Дело касается моего клиента, который пожелал остаться неизвестным, а я как адвокат не имею права выходить за рамки желания моего доверителя. Остальные стороны юридического конфликта – публичные персоны и ОАО «Российская национальная страховая компания».

Недавно мной были получены: вступившее в законную силу определение судьи Братского городского суда Иркутской области О.В. Орловой о передаче из г. Братска гражданского дела по исковому заявлению моего клиента к ОАО «Росстрах» о взыскании страхового возмещения в Куйбышевский районный суд г. Иркутска для рассмотрения по существу и кассационное определение, подтвердившее «правильность» такого судебного демарша, после долгих судебных разбирательств с 30 ноября 2010 г. по 10 февраля 2011 г. К слову, расстояние между Братском и Иркутском – 615 км.

Страховой полис получал и деньги за него отдавал мой клиент (житель Братска) в своем городе по адресу расположения официального представительства ОАО «Росстрах»: ул. Депутатская, 32, Гостиница «Братск», оф. 305-307.

Надо сказать, что согласно уведомлению нашей городской налоговой службы представительство ОАО «Росстрах» зарегистрировано в Братске 5 сентября 2005 г., и этот факт должен быть зафиксирован в Едином государственном реестре юридических лиц. Росстрах представил суду выписку из этого реестра по состоянию на 16 ноября 2010 г., где сведения о Братском представительстве отсутствуют, что уже само по себе является нарушением закона самим Росстрахом.

В итоге, по установленным судебной коллегией Иркутского областного суда обстоятельствам, с 5 сентября 2005 г. ОАО «Росстрах» не могло оказывать свои услуги жителям Братска, но оно это делало, т.е. совершало преступление, предусмотренное ст. 171 УК РФ, – осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации. Суд второй инстанции узаконил вывод судьи О.В. Орловой о том, что: «… судом достоверно установлено, что в г. Братске представительство страховой компании не зарегистрировано».

Получается, что судья О.В. Орлова упомянула в своем решении, но проигнорировала:

1) ст. 47 Конституции РФ о том, что никто не может быть лишен права на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом;
2) уведомление о постановке на налоговый учет ОАО «Росстрах» в ИФНС России по Центральному округу г. Братска Иркутской области и – ч. 2 ст. 29 ГПК РФ о том, что иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

С подачи четырех судей в Иркутской области, вроде как ОАО «Росстрах» существует в Братске, так как на него братчанам можно подавать в суд Иркутска, а с юридической точки зрения ОАО «Росстрах» в Братске не должно существовать, т.к. его представительство там не зарегистрировано.

Судьи-фокусники из Иркутской области превзошли знаменитого Дэвида Копперфильда

Эта абсурдная и трагикомичная ситуация напоминает один из фокусов Дэвида Копперфильда, который в свою шляпу ставит зайку, закрывает его черной мантией, и зайка исчезает. Потом фокусник снова накрывает шляпу мантией, и зайка снова в шляпе. Только в нашем случае «зрители» – это простые потребители.

И жители нашего города продолжают страховаться и отдавать свои «кровные» признанным высоким судом незаконными предпринимателям.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ответ прокуратуры
2.Определение суда пер​вой инстанции
3.Кассационное определ​ение

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Lika, cygankov, Justa, +еще 1
  • 28 Июля 2011, 12:55 #

    В ГПК отсутствует понятие «обособленное подразделение», т.к. этот термин используется в НК РФ, однако, определение представительства изложено в ст. 55 ГК РФ:

    Статья 55. Представительства и филиалы

    1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.

    Наличие в Братске «обособленного подразделения» судом признано. Проблема в том, что суд не смог поставить знак равенства между понятиями «представительство» и «обособленное подразделение»?

    +4
  • 28 Июля 2011, 13:57 #

    Нормальная такая отмазка. Раз незарегистрирована — значит никому ничего не должна

    +2
  • 28 Июля 2011, 14:02 #

    Из данной ситуации можно извлечь и пользу:
    1. Написать заявление в полицию по ст. 171 УК РФ по факту незаконного предпринимательства.
    2. Клиенту обратиться за помощью адвоката в г. Братске для представления интересов в суде г. Иркутска. А затем взыскать расходы на адвоката в полном объеме. Как говорится: По максимуму…

    +4
  • 30 Июля 2011, 07:55 #

    По-моему, это просто затягивание дела, м.б. с подачи Росстраха. Компания сейчас вроде банкротится и лишние кредиторы ей ни к чему.
    PS: Росгосстрах и Росстрах не одно и то же

    +1
  • 11 Сентября 2012, 14:28 #

    Статью могут расценить как поливание грязью ООО «Росгосстрах». Статья про ОАО «Росстрах», а используете логотип и фирменное наименование ООО «Росгосстрах», юридические лица-то разные, даже и не аффилированное. По-моему некорректно.

    0

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Братское страхование» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Анцупов Дмитрий Владимирович
Москва, Россия
+7 (926) 881-7373
Качественная юридическая помощь. 100% соблюдение сроков.
Срочный выезд. Официальный договор.
Не тратьте ваше время, нервы и силы. Доверьте мне решение ваших проблем.
https://user63088.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские и уголовные дела экономической направленности. Коррупционные преступления, дела о мошенничестве, налоговые споры и налоговые преступления. Защита субъектов предпринимательской деятельности
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Продвигаемые публикации