Любые действия, связанные с выращиванием, производством и распространением любых наркотиков есть непоправимое зло для всего нашего общества.  

Но не меньшим злом являются и результаты деятельности некоторых сотрудников службы наркоконтроля, которые на что только не идут, чтобы «достойно» выглядеть перед своим начальством.

Вот и по настоящему делу гурьевским защитникам, суду и прокурору досталась головная боль от бурных фантазий беловских оперативников и следователей по очередному делу о придуманном преступном сообществе, занимающимся незаконным сбытом героина. Нет, дыма без огня, конечно, не бывает, но не в таких же масштабах...

Надо отдать должное, наши подзащитные сами поспособствовали рождению сего фолианта. Кто-то был в наркозависимости и все окружающее ему было безразлично, кто-то был запуган и подписывал показания не глядя, кто-то просто неграмотен и больше верит в заботу следствия, чем защиты и т.д. Адвокатам-однодневкам вообще бы побыстрее расписаться, не вникая в детали, и убежать на встречу новому конвейерному делу. И только оказавшись на скамье подсудимых, почуяв угрозу 8-10 летних сроков отсидки, жулики стали помогать новым защитникам спасать себя любимых...

Так или иначе, но по событиям 2008-2009 годов окончательная точка в деле была поставлена только в ноябре 2012. За это время материалы дела увеличились с 3-х следственных томов, до 8-ми, включая 5-ть судебных. Не мудрено, ведь оно прошло три судебных круга.

Мой подзащитный обвинялся в создании организованной группы, самостоятельном сбыте, покушении на сбыт и в приготовлении к сбыту в составе организованной группы.  Всго по 8-ми эпизодам. Если точнее, то 1-н эпизод по ч. ст. 228.1 УК РФ, 4-ре эпизода по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и 3-и эпизода по ч. 3 ст. 30 УК — п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

На каждом этапе судебного разбирательства объем обвинения либо уменьшался либо  изменялась квалификация. Развалились версии как о преступной деятельности организованной группы,  так и группы лиц по предварительному сговору. Под давлением вакуума в доказательствах и процессуальных несуразиц прокурор вынужден был частично отказываться от поддержания обвинения по ряду эпизодов. Веское слово сказала последняя судебная коллегия. На четвертый круг дело не направили, сами разобрались.

Итог дела. Два обвиняемых вообще легко отделались. Мы с подзащитным добились частичного результата. От обвинения в самостоятельном сбыте по 1-му эпизоду уйти не удалось. Но добились прекращения дела по 6-ти эпизодам и переквалификации приготовления к сбыту на банальное хранение.

Из содержания представленных документов работа защитников как бы и не видна, но поверьте, мебелью мы не были.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Фабула обвинения6.9 MB
2.Постановление о част​ичном прекращении2.2 MB
3.Приговор - 111 MB
4.Кассационное определ​ение - 13.4 MB
5.Приговор - 26.1 MB
6.Кассационное определ​ение - 25.2 MB
7.Приговор - 37.4 MB
8.Одна из жалоб723.5 KB
9.Кассационное определ​ение - 33.8 MB

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Блинов Анатолий, cygankov, rudkovskaya, daevseev, dmik, portug1982, Морохин Иван, jenny, noname1327170238, Lika, Plohich, +еще 3
  • 12 Декабря 2012, 10:39 #

    Вот уж правда, всех достало это дело, устали от него. А всего то,  стоит внимательно послушать доводы и защиты в том числе. Хотя бы раз. Адвокаты ведь не просто зачитывают чужое обвинительное заключение, а все дело анализируют. Тем более такие. И бюджету глядишь легче(Y).

    +7
  • 12 Декабря 2012, 10:44 #

    Дмитрий Александрович, буду краток. Я готов пойти с Вами в разведку! Возьмёте?

    +4
    • 12 Декабря 2012, 10:53 #

      А то! Если разовую вылазку планируете, то группой лиц по предварительному сговору дружить супротив супостата будем. Ну а если  целый марш-бросок планируете, так и организованную группу заварганим. (giggle)

      +8
  • 12 Декабря 2012, 10:47 #

    О! Даже право на реабилитацию признали!

    Отличная работа, Дмитрий Александрович! Долгая и трудная, но результат очевиден. (Y)

    P.S. А по поводу мебели, поверьте, работа хорошо видна (даже если на первый взгляд ее не видно) :)

    «наша служба и опасна и трудна,
    и на первый взгляд, как будто не видна...»

    +4
  • 12 Декабря 2012, 11:27 #

    Уважаемый Дмитрий Александрович, отличная работа! Очень понравилась «одна из жалоб»! (хотелось бы прочитать остальные, а также ходатайства)(Y)(*) Правохоронители аналогично ведут себя и в Чечне, создавая виртуальные организованные преступные сообщества из наркоманов-потребителей марихуаны…при этом используя провокацию.

    +5
  • 12 Декабря 2012, 11:33 #

    Помогу, чем смогу. Дорого, но принципиально(Y)(Y)(Y)

    +1
  • 12 Декабря 2012, 12:30 #

    Любопытно было бы взглянуть именно на все жалобы!!! А выставлены главным образом официальные документы.

    +2
  • 12 Декабря 2012, 12:50 #

    Роскошная кассационная жалоба и великолепная работа, если учесть, что защищается наркоман с хорошим стажем. Я вот чего подумал: это пока столько лет длилась вся эта бодяга со следствием и судом, пока средства федерального бюджета тратились на «изобличение» мнимого сбытчика, сколько за это время хорошо известный госнакокартелю, настоящий барыга занес в кабинет полицейскому и наркоманскому начальству? А сколько народу за это время он подсадил на иглу?

    +4
    • 16 Декабря 2012, 01:16 #

      Владислав Николаевич, почему Вы всё время передёргиваете7 Сбыт доказан, барыги-нарки-воришки этого не отрицают. И, собственно, всем, кто видел читал приговоры и жалобы, понятно, что ОПГ налицо. Если бы не отличный адвокат, судьи-извращенцы и прокуроры-тоже, уехали бы все лет на 11.
      Посчитайте, сколько они посадили на иглу и ещё посадят.

      +1
      • 16 Декабря 2012, 03:50 #

        То что человек признает вину, это еще не значит что он виновен, либо виновен не настолько сколько ему вменяют. У меня сейчас дело закончилось: организованная группа, сбыт, сбытчикам, изготовителям дали по 6 лет / 64УК/ а водителю, который их просто возил — 8 лет, потому что не понимал, за что его судят: он же просто водитель!!! Ничего никому не сбывал. А группа то организованная!

        +2
  • 12 Декабря 2012, 13:42 #

    Как всегда, Дмитрий Александрович порадовал нас великолепными документами и филигранно выверенной аргументацией. Полученный результат говорит сам за себя. Браво!

    Три круга в суде — само по себе редкость, а изменение приговора (да ещё такое!) в кассации, и подавно! (Y)

    +6
    • 12 Декабря 2012, 16:19 #

      Действительно, иногда кажется, что в уголовной кассации какие-то зомбики сидят, а не люди. Прошибить такую публику, дорого стоит.

      +1
  • 12 Декабря 2012, 16:03 #

    Дмитрий Александрович, как всегда блистательная работа! ну и отличный результат как говорится не заставил себя ждать. Браво!

    +1
  • 12 Декабря 2012, 17:12 #

    Дмитрий Александрович, понравилась ваша жалоба!
    Въедливо так рассматриваете противоречия суда, убедительно.
    А почему вы прилагаете жалобу в шести экземплярах?

    +1
    • 12 Декабря 2012, 17:19 #

      Поставили в тупик вопросом. Всего семь экземпляров. Оригинал суду. Три фигуранта, два адвоката, прокурор — вроде шесть. Больше читать ябеды и отписывать возражения по делу и некому. Или предлагаете еще подарить по экземпляру каждому члену тройки из судебной коллегии? Так бумаги не жалко, если пойдет во благо.

      +1
      • 12 Декабря 2012, 17:32 #

        Дмитрий Александрович! Просто я не сталкивалась с тем, чтобы адвокаты по уголовным делам прилагали кроме оригинала еще и копии жалоб. В арбитражном, — да. А в уголовном… Неужели это обязательное требование?
        Я видела рассылки суда: лист, на котором куча адресов, куда они направляют копии жалоб. Сами...
        Может, это только у нас так?

        +1
  • 12 Декабря 2012, 17:16 #

    (bow) А можно я просто выскажу свое восхищение? И поздравлю с победой?

    +1

Да 19 19

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Коллективная усталость по делу о наркосбыте» 3 звезд из 5 на основе 19 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Персональная консультация
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/
Адвокат Назарова Наталья Викторовна
Москва, Россия
+7 (925) 518-1627
Персональная консультация
Адвокат по половым преступлениям. Защита лиц, обвиняемых в совершении преступлений против половой неприкосновенности и свободы. Адвокат по ст. 131-135 УК РФ. Адвокат в суде присяжных. Нестандартно
https://nikan770.pravorub.ru/
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Краснодар, Россия
+7 (926) 004-7837
Персональная консультация
Консультирование по финансово-экономическим вопросам, налоговой безопасности. Проверка контрагентов, анализ сделок, инвестиций. Юридическая помощь и консалтинг высокого уровня в любом регионе РФ
https://fishchuk.pravorub.ru/

Другие публикации автора

Похожие публикации

Продвигаемые публикации