Этот судебный процесс стал предпоследним шагом за 8 лет судебных тяжб между бывшими супругами.

До этого были: иск о расторжении брака, иск о разделе совместно нажитого имущества, иск об определении места жительства детей, иски об определении порядка общения (с отцом детей и бабушкой), иск об изменении порядка общения с детьми, иск об отобрании детей, процесс по привлечению к административной ответственности за побои.

Я представлял интересы девушки и двух ее детей в процессе по иску о лишении ее бывшего мужа родительских прав.

Основаниями иска были: задолженность по алиментам, факт причинения побоев ребенку, нежелание и страх детей общаться со своим биологическим отцом, агрессия отца, плохие жилищные условия отца.

Ответчик (бывший супруг)  своего поведения менять и не думал, сделав свою ставку на тесные (действующее законодательство не позволяет написать точнее) отношения с Уполномоченным по защите прав ребенка по Владимирской области, который и порекомендовал ему одного из своих знакомых юристов.  

По делу я приобщил более 20 документов, заявил пару десятков ходатайств, также по делу была проведена судебно-психологическая экспертиза, были опрошены дети в суде и много чего еще, о чем в открытую не напишешь. 

Не смотря на это Уполномоченный дал заключение против удовлетворения нашего иска.  Оставалось под конец судебного процесса ждать заключения опеки и прокуратуры...

В конце-концов суд удовлетворил наш уточненный иск. Юристы с ПРО-аккаунтом смогут по достоинству оценить решение суда, мотивировочная часть которого почти полностью совпадает с иском. 

Дело выиграно, доверитель очень рада. 

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Решение суда 1 стр682.5 KB
2.Решение суда 2 стр759.2 KB
3.Решение суда 3 стр821.1 KB
4.Решение суда 4 стр763.6 KB
5.Решение суда 5 стр786.2 KB
6.Решениме суда 6 стр799.6 KB
7.Решение суда 7 стр758 KB
8.Решение суда 8 стр575.3 KB
9.Заключение уполномоч​енного по защите пра​в ребенка405.2 KB

Автор публикации

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович
Владимир, Россия
Ведение дел в судах Владимирской области. Представительство в Администрации г. Владимира.
Недвижимость, строительство, земля.
Семейные споры и раздел имущества. Жилищные и наследственные споры

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Хрусталёв Андрей, Ермоленко Андрей, Камалов Олег, Ларин Олег

Да 37 37

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Бывший муж не платит алименты? Лишение родительских прав. Отдел опеки и попечительства. Уполномоченный по защите прав ребенка. Экспертиза. Побои. Фрунзенский суд г. Владимира. Дело выиграно! » 5 звезд из 5 на основе 37 оценок.

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации