович 27 Декабря 2017, 07:29 #

    Уважаемый Олег Александрович!


    я в полосатой маечкеА полосатых маечки две.
    Какая Ваша?

    +3
  • Адвокат Ташланов Антон Олегович 27 Декабря 2017, 07:44 #

    Уважаемый Олег Александрович, да уж...
    Причиной такого сурового решения послужило окончание срока лицензии у спортивного комплекса, оказавшего стрелку платную услугу по запуску мишеней. При чём здесь стрелок?!
    Ну ведь очевидно же сразу!
    И как это у нас всё происходит?! Верх тупизма  маразма или что это?!

    +12
  • Адвокат Фищук Александр Алексеевич 27 Декабря 2017, 07:57 #

    Уважаемый Олег Александрович, отличная работа, жизненно!
    Понятно, что нельзя «стрелять по баночкам» — для это и созданы специально-отведенные места. Поведение определенных «джигитов» на свадьбах привело к адекватным мерам — драконовским штрафам. Но ведь и тарифы у специально отведенных мест далеко не дешевые. Даже не мог представить себе подобное. Получается каждый раз, когда едешь в тир, нужно проверять у них всю документацию.

    +9
  • Юрист Коробов Евгений Алексеевич 27 Декабря 2017, 08:06 #

    Уважаемый Олег Александрович, хорошо, когда всё хорошо заканчивается. А ведь бывает и по другому, когда системе надо, как Вы правильно упомянули, «обилетить». Поздравляю!(handshake)

    +10
  • Адвокат Токарев Александр Гаврилович 27 Декабря 2017, 08:38 #

    Уважаемый Олег Александрович, Шамара — прекрасное место, не раз бывал. Видно Красивые места навеяли правильные мысли. Поздравляю!!!

    +8
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 27 Декабря 2017, 10:08 #

    Уважаемый Олег Александрович, очень интересный случай, попахивающий идиотизмом. Поздравляю с тем, что удалось убедить в этом судью, а то всякое бывает...(wasntme)

    +7
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 27 Декабря 2017, 11:00 #

    Уважаемый Олег Александрович, всё это было бы смешно, если бы не было так грустно! 
    Поведение некоторых организмов уже стало настолько девиантным, что становится очевидным то, что их выживание возможно только в качестве паразитов, мешающих нормальной жизни всех остальных :x 
    Вы свою работу выполнили отлично, но беда в том, что не окажись Вы рядом, эти паразиты обязательно присосались бы к беззащитному (хоть и с ружъём) человеку.

    +12
  • Юрист Горюнов Евгений Искандерович 27 Декабря 2017, 12:07 #

    Уважаемый Олег Александрович, кроме лавровского «Дебилы, б....» и сказать то нечего. 
    У меня складывается ощущение, что человек приходя на госслужбу просто сдает свой мозг в сейф на хранение, а забрать оттуда забывает…

    +6
    • Адвокат Шарапов Олег Александрович 27 Декабря 2017, 12:11 #

      Уважаемый Евгений Искандерович, почитайте второй мой материал за сегодня.
      И сравните: тупые отказы, когда надо было отказать, и четкое лаконичное постановление о прекращении того же следователя. Я наверное, лучше бы не написал.
      Так что не мозг кладут в сейф, а видимо, совесть.(handshake)

      +3
  • Адвокат, модератор Матвеев Олег Витальевич 28 Декабря 2017, 00:36 #

    Уважаемый Олег Александрович, кратко, четко, блестяще (Y)

    +5

Да 44 44

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Стрельба в неотведенном для этого месте. Так решил полисмен» 5 звезд из 5 на основе 44 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации