Контрабанда ЛСД в особо крупном размере

В моей практике довольно много дел, где при обвинении в хранении ЛСД в особо крупном размере, получалось перейти на значительный или крупный размеры, а обвиняемые получали наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Об этом деле решил написать, так как это мое первое дело по факту контрабанды ЛСД в особо крупном размере, которое закончилось для обвиняемого положительно.

Чего-то нового, касательно моей работы в этом деле не было. О моментах, на которые необходимо обратить внимание в делах, где фигурирует ЛСД можно узнать, прочитав эту публикацию.

Подготовленное мной заключение специалиста приобщалось адвокатом уже в суде. Судья вернул дело прокурору на основании неправильно составленного обвинительного заключения. Одновременно с этим обвиняемый был отпущен под домашний арест. Затем был второй суд и новый судья, который отнесся к рассмотрению дела очень внимательно.

Заключение специалиста-химика, допрос эксперта, повторная экспертиза

Изложенные в заключении специалиста доводы о том, что бумага не является компонентом смеси и что у экспертов есть возможность определить массу ЛСД без бумаги были услышаны судом. Допрошенные по подготовленным мной вопросам эксперты дали абсолютно противоположные моим доводам показания. Однако суд, усомнившись в данных экспертами показаниях назначил повторную экспертизу, выводы которой согласовывались с моими доводами и полностью опровергали показания экспертов.

Условный срок при обвинении в контрабанде ЛСД в особо крупном размере

Дело было переквалифицировано с п. «б» ч. 4 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 228 УК РФ на п. «в» ч. 2 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 228 УК РФ, обвиняемый получил 5 лет и 6 месяцев условно, ну а эксперты получили справедливый и заслуженный «частник». Очень рекомендую ознакомиться и с приговором, и с частным постановлением. Приведенные в них формулировки достойны помещения в золотую рамку.

p.s. Приговор не обжаловался.

p.p.s. По просьбе доверителя приложенные документы обезличены. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор5.8 MB
2.Частное постановлени​е1.8 MB

Автор публикации

Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
Пятигорск, Россия
Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Коробов Евгений, Гулый Михаил, Матвеев Олег, uslugi-advokata, Немцев Дмитрий, Саидалиев Курбан, Лизоркин Егор, Абрегов Иланд
  • 16 Мая 2023, 07:33 #

    Уважаемый Егор Владимирович, частное постановление просто «огонь»! (Y) (handshake)

    +7
  • 16 Мая 2023, 10:03 #

    Уважаемый Егор Владимирович, поздравляю, особенно впечатлило частной постановление. Оно достойно высокого звания судьи, который счёл подобное неуважение к закону и к государству попросту недопустимым.

    +4
  • 16 Мая 2023, 10:35 #

    Уважаемый Егор Владимирович, очень полезная практика, если не сказать намного больше. Спасибо, что поделились (handshake)
    По идее, после того, как эксперт не самого мелкого уровня честно признался и сообщил суду, что «существует общероссийская экспертная практика» учёта бумаги, как наркотика, Генеральный прокурор РФ вместе со всеми правоохранительными органами и Верхсудом РФ должны проанализировать не только эту экспертную, но и всю судебно-следственную практику, принять меры к отмене всех незаконных приговоров по данному виду наркотика и возобновить по ним производство. 
    Но, скорее всего, об этом и пикнуть никто не посмеет.

    +9
    • 16 Мая 2023, 13:48 #

      Уважаемый Курбан Саидалиевич, конечно же такого никогда не произойдет. Всех не победить. Благо пока что получается «точечно» помогать людям, которые вовремя озадачиваются своей будущей судьбой.

      +7
  • 17 Мая 2023, 14:08 #

    Уважаемый Егор Владимирович, большое спасибо за столь полезную публикацию, что радует, что бумага не наркотик, но в чьих то руках бумага оружие, поскольку на ней кляузы разные можно писать(giggle)

    +5
  • 18 Мая 2023, 20:45 #

    Уважаемый Егор Владимирович, Вы молодчина (Y) И «частник» мне тоже понравился. Но…

    Выявлен факт совершенного экспертами умышленного введения следственных органов и суда в заблуждение, который в данном случае мог повлечь (а в случаях проведения экспертиз по другим делам и повлек, видимо) незаконное осуждение,  и…«обратить внимание… для недопущения впредь» :x(smoke)

    +3
  • 18 Мая 2023, 21:57 #

    Уважаемый Егор Владимирович, как всегда — «ОТЛИЧНО!» и как всегда — в «ИЗБРАННОЕ!»

    ЗЫ: частник! частник субъектового суда!!! частник в адрес «правохоронительных» органов и «икспэртов» о том, что не надо уважаемый суд загружать всякой мелочёвкой!!! (аааа, пошёл биться головой о стену, и ещё лучше готовиться по всем своим делам, в желании достигнуть как минимум такого же!!!!)

    +3
  • 20 Мая 2023, 18:45 #

    Уважаемый Егор Владимирович, поздравляю с отличным результатом, в котором главная заслуга принадлежит вам. Крайне редко судьи прислушиваются к мнению специалиста, если в деле есть экспертиза. Побольше бы таких случаев в судебной практике!

    +2
    • 21 Мая 2023, 23:00 #

      Уважаемый Владимир Юрьевич,
      Побольше бы таких случаев в судебной практике!к сожалению очень много дел, где над описанным вопросом не задумываются или задумываются, когда уже поздно.

      +1
  • 22 Мая 2023, 10:47 #

    Уважаемый Егор Владимирович, впечатляет! Спасибо за публикацию! Знаю одно, по делам, где есть экспертизы об исследовании наркотических средств и тд, за советом по экспертным заключением и вообще, сразу к вам!

    +2

Да 40 40

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Судебная практика по контрабанде ЛСД» 5 звезд из 5 на основе 40 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации