«Праворуб» является клубом, членство в котором позволяет реализовывать совместные проекты в любой точке Российской Федерации. Проекты любой сложности, включая процедуры банкротства физических лиц.

Само банкротство просто, как «2х2»: участники процедуры добросовестные — долги спишут, не добросовестные — будут проблемы. При этом есть два подхода к реализации процедур банкротства граждан:

  • превращать простое в сложное
  • превращать сложное в простое

Первый подход позволяет максимально накручивать юридические услуги — в проблему можно превратить все: от простой подачи заявления на признание должника банкротом, до «оспаривания неоспариваемого», не выплаты прожиточного минимума, скриптов, шантажа.

Должник будет в постоянном ужасе, не понимая, что происходит, находясь под угрозой лишиться того имущества, которое обладает исполнительским иммунитетом. Этот способ — для предпринимателей и покупателей франшиз по банкротству.

Второй подход, наоборот, позволяет сделать простой, прогнозируемой и прозрачной любую процедуру банкротства. 

Алгоритм банкротства следующий:

Должник приходит к своим юристам, адвокатам с проблемой долгового бремени. Юристы, адвокаты готовят заявление о признании должника банкротом, направляют пакет документов в суд. В описываемом случае процедура банкротства была реализована с адвокатами адвокатского бюро «Ташланов, Иванов и партнеры»  — профессионалами высокого уровня.

Должник был тщательно проанализирован, адвокаты подали пакет документов на банкротство. Обычная история — суммы дохода не хватает на обслуживание кредитных обязательств. Арбитражный суд утвердил финансового управляющего, наделил его широкими полномочиями в деле о банкротстве гражданина.

Стоит отметить, что финансовый управляющий не является стороной по договору, любые обещания, которые дает недобросовестный маркетинг вроде «спишем долги или выплатим сами» являются простыми уловками.

В процедуре банкротства финансовый управляющий реализовал необходимые мероприятия, подготовил итоговый отчет. По итогу суд определил:

Завершить процедуру реализации имущества гражданина. Освободить гражданина от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении
процедуры реализации имущества гражданина

Описываемый кейс занял чуть более 6 месяцев.

Соавторы: tashlan72, Иванов Николай Федорович, Фищук Александр Алексеевич

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о признани​и банкротом (обезлич​енное)158.9 KB
2.Определение о заверш​ении процедуры банкр​отства и примненении​ правил освобождения​ от обязательств235.4 KB

Автор публикации

Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"

Да 15 15

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Лящевский Андрей, Фищук Ольга, Чечеткина Ксения
  • 23 Июня, 08:35 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, превратить простое в сложное — это очень удобно и главное выгодно для всякого рода недоспециалистов. И я все таки верю в юридическую карму — те люди которые что-то пытаются сэкономить и  схитрить получают вот такую ответку:
    не понимая, что происходит, находясь под угрозой лишиться того имущества, которое обладает исполнительским иммунитетом.А, если человек адекватно оценивает свои проблемы, умеет более-менее здраво рассуждать, то такие супер- профи как Вы и другие коллеги-праворубцы — это заслуженная награда! Поздравляю с очередным успехом!

    +6
  • 24 Июня, 02:19 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, профессиональная работа и отличный результат.
    Я всегда говорю — если какой-то юрист обещает 100% гарантию результата — он врет.
    Тем более гарантии не может быть в делах о банкротстве, где зачастую в ходе процесса может выясниться всякое, меняющее картину на 180 градусов. Да и законодательство и судебная практика чуть-ли не каждый день приносят сюрпризы.

    +2

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство гражданина в Тюмени. Процедура завершена, долги списаны. Кредитов больше нет» 3 звезд из 5 на основе 15 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации