Всем доброго дня коллеги, хочу поделиться с одной судебной практикой по административному делу по ст. 12.26 КОАП РФ которая была рассмотрена в порядке надзора Зам председателя ВС РБ и прекращено по истечению срока давности.

И так история такая, ко мне обратился коллега тоже юрист, который предложил взять на себя административное дело по ст. 12.26 КОАП РФ в отношении одной девушке. На мой вопрос что с ней не так и почему он не хочет вести данное дело, он пояснил что дело без шансов, и клиентка настойчивая и говорит, что она не виновата. После этого я приехал в суд с клиентом и ознакомился с документами и написал ходатайство чтоб дело отправили по месту регистрации клиента и оставили свои номера телефона и также клиента.

Спустя 2 месяца меня уже насторожила что не приходит смс уведомление о суде и нет повестке, далее я проехал до мирового суда по месту прописки клиентка чтоб узнать в чем дело. Каково было мое удивление, когда я узнал, что суд уже прошел без нее и меня, и в суде были подтверждающие документы о том, что направляли смс уведомление по номерам указанных в заявлении.

Далее, когда я еще раз ознакомился с делом было ясно и понятно, что восстанавливать срок на подачу жалобы на постановление мирового суда мало шансов, как видно из материалов дела постановление было направленно ей по месту регистрации и вернулась обратно по истечении срока хранение, и все-таки я попробовал, но районный суд отказал мне, и мотивировал тем что он пропущен без уважительных причин.

Мне было ясно что мировой судья хоть известил мою клиентку, но известил он по номеру котором она указала в ходатайстве о направление материалов дела по месту жительства, но в протоколе по ст. 12.26 КОАП РФ где она дала согласия на смс-уведомления был другой номер. Таким образом мировой суд совершил ошибку известив клиентку по номеру, на который она согласия на смс-уведомление не давала.

Далее я уже обратился с  жалобой ВС РБ И. о заместителя Председателя Верховного суда РБ изучив мою жалобу частично ее удовлетворила и прекратила административное дело по ст. 12.26 КОАП РФ. В связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. 

Тем самым позже клиентка смогла вернуть уже оплаченный штраф в размере 30000 рублей.

Вот такая история.

Документы

1.IMG_9124207.8 KB
2.IMG_9126166.5 KB
3.IMG_9127107.7 KB
4.IMG_9125230.8 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Верхошанский Владимир, Лукьянов Дмитрий, Папушина Лариса, Гайнизаманов Эрик, Литвинов Дмитрий, Виткалова Ирина, Шмелев Евгений

Да 28 28

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Заместитель Председателя ВС РБ увидела ошибку мирового судьи» 5 звезд из 5 на основе 28 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации