Простите, возможно это просто крик души. В связи с отсутствием на сайте Праворуб раздела, который служил бы для обращения к прокурорам и в котором можно разместить эту публикацию с документами, поэтому размещаю здесь.

Вроде несложное дело, написали заявление о возбуждении уголовного дела, получили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, как обычно с кучей опечаток и нестыковок.

Возмутившись откровенной бестолковостью постановления, написали жалобу на постановление в порядке ст. 125 УПК РФ, отправили в суд, получили постановление суда:
«Производство по жалобе на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — прекратить».
Почему? Да как всегда! Прокурор пришел в суд и сказал: а мы три дня назад это Ваше постановление отменили, как незаконное (необоснованное), поэтому предмет рассмотрения отсутствует!

Простите, но больше даже написать нечего. Думаю название публикации, будет уместно изложить в качестве вывода: Глубокоуважаемые Юргинские прокуроры! Полагаю это Ваше поведение — неуважение не только к заявителю и суду, это в-первую очередь неуважение к себе и своей собственной работе.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление в полицию15.3 KB
2.Постановление участк​ового416.5 KB
3.Жалоба на отказ86.4 KB
4.Постановление341.4 KB

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Стрижак Андрей, Морохин Иван, roman2010, Астапов Максим, Коробов Евгений, olgaadvokats, Матвеев Олег, ivanvoz81, Соловьев Александр, snezhana-57, +еще 1
  • 15 Сентября 2014, 14:34 #

    Прокурор пришел в суд и сказал, а мы три дня назад это Ваше постановление отменили, как незаконное (необоснованное), поэтому предмет рассмотрения отсутствует! Вспомнились слова Уинстона Черчилля: «Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону».

    За годы практики обжалования постановлений в порядке ст. 124 или 125 УПК РФ множество раз приходилось сталкиваться с описанным в публикации фокусом. Материал мог полгода пылиться в архиве какого-нибудь РОВД, но после подачи жалобы оказывалось, что про него дня за два вспоминал и прокурор.

    Секрет кроется в статистике: для  которой важна отмена по прокурорскому реагированию, иначе получается: не досмотрело око государево.

    +7
  • 15 Сентября 2014, 14:48 #

    Говорить о чистом служении прокуроров Закону давно уже не приходится, а бред в правоохренительной системе проявляется уже настолько часто, что мы уже перестаём этому удивляться. 
    С какой стати, проверку заявления о преступлении вообще спихнули участковому? Он что, мог возбудить уголовное дело? А если у него нет даже таких полномочий, то и выбора в принятии решения у него изначально не было — вот оно, начало «состязательности» по-юргински (devil)

    +7
    • 15 Сентября 2014, 14:55 #

      С какой стати, проверку заявления о преступлении вообще спихнули участковому? Он что, мог возбудить уголовное дело? Для меня всегда оставался загадкой такой финт. Может, это повод для обжалования такой передачи?

      +5
    • 20 Сентября 2014, 20:35 #

      В том и дело, что решение о наличии или отсутствии признаков состава преступления в ходе доследственной проверки принимает вчерашний ПТУшник. Почему? А потому, что так всем удобнее: и полисЬменам, и прокурорам, и судьям. Интересы гражданина никого не интересуют. Хотя уже сложилась некоторая судебная практика по ст. 6.1 УПК РФ. Попробуйте посмотреть, уважаемая Ольга Владимировна.

      +1
  • 15 Сентября 2014, 15:04 #

    По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
    1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
    2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
    Вроде бы как третьего не дано, но… как все-таки важно, то кто просит и о чем просит. В итоге сказано новое «слово» в уголовном процессе.

    +6
  • 15 Сентября 2014, 18:15 #


    Производство по жалобе на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — прекратить».
    Уважаемая Ольга Владимировна, за это мы должны сказать спасибо нашему глубокоуважаемому Верховному Суду, который придумал новую норму, чем должно закончиться рассмотрение жалобы в порядке ст. 125 УПК, тем самым, открыв лазейку для прохиндеев прокурорских.
    5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
    1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
    2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
    третьего здесь не дано.

    +4
    • 17 Сентября 2014, 07:27 #

      Уважаемый Максим Сергеевич!
      Мне кажется, хотя я- не являюсь членом КС РФ, тут явное противоречие с 68 ст.п.1 Конституции РФ.
      И это противоречие позволяет утверждать, что суды РФ, ДЕ ФАКТО, вносят дополнения в действующее законодательство,
      невзирая на то, что внесение поправок в ФЗ, ФКЗ… прописано в Конституции РФ.
      Лично я, в таких случаях пишу лицу, замещающему должность президента РФ, который должен являться ГАРАНТОМ Конституции, прошение внести 2 буквы в ст.120 п. 1 Конституции РФ НЕ… Основания ст.125.п2 во взаимосвязи со ст.134 Конституции РФ.
      К моему глубокому сожалению, Адм.през.РФ не считает адресата ГАРАНТОМ, по неизвестным мне причинам и послание не передает. А по ст.96 ФКЗ №1, Сергей Борисович  просто не отвечает,

      +1
  • 15 Сентября 2014, 19:01 #

    Уважаемая Ольга Владимировна, говорим Юргинские прокуроры, подразумеваем Российских прокуроров-они одним «лыком шиты».
    Что примечательно, постановление об отказе в ВУД в течение 24 часов с момента его вынесения направляется прокурору, а прокурор-зараза, изучает его после обращения лица, которому было отказано в ВУД в суд. Ну не с… такой прокурор, в смысле такие прокуроры.
    Неплохая должность — сидеть, ничего, кроме протирания штанов, не делать, получать зряплату, и кичиться своей должностью перед народом.
    Ну а по поводу суда — так «закон для него что дышло, какие хочет постановления, такие и выносит».(headbang) (headbang) (headbang)

    +2
  • 16 Сентября 2014, 08:47 #

    Уважаемая Ольга Владимировна, а я вот по одному делу, явно уголовному, после отказа в возбуждении дела даже не пыталась в суд этот отказ обжаловать и как знала, как чувствовала, т.к. после некоторых попыток обжаловать такие постановления прокурору, я подала в суд гражданский иск. И что Вы думаете? Да суд никогда бы и не отменил те постановления, спасая «бедных»… на совесть предпринимателей и тех же своих «друзей» из отдела по экономическим преступлениям и прокуратуры. А представителя с другой стороны, с которой ранее работал в прокуратуре, покрывал вслух что называется и не стесняясь. Даже иск искаверкал и извратил «защиту права» истицы как мог. Тот случай когда наступает противное чувство бессилия.

    +2
  • 16 Сентября 2014, 15:29 #

    Да все отлично! Для того и надо обращаться в суд. Вот здесь об этом написано. Суд как ускоритель.

    0
  • 16 Сентября 2014, 19:33 #

    В Томске такая же ситуация, многократно сталкивался. Создаётся впечатление, что по-другому и быть не может. 

    +1
  • 18 Сентября 2014, 06:23 #

    Уважаемая Ольга Владимировна!
    Леди!   Я понимаю, что утешение слабое, но в Юрге, просто Оазис Законности.
     Из последнего, меня зам прокурора г.Череповца, Марашова Е.Ю.с личного приема сдала в полицию.Вопрос почему Прокуратура занимается волокитой и очковтирательством, был истолкован, как угроза жизни и здоровью.
     Зам. пред.горсуда Полунин В.Б. 18.09.2014 вернул без рассмотрения по ст.125 упк рф, т.к. не усматривается нарушения моих прав и свобод.
    У меня вопрос в КС РФ как мне его именовать, в официальных обращениях,
    Юридически нечистоплотный судья, или извращенец Конституции РФ.
    Я, конечно могу написать, что Полунин УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, нашего правосудия, но помилуйте, зачем же я буду клеветать на судью.
    Самое интересное, что в суд меня послала Кузьмина Н.В. другая зам.прокурора, указав в официальном ответе что я могу обжаловать...
    А Полунин -не можете обжаловать… Кто-то лжет??????

    +1
    • 20 Сентября 2014, 20:42 #

      Вопрос об очковтирательстве, возможно, был сопровожден бурным несогласием с последним, будучи выраженным в чрезмерно активной форме протеста?

      +1
      • 20 Сентября 2014, 21:43 #

        Уважаемый Александр Владиславович, благодарю за слово возможно, придает предположительный характер
        Вовсе нет.В прошлом году прокурор Ивахненко С.С.лишился работы через мое обращение в КС РФ.
        Все знают о моей роли.Буянить смысла не имеет.
        Активная форма протеста, обоснованная была когда я обозвал 2 судей тварями и в протоколе написал-в значении твари божьи не разумеющие речь, в значении скотина недостойная звания человека.
        Отправил явки с повинной обл.и ген Прокурорам.
        В случае если есть признаки клеветы… прошу привлечь…  
        Последний случай 3 дня назад 5 дней назад я отправил письмо в КС РФ на 3день пришел участковый на Вас заявление по ст.163 УПК РФ.Я как пионер всегда готов.
        Трудно им со мной. 306 ст.УК не отменяли…

        +1
  • 21 Сентября 2014, 01:19 #

    А какова Ваша конечная цель в этом деле, уважаемый Игорь Александрович?

    0
  • 24 Сентября 2014, 00:59 #

    У нас тоже так. Да и в Постановлениях об отказе интересные перлы встречаются… Вот мне в этом году такая формулировка встретилась: «После консультации с зам. Прокурора Советского района г. Орла Фамилия И.О. следователь пришёл к выводу об отсутствии в действиях такой-то признаков преступления...». Я когда жалобу в прокуратуру принесла, мне сначала не поверили, что в постановлении такое написано...) Также отменили задним числом.

    +3

Да 14 14

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Неуважение Юргинских прокуроров к суду, заявителю, себе и своей работе.» 2 звезд из 5 на основе 14 оценок.
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО физических и юридических лиц "под ключ" в любом регионе РФ. Арбитражный (финансовый) управляющий. Честный анализ рисков. Консультационная поддержка. Специальные условия в рамках сообщества
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации