Об установлении факта признания отцовства с целью назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца.
Федоровская Наталья, Коробов Евгений, Жуйкова Юлия, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Шинёв Вадим, Немцев Дмитрий, Шайдук Екатерина, Кондратьев Владимир
О международных браках с участием граждан из России, Германии и других стран уже написано много и казалось бы уже почти нечего добавить к типичным вопросам граждан, таким как «какие нужны документы...», «где получить справку...», «как сделать апостиль...», «куда подавть на воссоединение...» или «как получить то или иное разрешение». Уже многократно ответы на такие вопросы сопровождались ссылками на нормы права и на требования различных консульских и других ведомств разных стран.
Морохин Иван, Vitaliy Haupt, Лукьянов Дмитрий, Немцев Дмитрий, Бесунова Алёна, Маненкова Елена
В публикации рассматриваются отличия в посмертном установлении отцовства на основании СК РФ и КоБС РСФСР. Данные различия весьма существенны, так как они предполагают совершенно разный предмет доказывания в случае установления факта отцовства либо при рассмотрении судебного спора в рамках искового производства.
Федоровская Наталья, Галкина Ольга, Астапов Максим, Изосимов Станислав, Шинёв Вадим, Бесунова Алёна, Спиридонов Михаил
На вопрос пользователя Праворуба для принятия правильного решения существует так много полезной и сопутствующей информации, которая может быть предоставлена в бесплатном режиме, что уместить всё в рамку обычного ответа счёл неуместным. А поскольку предоставленная информация может быть так же полезна и многим другим коллегам и посетителям Праворуба с подобными вопросами - решил расширить и оформить ответ в виде небольшой статьи с практическим подтекстом для любой группы читателей.
Морохин Иван, Климушкин Владислав, Vitaliy Haupt, Матлис Софья, Лукьянов Дмитрий, Бесунова Алёна
Ранее суды отказывали в удовлетворении таких требований граждан, ссылаясь на обстоятельства, вынуждающие должника скрываться от заявителя и правоохранительных органов. 7 марта 2018 года вступили в силу поправки к закону, позволяющему судам признавать таких лиц безвестно отсутствующими.
Чебыкин Николай, Филимонов Дмитрий, Беляев Максим, Насибулин Сергей, Данилин Николай, Гурьянов Валерий
В настоящей статье я хотел бы на примере одного характерного прецедента ЕСПЧ, российского законодательства и судебной практики обратить внимание коллег на существующую в настоящее время проблему необоснованного ограничения родительских прав отцов несовершеннолетних детей.
Ермоленко Андрей, Демина Наталья, Матлис Софья, Горчаков Александр, Куликов Иван, Насибулин Сергей, Гречанюк Василий
Судебные приставы получили полномочия по административному задержанию и доставлению в суд неплательщиков алиментов, теперь без участия полиции
Болонкин Андрей, Волков Андрей, Ашанин Сергей
О рисках расторжения брака без раздела общего имущества супругов. Правовая позиция судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ по оспариванию сделок по распоряжению общим имуществом, совершенных бывшим супругом после расторжения брака.
Насибулин Сергей, Мотузок Евгения, Демина Наталья, Бесунова Алёна, Охлопков Евгений, Изосимов Станислав, Чебыкин Николай, Шелестюков Роман, Морохин Иван, Муслюмова Гульнара, Борисов Станислав, Хаустов Александр, Ташланов Антон, Пальгин Сергей, Козлов Дмитрий, Папушина Лариса
Раздел имущества бывших супругов всегда связан с эмоциями. Люди делят нажитое свои трудом имущество. Когда то они были одним целым, делили кров и еду, а теперь вынуждены все делить на два.
Демина Наталья, Хрусталев Андрей, Бесунова Алёна, Шарапов Олег, Шмаков Эдуард, Фомицкий Михаил, Гурьянов Валерий, Бережная Светлана, Косенко Дмитрий, Насибулин Сергей, Чанин Георгий, Куц Кристина, Горчаков Александр
В Семейном Кодексе Российской Федерации (далее-СК РФ), есть две статьи: ст. 81 СК РФ указывает нам на то, что алименты на содержание несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — 1/4, на двух детей — 1/3, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Ст. 119 СК РФ говорит о том, что если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Горчаков Александр, Деева Анна, Ермоленко Андрей, Федоровская Наталья, Стрыгин Иван, Бесунова Алёна, Лапо Александра, Вышкварок Александр, Ширшов Игорь, Минаева Марина
← назад дальше →
1 2 3 4 5 6 ...9

Продвигаемые публикации