Обратился ко мне клиент с исковым заявлением на руках от супруги о разделе совместного имущества! 

Предметом раздела являлись денежные выплаты в размере порядка 400 000 рублей. Клиент являлся сотрудником уголовно-исполнительной системы и выходил на пенсию, соответственно ему полагались определённые выплаты в связи с выходном на пенсию, узнав об этом бывшая жена подала исковое заявление, параллельно как раз у мирового судьи рассматривался иск о расторжении брака между ними. 

Бывшая жена со своим адвокатом упорно настаивали на разделе данного имущества, но ими был не учтен один момент, что выплаты были получены моим доверителем уже после того, как они перестали проживать совместно. То есть разошлись, но юридически брак не расторгли. 

Об этом как раз и сказано в ст. 36 Семейного кодекса а так же в постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 15 от 5 ноября 1998 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака». 

Мной был подготовлен отзыв на исковое заявление с учетом данных положений закона и судом было принято решение об отказе в удовлетворении исковых требований бывшей супруги. 

Денежные средства спасены! 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.IMG_3523-26-08-17-06​-19364.7 KB
2.IMG_3524-26-08-17-06​-19216.6 KB
3.Отзыв на иск445 KB

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Ермоленко Андрей, alextaratuta, user81269
  • 09 Ноября 2019, 19:34 #

    Уважаемый Юрий Тимофеевич, в связи с последними нововведениями на сайте ваша публикация не является «Судебной практикой». Для приобретения публикацией такого статуса нужно приложить к ней хотя бы один (например, возражения на иск) процессуальный документ и полный текст судебного решения.

    +4
    • 11 Ноября 2019, 17:44 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, я вас понял! Исправлю сейчас!

      +1
  • 09 Ноября 2019, 21:29 #

    Уважаемый Юрий Тимофеевич, Вас можно поздравить с победой! (handshake) В аналогичной ситуации, но на стороне истца (делился дом, купленный на денежные средства (субсидию) ответчика, полученные им при увольнении с военной службы в период с  момента подачи заявления о расторжении брака в загс до его им официального расторжения), причём за 19 дней до окончания срока давности. 1 инстанция отказала, однако апелляция всё расставила на свои места.(bow) Решение вступило в законную силу в 2018 году.

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Раздел имущества супругов после фактического прекращения брачных отношений » 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Юридическая помощь, защита интересов и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации