Тридцать три месяца расследования уголовного дела следователем ГСУ в отношении моего доверителя закончилось прекращением уголовного преследования с правом на реабилитацию.

Ко мне мой доверитель пришёл после отказа прокурора заключить с ним досудебное соглашение.  Нами была в корне пересмотрена позиция по делу. В результате нашей длительной беседы и ознакомления с доступными материалами уголовного дела у нас появилось ясное понимание того, что избранная ранее тактика и стратегия защиты, направленные на теснейшее сотрудничество со следственными органами — прямая дорога к обвинительному приговору, и, как следствие, серьёзному наказанию, допускающему реальное длительное лишение свободы и многомиллионный гражданский иск.

Так, на момент моего вступления в дело, претензии у предприятия с госучастием составляли около семидесяти миллионов рублей, в течении года они выросли до девяноста. Само государственное участие в уставном капитале потерпевшего общества уже делало наши перспективы безрадостными.

Сказать, что наша новая позиция не понравилась следствию – ничего не сказать. Как только люди в погонах не давили на моего подзащитного: обыски, спустя два года, по всем адресам проживания и нахождения родственников, а также на новом месте работы, с изъятием оргтехники, последующее увольнение после беседы следователя по душам с руководителем предприятия, арест и эвакуация сломанной машины, разлад в семье и непонимание родителей. Но мой подзащитный выдержал, не сломался, хотя и был на грани, а его обращения ко мне не только за юридической, но и за психологической помощью, были обычным событием.

Итог – прекращение преследования.

Следствие не стало нас радовать под новый, 2018 год, прислало постановление по почте только сейчас, но это мелочи. Думаю, это справедливое процессуальное решение не будет предметом гордости следователя, расследовавшего это дело в течении почти трёх лет.

Что касается нас с моим подзащитным, мы довольны результатом. Он начинает налаживать нормальную жизнь и этому рад, а мне приятно, что удалось правильно выстроить линию защиты и избежать превращения моего доверителя в козла отпущения в этой гнусной истории.

Документы

1.Постановление о прек​ращении уголовного п​реследования1.3 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Болонкин Андрей Владимирович
Санкт-Петербург, Россия
Защита по уголовным делам против личности, корыстные и должностные преступления, незаконный оборот наркотиков.
Опыт, настойчивость и терпение помогут доверителям достойно выйти из сложной ситуации.

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Цыганков Владимир, Печенев Игорь, Жакенова Лариса, Бандуков Дмитрий, Болонкин Андрей, Гречанюк Василий, Гурьянов Валерий, Петрова Татьяна, Курская Ольга
  • Адвокат Петрова Татьяна Викторовна 08 Февраля 2018, 18:28 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, я Вас поздравляю за победу в достаточно сложном деле. Уважение следователю, ни каждый из нынешних следователей пойдут на такой шаг.

    +11
  • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 08 Февраля 2018, 18:41 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, спасибо за поздравление. Вот только решение о прекращении, думаю, принималось не следователем, а его непосредственным руководством. Думаю, их к этому шагу подвигла слабая судебная перспектива.
    Следователь выступил исполнителем воли старших...
    Хотя и считается он лицом, процессуально независимым.

    +12
  • Адвокат Бандуков Дмитрий Ильдусович 08 Февраля 2018, 19:09 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю Вас, добились своего!(handshake)
    Эффективная и принципиальная позиция защиты сыграли серьезную роль в развале этого дела!
    Дело большое и серьезное, смотрю, следствие копало глубоко, аж свидетелей прогоняло через полиграф. И даже есть преюдициальное решение арбитражного суда! Респект Вам и Вашему подзащитному!
    Желаю успеха в возмещении материального и морального вреда.

    +10
    • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 08 Февраля 2018, 19:17 #

      Уважаемый Дмитрий Ильдусович, очень помог сам подзащитный. Были весьма сложные моменты, но выстояли и выдержали!
      Спасение утопающего, в нашем случае, крайне затруднительно без помощи самого тонущего!

      +9
  • Адвокат Гурьянов Валерий Михайлович 08 Февраля 2018, 22:04 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю!) Душили, душили...(

    +6
  • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 08 Февраля 2018, 22:08 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, спасибо. Точнее будет, терпели, терпели, и…

    +4
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 09 Февраля 2018, 04:55 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, Вы свою работу выполнили просто отлично, и полученный результат — Ваша несомненная заслуга! (handshake) 
    Само постановление конечно, в нескольких местах, меня позабавило, особенно про преюдициальное значение ПРИГОВОРА вынесенного арбитражным судом, да и про достоверность показаний проверенных с использованием полиграфа (giggle) 
    Ну а решимость доверителя защищать себя даже после признательных показаний — отдельная тема, и здесь Вы, вместе с доверителем, всё сделали правильно (Y)

    +9
    • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 09 Февраля 2018, 09:36 #

      Уважаемый Иван Николаевич, спасибо Вам за оценку результата работы. 
      Хотел выложить больше документов, но решение следствия может быть отменено прокуратурой, посему пока рано расслабляться. Разве что со сроками следствия у ГСУ уже серьёзная проблема, свыше 33 месяцев ох как не просто их продлить, нужны такие веские основания!

      +6
  • Адвокат Курская Ольга Викторовна 09 Февраля 2018, 06:42 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю Вас с заслуженной победой!

    +5
  • Адвокат Цыганков Владимир Михайлович 09 Февраля 2018, 07:23 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, судя по постановлению, Вами проделана исключительно сложная и тонкая работа, настолько исключительная, что следователь предпринял все меры, чтобы не доводить дело до суда, где его «творчество» будет выглядеть во всей красе.
    Отлично, поздравляю Вас и Вашего доверителя, стойкость и упорство которого заслуживают отдельного внимания и уважения!

    +6
  • Адвокат, модератор Гречанюк Василий Герольдович 09 Февраля 2018, 08:50 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, поздравляю ! 
    Серьезную работу провели и благое дело сделали! А то доверителя крайним собирались сделать(devil)

    +3
    • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 09 Февраля 2018, 09:29 #

      Уважаемый Василий Герольдович, спасибо. Вы разглядели в постановлении самое главное. До нашего сотрудничества всё шло именно к предсказанному Вами финалу.

      +3
  • Адвокат Печенев Игорь Викторович 11 Февраля 2018, 19:11 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, ещё раз убеждаюсь, что отказ от дачи показаний является действенным оружием! В Вашем деле не потребовалось выдвигать каких-либо новых версий относительно случившихся событий. Хотя всё-таки в ряде случаев отказ от дачи показаний играет в пользу следователя…

    0
    • Адвокат Болонкин Андрей Владимирович 12 Февраля 2018, 07:31 #

      Уважаемый Игорь Викторович, полностью согласен с Вами. Каждый случай и каждое дело — индивидуальны. Но думать надо всегда, переделывать бывает значительно сложнее…

      +2
  • Адвокат Жакенова Лариса Анатольевна 11 Февраля 2018, 20:42 #

    Уважаемый Андрей Владимирович, мои поздравления!!! Отличная работа, да и доверитель молодец, что не сломался.(Y)

    +2

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Прекращение уголовного преследования возможно и после признательных показаний» 5 звезд из 5 на основе 46 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации