О тупости и глупостях приставов на Праворубе написано уже немало, в том числе и мною, Праворуб: Нелогичная логика приставов , Праворуб: Умеем читать, писать, а думать не надо! , но я все равно не перестаю удивляться тому упорству с которым они продолжают прыгать по граблям.

Итак. одним весенним днем мой доверитель пришел в суд в славном городе Иваново, с собой у него был рюкзак в котором он носил всякую всячину, в том числе и два маленьких перочинных ножика. которыми в принципе не то, что порезать, а уколоть никого нельзя.

Про то, что эти ножички лежат в рюкзаке он забыл и на вопрос пристава о запрещенных предметах ответил, что таковых не имеется, после чего доблестные приставы перерыли его рюкзак и с гордостью «изъяли» «запрещенные предметы».

Доверитель спокойно сходил в судебное заседание и  уже на выходе приставы радостно сообщили ему, что будут составлять в отношении моего доверителя протокол об административном правонарушении и ему еще раз придется приехать в Иваново на рассмотрения протокола в суде.

Доверитель сразу же позвонил мне и я посоветовал ему указать в протоколе что он вину не признает, с протоколом не согласен и вообще просит отправить его на рассмотрение по месту своего жительства, что и было сделано.

По поступлении дела в суд и ознакомлении с ним я обратил внимание на то, что в деле нет ни одного доказательства того, что у моего доверителя вообще что-либо изымалось, так в материалах дела отсутствовал протокол досмотра, а фотографии ножичков не были оформлены надлежащим образом.

Я указал суду на все эти нарушения и итогом стало прекращение производства по делу.

Документы

1.Постановление мирово​го судьи1.8 MB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Суховеев Андрей, Цыганков Владимир, Погорелова Ия, Сынтин Артём, Ротов Владимир, Елсаков Анатолий, Охлопков Евгений, Анкудинов Дмитрий, Лукьянов Дмитрий, Горюнов Евгений, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Ханян Вадим, Данилин Николай
  • Адвокат, модератор Суховеев Андрей Борисович 09 Июля, 17:38 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, по-моему, у приставов очевидное проявление айхмофобии!
    Это надо лечить!

    +9
  • Юрист Ханян Вадим Вячеславович 09 Июля, 18:08 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, приставы любят прицепиться, хотя, насколько я помню, к проносу в здание суда запрещено именно холодное оружие, а не любые иные ножи.

    +7
  • Юрист Немцев Дмитрий Борисович 09 Июля, 18:32 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, поздравляю с вменяемым судьей.

    +5
  • Адвокат, модератор Морохин Иван Николаевич 10 Июля, 04:20 #

    Наше время — эпоха профанов, и никакие органы и организации эта чума безумия не обошла. После развала СССР выросло уже целое поколение всевозможных «охранников», а по сути — вахтёров, которым нечем заняться, но нужно как-то изображать кипучую деятельность, чтобы оправдать свою пайку... (smoke)

    +12
  • Юрист, модератор Бесунова Алёна Александровна 10 Июля, 04:48 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, поздравляю!
    Наверное, приставам не так часто приходится оформлять таких «злостных» нарушителей, вот и сделали всё тяп-ляп. Что не удивительно.(giggle)

    +7
  • Юрист Сынтин Артём Вячеславович 10 Июля, 04:55 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, расходы на юридические услуги взыскали?

    +3
  • Адвокат Охлопков Евгений Викторович 10 Июля, 09:17 #

    Уважаемый Евгений Искандерович.
    Вы забыли о тех, кто пишет и утверждает положения (инструкции) о проходе в суд. А это председатель суда, на которого пристав смотрит как на бога, стоящего выше законодателя.
    Так вот вопрос: каким законодательным актом председатели судов наделены правом устанавливать ограничения прохода граждан в федеральное учреждение?

    +7
    • Адвокат Погорелова Ия Анатольевна 10 Июля, 15:31 #

      Уважаемый Евгений Викторович, ответ на Ваш вопрос прост, до безобразия. телефонным правом. помощник председателя позвонил приставам на вход и запретил кого-либо пускать. Занавес.
      особенно вопиющим это выглядит в городе Крымске Краснодарского края. после наводнения 2012 г. как закрыли суд для посетителей, так и не открыли до сих пор.(((

      +1
  • Адвокат Данилин Николай Сергеевич 10 Июля, 10:18 #

    В районных судах города Москвы судебные приставы любят изымать мою экшен — камеру, которую порою беру с собою,  доверительно мне сообщая, что видеосъемка в здании суда строго запрещена ).

    +3
  • Адвокат, модератор Цыганков Владимир Михайлович 10 Июля, 12:40 #

    приставы радостно сообщили ему, что будут составлять в отношении моего доверителя протокол об административном правонарушении
    Уважаемый Евгений Искандерович, поди приставы, когда доверитель участвовал в судебном заседании" телефонно проконсультировались с руководством, а те режиков не видели, ну и дали отмашку «оптичить мероприятие».
    Уверен, что руководство осталось довольно.
    Мои поздравления, уважаемый Евгений Искандерович, правильно сработали!(Y)

    +5
  • Юрист Анкудинов Дмитрий Григорьевич 10 Июля, 12:47 #

    Хорошо, что так сложилось Но а если бы, приставы оформили все верно, то каковы шансы избежать ответственности у забыв чего гражданина?

    +1
  • Юрист Ротов Владимир Сергеевич 10 Июля, 13:05 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, отличная работа!
    У меня сложилось впечатление, что в этом деле главное не протокол изъятия (вернее, его отсутствие), а вывод  о том, что состав правонарушения образует только невыполнение действий пристава, направленных на прекращений действий, нарушающих установленные в суде правила. Но это в теории. На практике зачастую гораздо лучше работают процессуальные нарушения.
    В любом случае, дело выиграно, с чем Вас и поздравляю!

    +3
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 10 Июля, 14:45 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, поздравляю Вас и Вашего доверителя! Отлично отработали! Ну и судье конечно спасибо!

    +1
  • Адвокат Елсаков Анатолий Васильевич 13 Июля, 22:46 #

    Уважаемый Евгений Искандерович, судья правильно отметила, что не было законного распоряжения судебного пристава, а соответственно и не исполнения такого распоряжения.

    Плюс не было и холодного оружия.

    +1

Да 34 34

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «А был ли ножик?» 5 звезд из 5 на основе 34 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации