Было ООО руководителем которого я когда то являлся. Пришла налоговая на адрес с проверкой и не обнаружив там никого вынесла предписание сменить юридический адрес. Предписание было исполнено, но с запозданием. Далее был составлен протокол по ч.4 ст. 14.25 КОАП РФ. А поскольку я проживал в то время по адресу отличному от адреса регистрации, то и уведомление о составлении протокола, а потом и постановление о привлечении к ответственности вернулись обратно отправителю за истечением срока хранения. 

О том что на меня наложен штраф я узнал как всегда от приставов. Далее еду в налоговую знакомлюсь с делом, жалоба в суд на постановление и так прошу суд восстановить пропущенный срок на обжалование постановления. Суд мне благополучно отказывает в восстановлении срока на обжалование, в связи с чем подается частная жалоба на определение в Саратовский областной суд, так же в облсуд был дополнительно представлен договор аренды на квартиру в которой я проживал на тот момент. Но и областной суд счел это неубедительным. 

Тогда я уже думал что все бороться бесполезно. Однако на подачу надзорной жалобы в Президиум Саратовского областного суда меня вдохновила публикация адвоката Беспаловой Натальи Борисовны на этом сайте. Публикация называлась Лайфхак от «Почты России». На основе этой публикации была написана надзорная жалоба. 

10 апреля 2018 года жалоба была рассмотрена И.О. председателя Саратовского областного суда Журавлевым В.К. 

В восстановлении пропущенного срока вновь было отказано по мотиву что оснований полагать о том что Почтой России не принимались меры к вручению судебной корреспонденции адресату, либо нарушен порядок вручения почтовых отправлений не имеется. 

Теперь готовлю жалобу в Верховный суд надеюсь там мои доводы будут исследованы надлежащим образом.

Документы

1.IMG_1464305.5 KB
2.Надзорная жалоба10.3 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталев Андрей, Ермоленко Андрей, Таратухин Александр, Раскина Лидия, Чистякова Ирина, Чирков Сергей, Демин Юрий, Лисиенко Екатерина

Да 13 13

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Лайфхак с Почтой России не прошел в саратовском правосудии...!» 2 звезд из 5 на основе 13 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации