Как правило, органы следствия,  стараются по «максиму» предъявить обвинение в том, что на самом деле  и не подтверждается какими-либо доказательствами.

В данном уголовном деле, сотрудники госнаркоконтроля, провели обыск по месту временного жительства моего клиента, без реального участия, как защитника, так и переводчика, несмотря на то, что при первом допросе в качестве подозреваемого, они у него были.

Обвинение «закрыло» на это глаза, посчитав видно, что  масса изъятого в общей сложности по уголовному делу героина («почти 1,5 кг»), позволяет заниматься фальсификацией.
В чём же она заключалась?

Как раз в том, что тайком, после первого  следственного действия-допрос в качестве подозреваемого, моего клиента «вывезли» на квартиру, где он проживал и несмотря на то, что он сам  на месте добровольно указал место нахождения другой части наркотического средства-«героин», что влечёт за собой освобождение от уголовной ответственности за данное преступление, оформили протокол обыска без добровольной выдачи.

Только твёрдая позиция защиты на суде, позволила убедить суд в том, что при производстве обыска имело место именно добровольная выдача наркотического средства, а так же было существенное нарушение права на защиту. Суд в данной части встал на сторону защиты. Но только в этой части.

Несмотря на эти обстоятельства, суд приговорил моего клиента к реальному сроку лишения свободы.

Кассационная  жалоба моя была оставлена без удовлетворения.

Фамилии некоторых лиц изменены.



Защита в суде осуществлялась мною совместно с моим коллегой Леоновым Р.С.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Приговор
2.Кассационная жалоба

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Бозов Алексей, Elizaveta, Malyy, cygankov
  • 24 Июля 2011, 22:56 #

    Аналогичная ситуация была в деле о котором я ранее уже рассказывал, там тоже сотрудники госнаркоконтроля, в погоне за «галочками» в статистике раскрываемости, узнав из допроса подозреваемого где еще у него хранится курительная смесь, провели обыска в жилище, вместо того что бы оформить добровольную выдачу.

    +5
  • 25 Июля 2011, 06:07 #

    Не люблю наркоманов и наркоторговцев, но считаю, что в погоне за показателями, нельзя подтасовывать доказательства.
    Вы свою работу сделали добросовестно.

    +7
    • 25 Июля 2011, 09:03 #

      Благодарю Вас!

      +1
    • 25 Июля 2011, 11:00 #

      Все верно! В данном случае следствие безусловно нарушило право подозреваемого, а именно, на процессуальные последствия при добровольной выдаче.

      +2

Да 8 8

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Часть 2 ст. 228 УК РФ, или как суд в отличии от обвинения, усмотрел добровольную выдачу наркотического средства-героин, при производстве обыска» 1 звезд из 5 на основе 8 оценок.
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Консультирование руководителей и собственников бизнеса. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь, защита и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Назарова Наталья Викторовна
Москва, Россия
+7 (925) 518-1627
Персональная консультация
Адвокат по половым преступлениям. Защита лиц, обвиняемых в совершении преступлений против половой неприкосновенности и свободы. Адвокат по ст. 131-135 УК РФ. Адвокат в суде присяжных. Нестандартно
https://nikan770.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации