Завершилась очередная процедура банкротства физического лица в АС Тюменской области!

В этот раз мы сотрудничали с нашим коллегой Александром Алексеевичем Фищуком и его супругой Ольгой Сергеевной, являющейся арбитражным управляющим.

Как признать себя банкротом?

Весьма просто! И я кратко расскажу о процедуре и сроках её проведения:

Общая сумма долга перед всеми кредиторами составляла 2 332 912 рублей 22 копейки

Имущества, на которое бы можно было обратить взыскание, не было. Оспоримых сделок также не было. В общем — простейшая процедура!

Сроки банкротства граждан

18.11.2019 г. – подано заявление, в котором мы просили признать гражданина банкротом, пропустив стадию реструктуризации;

10.12.2019 г. – заявление признано обоснованным; гражданин признан банкротом, введена процедура реализации имущества;

11.06.2020 г. – завершена процедура реализации имущества, гражданин освобождён от исполнения обязательств.

Доверительница счастлива и до конца ещё не верит, что освобождена наконец от долгового гнёта, так давившего на неё последние годы.

Стоимость банкротства граждан в Тюмени

Скажу честно — стоимость процедуры невысокая и если ваш долг превышает хотя бы 400 тысяч, то вам это будет выгодно, тем более, что оплата поэтапная.

P.S. Если бы не пандемия, то завершилось бы всё на месяц раньше.

P.P.S. И снова благодаря Праворубу мы встречаем друзей и единомышленников, с которыми можно совместно вести дела! Также и с Александром и Ольгой Фищук мы познакомились на конференции в Москве и с тех пор поддерживаем тёплые отношения и совместную работу!

Праворуб – реальная сила и благо! Проверено временем!

Соавторы: Фищук Ольга Сергеевна, Иванов Николай Федорович

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о признани​и банкротом524.7 KB
2.Определение арбитраж​ного суда317.8 KB

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Чебыкин Николай, Беляев Максим, tashlan72, Рисевец Алёна, Ильичев Владимир, Фищук Александр, user17963
  • 17 Июня 2020, 11:28 #

    Уважаемый Антон Олегович, хорошая работа, поздравляю с завершением.
    Вот интересно, от возмещения ущерба от ДТП может быть освобожден должник, или это будет признано грубой неосторожностью и исполнительный лист все равно выдадут?

    +6
    • 17 Июня 2020, 16:54 #

      Уважаемый Николай Васильевич, благодарю за оценку! Вопрос интересный, но нужно смотреть в каждом конкретном случае — является-ли причинённый имуществу ущерб следствием умысла или грубой неосторожности, либо нет.

      Так, к примеру в деле N А65-34112/2018 суды первой и апелляционной инстанций освободили должника от всех обязательств, однако суд кассационной инстанции отменил решения в части освобождения должника от обязательств, причинённых в результате ДТП, которое должник совершил будучи в состоянии алкогольного опьянения.

      Таким образом — его поведение было признано судом грубой неосторожностью. Но заметьте, только в кассации!

      Поэтому осмелюсь предположить, что если в Вашем случае ДТП было «простое» без «синей грусти» :D
      то шансы на освобождение от такой задолженности всё же имеются.

      +4
      • 17 Июня 2020, 17:31 #

        Уважаемый Антон Олегович, спасибо, что проанализировали и ответили. Я видел решения судов, которые не освобождали от выплаты ущерба от ДТП и без синей грусти. Согласен, что вопрос неоднозначный. Мне кажется чаще суды признают ущерб, причиненный в результате ДТП все-таки по грубой неосторожности. Это в принципе так и есть, например,  с выездом на полосу встречного движения.

        +2
  • 17 Июня 2020, 11:47 #

    Уважаемый Антон Олегович, поздравляю с быстрым результатом! Отличная командная работа! (Y)

    +5
  • 17 Июня 2020, 19:29 #

    Уважаемый Антон Олегович, поздравляю (Y)

    +2
  • 18 Июня 2020, 06:19 #

    Уважаемый Антон Олегович, молодцы, что сказать!:):):):):):)

    +2
  • 19 Июня 2020, 16:36 #

    Уважаемый Антон Олегович, поздравляю! Это действительно результат. Мне такие определения очень нравятся. А вот там, где написано только :завершить процедуру реализации имущества гражданки...и все, нравятся не очень. А к нам последнее время стали подходить граждане с такими определениями и спрашивать, что же им дальше делать. Не могут понять, должны они теперь или уже нет!  Это такие результаты сейчас выходят от фирм, которые банкротят народ по всей стране, не зависимо от того, в каком городе должник находится. Я такие определения даже в рекламе этих фирм встречал, как их уважаемые коллеги называю, «юрологических».Еще раз поздравляю! Действительно, Вами оказана квалифицированная помощь.

    +3
    • 19 Июня 2020, 17:16 #

      Уважаемый Владимир Борисович, большое Вам спасибо за высокую оценку нашей работы! Что касается множества юрологических фирм, то сейчас только ленивый в эту нишу не лезет — и юристы и около того :?
      Но тут ведь ничего нового — народ, падкий на халяву и красивую обёртку приходит потом к таким как Вы или мы. Но, как правило, уже поздно. Так было, так есть и так будет, потому что с учётом «роста» сознания у большинства, ожидать позитивных подвижек в вопросе выбора юристов и адвокатов не приходится. Так что каждый выбирает сам!

      +2
  • 22 Июня 2020, 13:12 #

    Уважаемый Антон Олегович, подскажите, насколько сильно волновало суд куда были потрачены заемные денежные средства.
    В своем заявление Вы указываете «на личные нужды». А в дальнейшем этот вопрос исследовался судом? 
    Занимаюсь банкротством гражданина, общий долг перед всеми банками 950 000 руб., должник исправно платил по кредитам, без просрочек, пока не лишился работы по совместительству. 
    В заседании суд настоятельно рекомендовал обосновать все траты и напомнил о том, что если не будут обоснованы траты, суд может отказать должнику в освобождении от обязательств.
    А должник, как бы я его не пытала, не сознается на что тратил заемные средства.

    +1
    • 22 Июня 2020, 13:25 #

      Уважаемая Екатерина Сергеевна, скажу Вам откровенно — мы не принимали участия в судебных заседаниях. Мы лишь подготовили заявления и пакет документов к нему. Аналогично и АУ. Весь процесс посредством документооборота, по сути. Причём электронного. По другим делам ранее, когда принимали участие в с/з, у меня судьи выясняли причину снижения заработка, увольнения. Был случай, когда в трудовой книжке была запись «по собственному желанию», а по факту работник поддался на уговор работодателя уволиться, хотя за три месяца до этого увольнения был взят кредит на крупную сумму. И вот судья выясняла у меня причину увольнения. Доводы мои, указанные выше, судя по всему, повлияли на внутреннее убеждение, хотя в другом случае их можно было бы отклонить, так как они ничем не подтверждены.

      В Вашем деле, возможно, суд считает, что должник потратил деньги, играя в азартные игры :)

      Хотя странно на самом деле, ведь сумма смешная. А потратить он деньги мог на ремонт. Навряд-ли у него чеки из строительных магазинов сохранились ;)

      +1
      • 22 Июня 2020, 13:54 #

        Уважаемый Антон Олегович, получается вывод сам собой напрашивается:
        Не являться на СЗ.
        Хотя, с другой стороны это все же рискованно.
        Я же наоборот исходила из позиции — показать суду должника, чтобы отпали мысли о фиктивном банкротстве.
        В СЗ суд лицезрел бедного, замученного и честного работягу, но все равно остался недоволен.

        0

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство граждан в Тюмени» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович
Воронеж, Россия
+7 (919) 184-9057
Специализация: споры о собственности, об обязательствах, банкротство, интеллектуальная собственность, защита по уголовным делам в сфере экономики, коррупционные и должностные преступления
https://taimyr68.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
Арбитражный (финансовый) управляющий. Честное банкротство физических и юридических лиц в любом регионе РФ. Специальные условия в рамках профессионального сообщества юристов и адвокатов "Праворуб"
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации