Как я рассказывал в первой части публикации следователь ознакомил меня только с постановлением о возбуждении уголовного дела. В материалах ходатайства об избрании меры пресечения я обнаружил часть документов, которые были мне интересны, но не более того.

Теперь мы знали, что есть у следователя и эта информация пока не внушала оптимизма. Примерно через неделю после освобождения из ИВС доверитель мне прислал фото уведомления из Росреестра об аресте недвижимого имущества его матери.

Арест был наложен судом еще за месяц до нашего с ним знакомства. В основном, попавшее под арест имущество, было приобретено примерно лет за 15-20  до описываемых событий  и никогда не принадлежало подзащитному. Его были только ипотечная квартира и кредитный автомобиль.

Следователем в суд была представлена справка, где каким-то образом все недвижимое имущество принадлежало доверителю. На тот момент у меня уже была инсайдерская информация- следователь в отпуске. Появилось понимание, что необходимые материалы, я опять оперативно не увижу.

В суде получаю постановление об аресте имущества и оформляю апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока для обжалования (к публикации приложена апелляционная жалоба от имени матери подзащитного, т.к. в обл. суде я представлял и ее)

В областном суде представитель прокуратуры заявил, что арест имущества обоснованный, правила регистрации недвижимости изменились и следует доверять справке представленной следователем, по которой все имущество принадлежит моему доверителю. А вот оригиналы свидетельств о регистрации права собственности (они были представлены суду) не соответствуют действительности.

Суд не поверил никому из присутствующих, отложил заседание и запросил информацию из Росреестра. Сюрприз. От Росреестра пришла уточненная справка по имуществу и пояснения, что первая справка формировалась в автоматическом режиме и проверку сотрудниками Росреестра не проходила.

Странно конечно, на ней была синяя печать Росреестра и чья-то неразборчивая подпись, видимо подпись «автоматического режима». В уточненной справке черным по белому было указано, что моему подзащитному принадлежит только ипотечная квартира. В соответствии с ч.4 ст. 115 УПК РФ и ст. 446 ГПК РФ в нашей ситуации ее арест не возможен.

Итогом заседания остался только арест кредитного автомобиля, всю недвижимость удалось освободить.

Продолжение следует…

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Арест имущества329.6 KB
2.Апелляция на арест и​мущества566.2 KB
3.Снятие ареста с имущ​ества580.4 KB

Автор публикации

Адвокат Шарков Дмитрий Евгеньевич
Екатеринбург, Россия
Специализация: по уголовным делам- экономической направленности, уголовным делам по ДТП.
по гражданским делам: земельные, трудовые споры, банкротство физических лиц, защита прав потребителей.

Да 17 17

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Шарков Дмитрий

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Коммерческий подкуп. Статья 204 УК РФ. Продолжение. Освобождение имущества от ареста» 3 звезд из 5 на основе 17 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "ПОД КЛЮЧ" напрямую от арбитражного (финансового) управляющего. Честный анализ рисков. Комфортные условия в рамках "Праворуба". Успешная практика по всей РФ
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Другие публикации автора

Похожие публикации