Почему узенькое? Когда изложить нечего, и когда оно  носит характер «заказного».

Сотрудник таможни неоднократно обращался к своему начальнику по вопросам оплаты труда. Начальник (женщина), в один из дней, обратилась в милицию (но не в г. Приморске, по территориальности, где было совершено «преступление»), а в г. Выборг, где в милиции (а теперь полиции) работал её муж. И в день подачи ею заявления, оказался дежурным от руководства.

Согласно части 2 п.1 подпункта «в» статьи 151 УПК РФ "Предварительное следствие производится: следователями Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации-по уголовным делам: о преступлениях, совершенных должностными лицами… таможенных органов Российской Федерации,… "

Тем не менее, дознание  (УВД г. Выборга), возбудило уголовное дело  через два дня! Подозреваемый- является государственным старшим таможенным инспектором отдела таможенных оформлений и таможенного контроля №1 Северо-Западного энергетического таможенного поста.

Конечный итог: уголовное дело было направлено по подследственности, в Следственный отдел на транспорте СК, где следователь, чертыхаясь и плюясь(они там что, совсем?.. идёт определённая «лексика»), вынес постановление о прекращении этого «заказного» дела.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Постановление о возб​уждении уголовного д​ела

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Lika, gorskayann, Морохин Иван, Malyy, cygankov, Monstr, leon, yakovenko, Климушкин Владислав, yvoronovich, +еще 4
  • 17 Сентября 2011, 10:19 #

    Нормальный такой способ отделаться от сотрудников, чтобы не платить им зарплату (punch)

    +3
  • 17 Сентября 2011, 10:21 #

    Да уж… вроде не 90-е, а до сих пор некоторые работодатели на вопрос «Когда будет зарплата» кидаются на сотрудников с воплями «Нет денег». Кстати, надо проверить: может и в этом случае сама дама кидалась и пальцы страшно растопыривала?

    +2
  • 17 Сентября 2011, 10:35 #

    В нашем государстве увы и ах, пока права граждан «парализованы» на 90 процентов во всем! Только громкие обещания чиновников о лучшей жизни и появление все новых и новых «бестолковых» законов, которые продолжают загромождать право, окончательно запутывая граждан.

    +2
  • 17 Сентября 2011, 10:39 #

    На сегодняшний день, менталитет российского гражданина приближается к пониманию необходимости личного квалифицированно специалиста в области права. И сейчас уже люди готовы платить, а не «додумываться» сами, решая вопросы, связанные с необходимостью знания закона.

    +2
  • 17 Сентября 2011, 10:51 #

    Хороший пример служебной дебильности, в сочетании с полным бесстыдством.
    Надеюсь, все писцы, участвовавшие в сочинении поганой бумажки, уже не работают в «органах»?

    +3
  • 17 Сентября 2011, 11:02 #

    Что осталось за «кадром». «Потерпевшая»-бывший следователь, свидетель «обвинения» (кто всё(giggle)видела)-её подруга.И ещё-обратите внимание, заявление подано через 5 (пять) дней после совершённого якобы  «преступления».

    все писцы, участвовавшие в сочинении поганой бумажки, уже не работают в «органах»?
    Увы, Иван Николаевич, работают и приносят «пользу государству и обществу»

    +1
    • 17 Сентября 2011, 11:07 #

      Наверное государству именно такие и нужны :(

      +1
      • 17 Сентября 2011, 11:19 #

        Не думаю, что государству, такие нужны. Порой государство из профессиональных специалистов, своими методами работы осознанно делает из высокопрофессиональных специалистов, простых «писарей» заказа. У кого сильный характер и большой опыт уходят в свободное плаванье и добиваются высоких результатов, но увы, большинство предпочитают оставаться «исполнителями» и «марионетками» в руках бессмысленных игр государства и граждан, выполняя никому не понятную функцию – чем больше уголовных дел, тем лучше.

        +1
        • 17 Сентября 2011, 12:24 #

          Смотря кого подразумевать под государством. Пример когда нам «высокие» чинуши говорят, что государство будет жить хорошо, то они под этим словом имеют себя, а простой народ для них не государство. Судья выносит постановление от имени всего государства, хотя все во лишь навсего задумка судьи. То есть словом ГОСУДАРСТВО манипулируют в своих корыстных интересах. При этом не говорят РОДИНА. Так, что государству(чинушам) — ворье, жулики, бюрократы и т.д. просто по зарез нужны. Как же государство(чинуши) воровать смогут, только в мутной водичке и воруют

          +2
          • 17 Сентября 2011, 12:44 #

            Смотря кого подразумевать под государством.  Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою».

            +1
            • 19 Сентября 2011, 13:47 #

              «Сдавайтесь, русские, нас — орда!» — кричали монголы.
              «А нас — рать!» — отвечали русские.

              +2
              • 25 Сентября 2011, 14:26 #

                Признаюсь, мне очень нравится это стихотворение Есенина.(wasntme)

                +1
      • 17 Сентября 2011, 11:47 #

        Не государству они нужны, а кучке паразитов, захвативших ключевые посты в этом государстве, и прикрывающие им свои шкурные интересы.

        +5
        • 17 Сентября 2011, 11:51 #

          поддерживаю!(Y)

          +4
          • 17 Сентября 2011, 22:10 #

            А вот иллюстрация сказанному Иваном Николаевичем.
            Цифры и факты Согласно данному источнику, на галерах Госдумы и Совета Федерации у нас ударно трудится 41 миллиардер.
            При этом наши миллиардеры платят самые низкие в мире налоги — 13 %, которые и не снились миллардерам Франции и Швеции (57 %), Дании  (61%) или Италии (66 %).
            Во как!(rock)

            +3
            • 17 Сентября 2011, 22:23 #

              Не наши олигархи вообще не платят налоги — это им государство приплачивает, каждый год по несколько мульярдов. ;( Они бы не стали миллиардерами тогда. Ну еще книжки есть интересные как это у них получается. уж рекламировать не буду, а то вдруг закон какой нарушу о рекламе.

              +2
  • 19 Сентября 2011, 07:19 #

    А мне постановление понравилось: состав описан четко и ясно. И никакой воды! Ведь умеют же работать. Получается, что не хотят, если заявление пишет простой гражданин.

    +1
  • 19 Сентября 2011, 17:59 #

    Видно, зарплату начальница крутила в каком нибудь банке…

    +1
  • 20 Сентября 2011, 12:10 #

    Олег Иванович, а «обратку» не запускали после прекращения?

    +1
  • 23 Сентября 2011, 06:14 #

    УПК допускает как возбуждение уголовного дела не по месту совершения преступления (ст. ст. 149, 152), так и проведение расследования в отношении лиц, указанных в п.«в» пп.1 ч.2 ст. 151 иным, кроме следователя СУ СКа органом предварительного расследования (конечно не в приведенном Вами примере). Если деяние, не связано с исполением служебных обязанностей или совершено в отношении указанных лиц, не в связи с их служебной деятельностью, то подследственность определяется по общим правилам.

    +1

Да 6 6

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Узенькое постановление» 1 звезд из 5 на основе 6 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (932) 000-0911
Персональная консультация
Юридическая помощь, защита интересов и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Похожие публикации

Продвигаемые публикации