Девятым арбитражным апелляционным судом отказано в удовлетворении апелляционной жалобы ИФНС России № 1 по г. Москве о пересмотре  Решения Арбитражного суда г. Москвы от 28. 06.2011 о признании  недействительным Решения ИФНС России № 1 о взыскании с ООО «Траст Хим Групп» доначисленных налогов в сумме 28 094 219 рублей.

Адвокат Р.П. Чернов, защищавший интересы налогоплательщика, отметил, что неправомерность  действий налогового органа была так же установлена в ходе мер прокурорского реагирования межрайонным прокурором Басманной межрайонной прокуратуру г. Москвы г-ном М. В. Щербаковым, который внес представление начальнику налоговой инспекции об устранении нарушений законности.
Несмотря на указанные обстоятельства,  представитель  налогового органа  заявил о своем намерении обжаловать состоявшиеся судебные решения в кассационной инстанции.

Автор от лица всего трудового  коллектива предприятия выражает искреннюю благодарность составу суда, справедливо разрешившему данное дело, а именно: председательствующему судье Сафроновой Маргарите Сарминовне, судьям  Людмиле Георгиевне  Яковлевой и Елене Алексеевне  Солоповой.  

Фактически речь шла о ликвидации ООО «Траст Хим Групп», налоговая инспекция прекрасно понимала, что своими претензиями не просто нарушает  права налогоплательщика, но лишает трудовых мест обычных рядовых трудяг предприятия. 
 
Если бы не справедливое решение судей, которое привожу ниже, предприятие было бы вынуждено  прекратить свою деятельность.

СМИ

Документы

1.Постановление 9 ААС

Все документы в данном разделе доступны только профессиональным участникам портала, имеющим PRO-аккаунт.

Для доступа к документам необходимо авторизоваться

Автор публикации

Адвокат Чернов Рустам Павлович
Москва, Россия
Защита по уголовным делам! 8 оправдательных приговоров, свыше 80 прекращенных уголовных дел. Экономические, должностные, тяжкие, особо тяжкие преступления. Гарантия качества услуг!

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Местная Лика, Ахмаметьев Дмитрий, Чернов Рустам, Шерин Александр, Сохань Мария, Цыганков Владимир, Маяк Ксения, +еще 2
  • 18 Сентября 2011, 06:17 #

    Ох и аппетиты у нашей налоговой. И как российскому бизнесу в таких условиях выжить?
    Искренне желаю Вам, Рустам Павлович, успехов в этой нелегкой борьбе (вряд ли налоговая просто так сдастся).

    +1
    • 18 Сентября 2011, 15:29 #

      Спасибо Лика за поддержку. Налоговая действительно настроена решительно, они даже написали с СКР рапорт и мы ходили с Генеральным директором давать объяснения в рамках проверки по ст. 144- 148 УПК РФ. Правда, получился отказной материал, преюдиция сработала.

      +2
  • 18 Сентября 2011, 06:24 #

    Такая сумма взыскания может потопить любое предприятие малого и среднего бизнеса. Они специально это делают, что ли?

    +1
    • 18 Сентября 2011, 15:32 #

      Более, чем уверен, что специально. В ходе досудебных переговоров, активно торговалась позиция — признайте половину и мы остальное простим. Делается это просто у ФНс на стадии рассмотрения акта (то есть в Решении) и на стадии обжалования решения в самой ИФНС (апелляционная инстанция) всегда есть возможность уменьшить собственные требования. Но Доверитель не стал ни ликвидировать предприятие, ни идти на уступки налоговой, что меня, как старого вояку, ужасно порадовало.

      +3
      • 18 Сентября 2011, 16:17 #

        Ужасно! Т.е. можете заплатить поменьше и мы вас на какое-то время оставим в покое? Недалеко же мы от «крышевания» ушли!

        +2
        • 18 Сентября 2011, 16:28 #

          Именно так милая, Штучка, и обстоит дело:)) ТОлько по- моему никто и никуда от крышевания не уходил вообще:))Просто крыша чуть другой вид приобрела:)) Но то, что сейчас возможны такие решения судов, как это- пример работы институтов гражданского общества.

          +4
      • 20 Сентября 2011, 09:09 #

        Искренне желаю успехов в этом нелегком бою.Особенно вам как «старому вояке» и с нетерпением жду рассмотрения вопроса.

        0
  • 18 Сентября 2011, 09:53 #

    Удачи в кассации!!!

    +1
  • 18 Сентября 2011, 21:04 #

    Ну что можно сказать, с учетом того, что Минфин заложил в бюджет на следующий год дополнительные доходы по части администрирования НДС, следует ожидать что налоговых претензий по вычетам и нулевой ставке меньше становиться не будет, так что налогоплательщикам и их юристам следует всегда быть готовыми к судебным разбирательствам.

    +2
  • 19 Сентября 2011, 06:44 #

    Наглость налоговой поражает. Как всегда каждый хочет «свой кусок пирога».

    0
  • 19 Сентября 2011, 07:36 #

    Данное дело характеризует в целом экономическую ситуацию в сфере предпринимательства. С интересом жду разрешения вопроса в кассационной инстанции.

    +2

Да 16 16

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Сила права vs Права силы. Повторная победа адвокатуры над Первой налоговой» 3 звезд из 5 на основе 16 оценок.

Похожие публикации