При обращении в Пенсионный фонд с заявлением о назначении страховой пенсии по старости, был получен отказ, т.к. в трудовой книжке заявителя в отчестве были обнаружены исправления двух букв.

Мною было составлено заявление о принадлежности трудовой книжки в рамках особого производства. По поданному заявлению в суде было рассмотрено гражданское дело, где нам удалось доказать принадлежность трудовой книжки заявителю.

Получив решение суда, доверитель снова обратился с заявлением в УПФР о назначении страховой пенсии. В назначении страховой пенсии снова было отказано, в связи с не включением в страховой стаж различных периодов работы.

После второго отказа, мною было составлено исковое заявление об обязании назначить страховую пенсию по старости. При рассмотрении гражданского дела в суде основная сложность была связана с тем, что спорные периоды работы заявитель проработал в бывших союзных республиках.

По запрошенным ответам из бывших союзных республик, были получены различные ответы, в том числе и ответы о том, что документы не сданы работодателями в архив. В одной из архивных справок имелось несоответствие одной буквы в фамилии заявителя.

В обосновании исковых требований о включении в страховой стаж спорных периодов большую роль сыграло признание факта принадлежности трудовой книжки по первому решению суда.

В итоге районный суд удовлетворил исковое требование, включил в страховой стаж спорные периоды работы и назначил страховую пенсию по старости, с даты подачи заявления в УПФР.

По поданной УПФР апелляционной жалобе, областной суд оставил решение без изменения.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.заявление об установ​лении факта1.5 MB
2.решение 1558.6 KB
3.исковое заявление465.4 KB
4.решение 21.7 MB
5.апелляционная жалоба1.1 MB
6.апелляционное опреде​ление2.5 MB

Автор публикации

Адвокат Хачкинаян Саркис Кеворкович
Ростов-на-Дону, Россия
Оказываю защиту и представительство по уголовным и гражданским делам, составляю документы и провожу юридические консультации. Общий юридический стаж 23 года.
Мой сайт https://advokat-rostov-na-donu.ru

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хачкинаян Саркис, Склямина Ольга, Рисевец Алёна

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Исковое заявление о назначении страховой пенсии и заявление о признании факта принадлежности трудовой книжки. Страховая пенсия была назначена на основании двух судебных решений.» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Банкротство, арбитражный управляющий: списание, взыскание долгов, оспаривание сделок, субсидиарная ответственность. Абонентское сопровождение бизнеса. Арбитраж, СОЮ, защита по налоговым преступлениям
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Архипенко Анна Анатольевна
Южно-Сахалинск, Россия
+7 (924) 186-0606
Персональная консультация
Защита прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве и оперативно-розыскной деятельности.
https://arkhipenko6.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации