Адвокатская практика требует от нас разных умений, конечно же не существует адвокатов, как и судей, которые знают все законы своей страны и всю актуальную практику, однако, 3-4 направления, которые мы выбираем и нам нравятся мы старательно развиваем. Одно из моих любимых направлений в адвокатской деятельности это банкротство физических и юридических лиц. Ко мне люди  часто обращались с таким запросом, к моему сожалению, многим приходилось отказывать, причиной такого отказа выступало отсутствие человека в статусе конкурсного управляющего (арбитражного управляющего) кому я бы мог довериться, как себе.

На, пожалуй, лучшем (авторитетном) портале юристов и адвокатов России — Праворубе мне дали подсказку – такой человек есть, Фищук Ольга Сергеевна. Как полагается, позвонил, познакомился, лично убедился в порядочности и профессионализме человека и решил для себя однозначно, что буду вести дела  по банкротству физических и юридических лиц.

На рынке таких предложений +100500, банкротят все и всех, за миллионы и за копейки, реклама просто агрессивно заставляет тебя идти на этот шаг, НО все люди, которые ко мне обращались приходили от кого – то! На всю кажущуюся простоту процедуры там кроется масса подводных камней и разбиться о такие камни без добросовестного юриста и арбитражного управляющего две секунды делов.

Фабула дела:

Обратилась молодая женщина, мать одиночка, на первичной консультации пояснила, что взяла деньги в банке, решила вложить в квартиру на стадии застройки, за консультацией к юристу/адвокату не обращалась, о том, что объект недвижимости являться спорным не знала и не могла знать. В один злополучный день застройщика привлекли к уголовной ответственности, а дом пошел  под снос! Сумма долга для нее была неподъёмная, чуть более двух миллионов рублей, каждый день писали и звонили коллекторы, арестовали все счета, закрыли выезд из страны (для большинства местных жителей города Сочи, очень важно регулярно выезжать в Абхазию). Было решено банкротиться.

Наша работа:

Наша доверительница А.В. заполнила анкету, которую передала конкурсному управляющему – Ольге Сергеевне Фищук, Ольга Сергеевна сказала, что можно начинать процедуру банкротства, риски минимальны, А.В. получила бумаги по составлению описи всего своего имущества, собрали все документы, которые подтверждали долговые обязательства А.В. перед своими кредиторами. Я подготовил заявление, приложил все необходимые приложения к заявлению и отправил в Арбитражный суд Краснодарского края через личный кабинет Кадарбитр (аналог ГАС правосудия), внесли на депозит арбитражного управляющего  денежные средства (минимальный порог установлен в размере 25 000 рублей), оплатили гос пошлину и процедура запустилась.

Сложности в работе:

Суд оставил наше дело без движения, так как кроме справки 2-НДФЛ, суд захотел посмотреть справку из Федеральной налоговой службы о счетах в банках, обычно таких справок не требовали, но здесь ситуация была иная. Периодически судебные приставы Адлерского района города Сочи то закрывали, то открывали выезд из страны (в период процедуры банкротства, ограничения временно прекращают действовать) нами были написаны жалобы на имя старшего пристава и прокурора города, после чего ситуация выравнивалась, так же иногда проявляли некую активность сами кредиторы, на что мы реагировали оперативно.  На месяц ушел в отпуск судья, еще месяц длился больничный судьи, но мы и это пережили:)

Что пишет Арбитражный суд Краснодарского края:

Суд, оценив в порядке статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации представленные в дело доказательства, приходит к выводу о необходимости завершения процедуры. Как следует из отчета управляющего, в реестр кредиторов включены требования кредиторов в размере 2 048 569  руб., размер удовлетворенных требований кредиторов составил 0 руб.+

Установленные судом обстоятельства в совокупности свидетельствуют о наличии оснований для завершения процедуры реализации имущества гражданина. Признаков неразумного и недобросовестного поведения на стороне должника не установлено. По материалам дела не усматривается, что должник скрывал необходимую информацию либо предоставил недостоверные сведения, касающиеся осуществления мероприятий процедуры. Установленных пунктом 4 статьи 213.28 Закона о банкротстве обстоятельств, не допускающих освобождение гражданина от обязательств, судом не выявлено.

Свидетельства наличия обстоятельств, которые влекут отказ в освобождении должника от дальнейшего исполнения обязательств, лицами, участвующими в деле, не представлены.

ОПРЕДЕЛИЛ: завершить реализацию имущества гражданина в отношении А.В. (ИНН 0000, СНИЛС 0000, дата рождения: 00.00.00 года, место рождения: гор. Сочи, ул. Адвокатская, д. 666), освободить должника от исполнения обязательств.

P.S: Хотелось бы выделить ответственное отношение и высокий уровень знаний ФЗ № 127 «О банкротстве»  Фищук Ольги Сергеевной, а так же в области арбитражного процесса.

Для желающих больше разобраться в теме банкротства рекомендую прочитать публикуемые на портале Праворуб работы авторов Фищука Александра Алексеевича, Фищук Ольги Сергеевны, Изосимова Станислава Всеволодовича

Скоро будут новые публикации о банкроте физических и юридических лиц, как города Сочи так и по России.

Адвокат города Сочи Мануков Михаил Меликович, реестровый номер  21/6159 

Мой ютюб канал  «диалог с пристрастием»

Владельцы аккаунтов PRO/VIP могут ознакомиться и скачать процессуальные документы по делу.

Соавторы: Фищук Александр Алексеевич, fedresurs

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Заявление о признани​и гражданина несосто​ятельным (банкротом)203.2 KB
2.Определение Арбитраж​ного суда Краснодарс​кого края268.3 KB

Автор публикации

Адвокат Мануков Михаил Меликович
Сочи, Россия
| Адвокат города Сочи
| Кандидат юридических наук
| СЛОЖНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ ДЕЛА

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Хрусталёв Андрей, Коробов Евгений, Демина Наталья, Изосимов Станислав, Погорелова Татьяна, Фищук Александр, Мануков Михаил, Сергеев Иван, fedresurs, Абрегов Иланд
  • 18 Января, 05:50 #

    Уважаемый Михаил Меликович, поздравляю Вас с успешным разрешением дела! 
    Всегда приятно видеть отличный результат командной работы праворубцев! (Y)

    +14
  • 18 Января, 08:30 #

    Уважаемый Михаил Меликович, благодарю за внимание и доброе слово! Праворуб это признак качества специалиста, я принципиально стараюсь дальше данной площадки не уходить, за редким исключением.

    +8
  • 18 Января, 08:37 #

    Уважаемый Михаил Меликович, мы рады знакомству и дружбе) Кто-то выбирает болото, другие понятную и надежную твердь. Отличная работа, хорошее, доброе дело!

    +9
  • 18 Января, 08:41 #

    Уважаемый Михаил Меликович, хорошая работа!
    На всю кажущуюся простоту процедуры там кроется масса подводных камней и разбиться о такие камни без добросовестного юриста и арбитражного управляющего две секунды делов.У граждан, кто не сталкивался с вопросами банкротства, но хотел бы пройти эту процедуру, масса иллюзий. Как правило приходят радостные, мол за три копейки сейчас все вопросы порешают, предварительно «переписав» имущество на родственников. Однако после рассказа о последствиях таких действий и подробностях процедуры, уходят задумчивые.

    +8
    • 18 Января, 10:01 #

      Уважаемый Иван Анатольевич, Благодарю! Да, Вы абсолютно правы, по этому и есть много дел, когда банкротство вроде должно было состоятся, но человека не бакротят, еще и забирают имущество!

      +7
  • 18 Января, 08:50 #

    Уважаемый Михаил Меликович, благодарю за столь детальное изложение и высокую оценку компетенции. Могу также позволить отметить Ваш высокий уровень и безусловную порядочность. Рада сотрудничеству!

    +7
  • 18 Января, 10:19 #

    Уважаемый Михаил Меликович, Александр Александрович и Ольга Сергеевна! Примите мои поздравления с очередным отлично завершенным делом. Супруги Фищук в банкротных делах просто на высоте и не нуждаются в рекламе!

    +7
  • 18 Января, 18:29 #

    Уважаемый Михаил Меликович, поздравляю с успешным завершением процедуры!

    +7
  • 19 Января, 19:52 #

    Уважаемый Михаил Меликович, супруги Фищук ни раз помогали решить каверзные вопросы банкротства. Всех вас поздравляю с отличным результатом!!!

    +6
  • 21 Января, 18:02 #

    Уважаемый Михаил Меликович, поздравляю Вас лично и всю команду в решении проблемы.(handshake)
    Я был уверен, что раз у Вас проходило общение с Фищуками неоднократно, то все тонкости банкротства Вам известны. Это, что у Романа Бевзенко тема залога, о которой он может говорить часами.
    Действительно семейная пара лучшие в таких делах. Про Александра Алексеевича ещё хочу сказать, что он спец не только в делах банкротных. На сайте есть и другие интересные его дела. Неоднократно общались с ним лично, а на теплоходике даже были рядом, за одним столом. Предлагал он мне потратить немного времени для моего понимания всей процедуры. Тема банкротства актуальная  и ко мне часто обращаются по такому вопросу. Меня такие дела не приводят к удовлетворению моральному потому, как там нет накала страстей, как например в делах по наследству или спорах по границам земельных участков, споров по имуществу. Хотя возможно я ошибаюсь.

    +4
    • 22 Января, 09:59 #

      Уважаемый Андрей Викторович, спасибо за высокую оценку нашей работы, вами все сказано верно! На самом деле споры о банкротстве имеют легкий недостаток это ее пассивность:)

      +2
  • 22 Января, 11:13 #

    Уважаемый Михаил Меликович, конечно берите такие дела, при наличии грамотного финансового управляющего ничего не страшно. Поздравляю вас!

    +6
  • 22 Января, 20:24 #

    Уважаемый Михаил Меликович, поздравляю с отличным результатом! Крепкая, командная работа! Спасибо за лаконичное и четкое(Y) изложение!

    +3

Да 33 33

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Банкротство физических и юридических лиц: Практика адвоката города Сочи» 5 звезд из 5 на основе 33 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации