Хотелось бы, что бы эта статья не рассматривалась с точки зрения профессиональной (юридической), так как сообщество профессионалов в этой области является всего лишь маленькой прослойкой в обществе со своими не понятными для большинства терминами и особенностями деятельности.
Суховеев Андрей, Морохин Иван, Шерин Александр, Цыганков Владимир, Сохань Мария, Бозов Алексей, Афонин Игорь, Дзугова Анжела, +еще 1
«Данную угрозу я воспринял реально, опасаясь за свою жизнь и здоровье…»

Именно таким предложением заканчивается протокол допроса потерпевшего по уголовному делу об угрозе убийством.
Морохин Иван, Цыганков Владимир, Суховеев Андрей, Федоровская Наталья, Monstr, Бозов Алексей, Дзугова Анжела, Вяткина Юлия, Климушкин Владислав, Емельянов Валерий, Белобородова Евгения, Быстрицкая Марина, Маркан Олег, +еще 3
Вступивший в законную силу приговор районного суда и постановление президиума областного суда отменены, производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых обстоятельств. (Определение № 89-Дп10-20)

Н. признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, заведомо для неё находящегося в беспомощном состоянии, и осуждена по п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ и ст.156 УК РФ.
Местная Лика, Бозов Алексей, Орешонков Константин, Колмогорова Алена, Ирина, +еще 2
Согласно части 2 ст.61 УПК РФ, следователь не может участвовать в производстве по уголовному делу  в случаях, если имеются иные обстоятельства, дающие основание полагать, что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного уголовного дела.

Является ли бездействие следователя, при расследовании уголовного дела, основанием для его отвода,

с учётом положений ч.2 ст.61 УПК РФ?

Считаю, что-да, безусловно. Как часто бывает, получив санкцию на арест подозреваемого (обвиняемого), следователь или «забывает»

про него или впоследствии вводит суд намерено в заблуждение, относительно производства в дальнейшем с ним следственных действий.
Морохин Иван, Суховеев Андрей, Гольцман Вероника, Цыганков Владимир, Козырев Денис, Местная Лика, Колмогорова Алена, Бозов Алексей, Солдатенков Владислав, Орешонков Константин, Малый Олег, Коробов Евгений, +еще 4
Следствие, не желая работать в силу своих возможностей, «зациклилось» на полиграфе, считая его «панацеей» от всех бед. Задержано лицо, подозреваемое в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ.



Делается всё для того, что бы данное лицо созналось в том, что оно не совершало!
Более 20 участников...
20 ноября 2007 года  Анадырский городской суд Чукотского автономного округа полностью оправдал обвиняемого в умышленном причинении смерти. Обвиняемый — гражданин О. (фамилию не указываем по этическим соображениям), 28-летний житель г.Анадыря, строитель находился под следствием с июля 2004 года, некоторое время находился под стражей. Также суд подтвердил право на возмещение вреда и компенсацию морального вреда, связанного с уголовным преследованием и содержанием под стражей. 12 февраля 2008 суд кассационной инстанции оставил кассационную жалобу прокуратуры без удовлетворения и подтвердил законность решения суда первой инстанции.
Более 20 участников...
Дело, о котором хочу рассказать, не является каким-то уж очень особенным. В практике любого адвоката их десятки, а то и сотни. А запомнилось оно мне потому, что в ходе работы по этому делу произошел забавный случай. Но обо всем по порядку…
Markus, Алексей Александрович, Местная Лика, margosha, Емельянова Ирина, Солдатенков Владислав, +еще 3
20 ноября 2007 года Анадырский городской суд Чукотского автономного округа полностью оправдал обвиняемого в умышленном причинении смерти. Обвиняемый — гражданин О. (фамилию не указываем по этическим соображениям), 28-летний житель г.Анадыря, строитель находился под следствием с июля 2004 года, некоторое время находился под стражей. Также суд подтвердил право на возмещение вреда и компенсацию морального вреда, связанного с уголовным преследованием и содержанием под стражей. 12 февраля 2008 суд кассационной инстанции оставил кассационную жалобу прокуратуры без удовлетворения и подтвердил законность решения суда первой инстанции.

Местная Лика, Лукьянов Дмитрий, Домбровицкий Петр, +еще 3
Первым делом оцените свое состояние. Позаботьтесь о первой помощи себе сами, попросите прохожих вызвать скорую помощь и милицию. До прибытия милиции старайтесь ничего не трогать на месте происшествия. Возможно, впоследствии нападавших будут искать по запаху, а Вы уже подержали упавшую с Вашего противника шапку.
Marusia, Monstr, +еще 2
(несколько популярных и не очень полезных советов)
Местная Лика, Markus, Marusia, +еще 2
1... 2 3 4 5 6 7 8

Продвигаемые публикации