От сумы и от тюрьмы не зарекайся — так гласит народная мудрость. Адвокаты не застрахованы от того, что размер обязательств превысит потенциал экономической деятельности.

В описываемом случае общая сумма задолженности, которая была указана в заявлении о признании должника несостоятельным (банкротом) составила порядка 3,6 миллионов рублей. Должник — адвокат, что не лишало его права воспользоваться 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Говорить о том, что списание долгов через банкротство — способ «кинуть» своих кредиторов представляется не корректным. В настоящее время суды достаточно внимательно рассматривают дела о банкротстве и при наличии обоснованных сомнений в добросовестности должника отказывают в применении правила об освобождении от обязательств.

Общий срок процедуры — порядка 8 месяцев:

09.02.2022 Арбитражный суд города Москвы принял к производству заявление о признании должника несостоятельным (банкротом).

05.10.2022 Арбитражный суд города Москвы вынес определение о завершении процедуры банкротства и применении правил об освобождении от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами.

По итогу суд определил, что должник освобождается от дальнейшего
исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина.

P.S.

Мы успешно банкротим должников по всей территории Российской Федерации. Всегда открыты для сотрудничества в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов «Праворуб».

Соавторы: fishchuk

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о признани​и гражданина несосто​ятельным (банкротом)​ обезличенное504.1 KB
2.Определение о заверш​ении процедуры банкр​отства и применении ​правил освобождения ​от обязательств215.7 KB

Автор публикации

Юрист fedresurs
Краснодар, Россия

Да 44 44

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Николаев Андрей, Коробов Евгений, Беляев Максим, Демина Наталья, Мамонтов Алексей, fedresurs, Чечеткина Ксения
  • 03 Ноября 2022, 09:46 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, спасибо за очередную полезную практику. Искренне надеюсь, что многие из любителей заниматься правовым самолечением увидят, что даже адвокат обратился к профессионалам банкротной сферы для получения нужного  результата.

    +12
    • 03 Ноября 2022, 10:01 #

      Уважаемая Ксения Евгеньевна, спасибо за интерес к материалу и столь высокую оценку!

      +11
  • 03 Ноября 2022, 09:57 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, да уж… действительно редкий случай... 
    Интересно, на чём же так прогорел коллега? (smoke)

    +12
    • 03 Ноября 2022, 10:01 #

      Уважаемый Иван Николаевич, никто не застрахован от кредитного напора…

      +10
  • 03 Ноября 2022, 11:40 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, остается открытым вопрос о соблюдении адвокатом КПЭА. Особо придирчивые могут начать смотреть через микроскоп — а не было ли зависимости адвоката от кредитора, а не являлся ли кредитор потребителем услуг адвоката? Ну и многое другое в этом духе.

    +8
    • 03 Ноября 2022, 13:11 #

      Уважаемый Алексей Вячеславович, КПЭА всегда открыт для каждого адвоката) Все верно

      +6
  • 03 Ноября 2022, 11:54 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, я не зеркало, но скажу, что в банкротных делах Вы прекрасны и профессиональны, как никто другой! Не имеет значение статус лица, попавшего в такую кабальную ситуацию, имеет значение освобождение от неё! 

    Поздравляю с очередной заслуженной и заслуживаемой внимания победой!(F)

    +11
  • 03 Ноября 2022, 12:34 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, а если у адвоката в собственности помещение — адвокатский кабинет, такое имущество не продается в процедуре, как я понимаю? И закрывать свою деятельность (как ИП) он же не должен или должен?

    +8
    • 03 Ноября 2022, 13:10 #

      Уважаемая Наталья Михайловна, адвокатская деятельность не является деятельностью ИП, поэтому законом о банкротстве никак не регламентирован специальный порядок

      +6
  • 04 Ноября 2022, 08:55 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, интересная схема, оценил:) Кстати, и лишнее подтверждение тому, что адвокат должен быть внешне респектабельным, но для кредиторов — нищим:)

    +10
  • 12 Ноября 2022, 20:15 #

    Уважаемая Ольга Сергеевна, банкротство адвоката — факт конечно прискорбный, но, все же, способ выхода из положения правовой. Кстати, судя по всему, адвокатом он практически не работал, поэтому проблемы с КПЭА у него вряд ли возникнут.

    +2

Да 44 44

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство адвоката в Москве. Списание 3,6 миллионов рублей задолженности по кредитам» 5 звезд из 5 на основе 44 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации