Здравствуйте, уважаемые коллеги! Давно ничего не публиковала на нашем любимом портале и в преддверие встречи, захотелось поделиться практикой наработанной за последний год, а именно практикой по защите клиентов привлекаемых по ст. 6.9 КОАП РФ

Ко мне обратилась клиентка, задержанная за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 228 УК РФ.

Преступление небольшой тяжести, никакой сложности не представляет и, принимая на себя защиту клиентки, я не представляла, сколько нервов будет потрачено для достижения результата.

Когда я вложила ордер в дело я узнала, что данное преступление совершено в период условного осуждения за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ.  К моменту повторного задержания, клиентка забывала ходить отмечаться в уголовно исполнительную инспекцию и соответственно в суд были направлены материалы на отмену условного осуждения, а это 3 года лишения свободы с испытательным 3 года.

Суд ее пожалел, условное осуждение оставил, но продлил испытательный срок на 1 месяц.

Девушка она вроде не глупая, но как говорят «безбашенная», отмечаться она приходить стала, но совершила три административных правонарушения, предусмотренных ч.1 ст. 6.9 КОАП РФ, о чем мне не сказала.

Об этом я узнала, когда уголовно-исполнительная инспекция собралась выйти в суд с отменой условного осуждения, что разумеется бы и произошло.

Постановление по одной из административок уже вступило в законную силу.

Учитывая, что отменить условное осуждение возможно только при неоднократном нарушении  отбывания условного осуждения,  было необходимо обжаловать остальные два решения суда.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа и обязательного прохождения диагностики.

Штраф она оплатила, а диагностику прошла, но не в назначенное время и не в требуемом месте.

Ознакомившись с примечанием к ст.6.9 КоАП, я посоветовала клиентке, пока не состоялось судебное решение обратиться в центр реабилитации наркозависимых, с целью прохождения лечения, что она и сделала.

Итог, оба судебных решения были отменены в апелляции.

Приобщила к публикации копии своих жалоб, вдруг кому из моих коллег понадобится.

Документы

1.Апелляционная жалоба​ 116.5 KB
2.Апелляционная жалоба​ 222.5 KB

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Миркина Оксана Николаевна
Калининград, Россия
защита по делам связанным с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе и по контрабанде

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Миркина Оксана, Гурьев Вадим, Лукьянов Дмитрий, Ашанин Сергей, Солдаткин Георгий
  • Адвокат Ашанин Сергей Валерьевич 04 Марта, 12:50 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, с интересом ознакомился с Вашей публикацией.
    Однако, приложенные документы открыть не получилось, к сожалению.
    Можете подсказать причину?

    +2
    • Адвокат Миркина Оксана Николаевна 05 Марта, 23:58 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, благодарю Вас, что ознакомились с публикацией. Я не понимаю причину, по которой у Вас не открылись приложенные документы. Если есть необходимость, то я могу переслать Вам их на электронную почту.

      +3
      • Адвокат Ашанин Сергей Валерьевич 06 Марта, 11:34 #

        Уважаемая Оксана Николаевна, прошу извинить, вопрос, скорее к тех. поддержке.
        Недавно обратил внимание, что часть приложенных документов не открывается, как выяснилось, не только Ваших. Причем, случается так, что даже в одной публикации часть документов удается открыть, а часть нет.
        Будем разбираться, если не получится, напишу Вам с просьбой прислать на электронку.
        Удачи Вам в делах!

        +2
  • Адвокат Солдаткин Георгий Николаевич 05 Марта, 22:48 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, а вот у меня прочесть получилось и, прочитав приложенные жалобы, я с удовольствием обнаружил насколько разносторонне и кропотливо Вы подошли к изучению касающихся исполнения стоящей на повестке задачи вопросов. Кстати, этот подход был явно заметен и при изучении предыдущей Вашей публикации. Не берусь выставлять безапелляционные оценки, думаю это еще сделает сообщество праворубцев, но мне лично Ваша работа понравилась. И изложение содержания документов тоже: четко, точно, понятно, убедительно и коротко. Полезная публикация и поучительная в плане того, как, при внимательном и творческом подходе, из рядового четверостишья можно сотворить песню. Порою ищешь решения где-то в облаках и высоких материях, а оно вот оно, под ногами. Так что, молодцом!

    +4
    • Адвокат Миркина Оксана Николаевна 06 Марта, 01:00 #

      Уважаемый Георгий Николаевич, спасибо что ознакомились с публикацией и за лестную оценку моей работы. За 10 лет практики впервые пришлось обжаловать наказание за административные правонарушения по главе 6.  Суд недоумевал чего этот я так бьюсь из-за копеечного штрафа. Он не знал, что на кону лишение свободы. Понимаю, что мало кому могут понадобится в практике мои жалобы, но вдруг… и тогда можно будет почерпнуть что-нибудь полезное, а не выдумывать велосипед и не тратить время.

      +3
  • Адвокат Лукьянов Дмитрий Николаевич 07 Марта, 02:09 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, поздравляю Вас!  Документы две жалобы все открылись! Но было бы не менее интересно ознакомиться с итоговымы судебными решениями!

    +2
  • Адвокат Гурьев Вадим Иванович 27 Марта, 09:57 #

    Уважаемая Оксана Николаевна, поздравляю Вас с двойной победой в апелляции!
    Спасибо, что поделились своим положительным опытом.

    0

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Тактика защиты по ст.6.9 КоАП РФ.» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.

Похожие публикации

Продвигаемые публикации