15 февраля 2012 года по делу Мирзаева суд вынес решение о продлении срока содержания под стражей и возвращения уголовного дела прокурору «для устранения недостатков». В результате обвинение вернуло первоначальную ст. 111 ч.4 УК РФ — «причинение тяжкого вреда здоровью, причинившее смерть потерпевшего по неосторожности». Почему попытка изменения меры пресечения для Расула Мирзаева привела к «обратному эффекту»? В августе 2011 года в Москве в районе клуба «Гараж» произошла ссора между чемпионом по восточным единоборствам Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым.
Более 20 участников...
Наши соотечественники, приехавшие в Германию, зачастую испытывают сильнейший стресс, который связан, в первую очередь, с новыми условиями жизни, отсутствием работы, ограниченностью в денежных средствах, многие – с незнанием языка. Одни семьи преодолевают эти трудности, в других же возникают весьма серьёзные проблемы. Самый распространённый вид семейного насилия – издевательства мужа над женой – мужчина оказывается настолько психологически слабым (подчёркиваем –психологически), что не надеется, во-первых, сохранить семью, а во-вторых, сохранить своё лицо, как глава семейства. И он начинает применять кулаки, как метод самоутверждения. Но порой насилие происходит вообще без применения физической силы. Муж устанавливает в семье свои порядки, ограничивая жену в правах, предъявляет необоснованные претензии. Другого способа самоутвердиться он не знает.
На сегодняшний день в России, как и во всем мире остро стоит вопрос о проблеме легализации эвтаназии. Право на жизнь, провозглашенное Конституцией РФ, — самое важное из всех основных прав человека, так как именно оно является первоосновой всех других прав и свобод.
Юскин Олег, a_v_golubevarus, kapitan-flint, Местная Лика, Усольцев Андрей, Бозов Алексей, Цыганков Владимир, Marusia, Овечкина Юлия, Стрижак Андрей, Суховеев Андрей, +еще 2
«Сводка» — Идет очередная «компанейшина» о том, что, якобы, раскрыли убийство полковника милиции Урана Алиева. На самом деле правоохранительные органы вводят в заблуждение Президента, правительство и население.
Саданбеков Эркин, Климушкин Владислав, Ахмаметьев Дмитрий, Pravdorub, +еще 2
Эркин Саданбеков: В Кыргызстане «признательные показания» из подозреваемого в убийстве Урана Алиева выбивались пытками
Местная Лика, Саданбеков Эркин, Морохин Иван
Хотелось бы, что бы эта статья не рассматривалась с точки зрения профессиональной (юридической), так как сообщество профессионалов в этой области является всего лишь маленькой прослойкой в обществе со своими не понятными для большинства терминами и особенностями деятельности.
Суховеев Андрей, Морохин Иван, Шерин Александр, Цыганков Владимир, Сохань Мария, Бозов Алексей, Афонин Игорь, Дзугова Анжела, +еще 1
«Данную угрозу я воспринял реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье…»

Именно таким предложением заканчивается протокол допроса потерпевшего по уголовному делу об угрозе убийством.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Суховеев Андрей, Федоровская Наталья, Monstr, Бозов Алексей, Дзугова Анжела, Вяткина Юлия, Климушкин Владислав, Емельянов Валерий, Белобородова Евгения, Быстрицкая Марина, Маркан Олег, +еще 3
Вступивший в законную силу приговор районного суда и постановление президиума областного суда отменены, производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых обстоятельств. (Определение № 89-Дп10-20)

Н. признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, заведомо для неё находящегося в беспомощном состоянии, и осуждена по п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ и ст.156 УК РФ.
Местная Лика, Бозов Алексей, Орешонков Константин, Колмогорова Алена, Ирина, +еще 2
Согласно части 2 ст.61 УПК РФ, следователь не может участвовать в производстве по уголовному делу  в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела.

Является ли бездействие следователя, при расследовании уголовного дела, основанием для его отвода,

с учётом положений ч.2 ст.61 УПК РФ?

Считаю, что-да, безусловно. Как часто бывает, получив санкцию на арест подозреваемого (обвиняемого), следователь или «забывает»

про него или впоследствии вводит суд намерено в заблуждение, относительно производства в дальнейшем с ним следственных действий.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Гольцман Вероника, Цыганков Владимир, Козырев Денис, Местная Лика, Колмогорова Алена, Бозов Алексей, Солдатенков Владислав, Орешонков Константин, Малый Олег, Коробов Евгений, +еще 4
Следствие, не желая работать в силу своих возможностей, «зациклилось» на полиграфе, считая его «панацеей» от всех бед. Задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ.



Делается всё для того, что бы данное лицо созналось в том, что оно не совершало!
Более 20 участников...
1... 2 3 4 5 6 7 8