В указанное дело я вступил спустя несколько дней после составления протокола об административном правонарушении в отношении моего будущего подзащитного по ст. 6.1.1 КОАП РФ (побои), который свою вину в совершении данного правонарушения отрицал. Прибыв к участковому и ознакомившись с материалами дела мной были заявлены ходатайства об опросе свидетелей, истребовании иных доказательств. Участковый добросовестно выполнил о чем его просил защитник и направил дело вместе с протоколом в суд.

На протяжении шести месяцев, дважды указанный протокол с материалами дела был возвращен судом должностному лицу для устранения недостатков, которые препятствовали его рассмотрению, и дважды должностные лица вносили изменения в указанный протокол без извещения лица, привлекаемого к ответственности и его защитника, в адрес моего подзащитного были направлены копии протокола об АП с внесенными в него изменениями.

Учитывая активную позицию потерпевшей в данном деле и свидетелей с ее стороны, показания которых не шли на пользу моему подзащитному, мной, помимо опроса свидетелей с его стороны, было принято решение делать упор на допущенные должностными лицами грубые нарушения требований КоАП РФ.

Допрошенный в процессе рассмотрения дела участковый № 1 пояснил, что не помнил, каким образом уведомлялся мой подзащитный и его защитник о дате и месте внесения изменений в протокол об АП, в материалах дела указанная информация отсутствовала. Указанное должностное лицо даже забыло собственный служебный номер, по которому защитник с ним созванивался на первоначальных этапах дела.

Должностное лицо № 2, которому было поручено производства по данному делу после перевода должностного лица № 1 на новое место службы пояснило, что уведомлял моего подзащитного о дате и месте внесения изменений в протокол путем двух звонков со своего служебного номера на абонентский номер моего подзащитного, указанный в протоколе об  АП, но мой подзащитный на телефон не отвечал, поэтому он самостоятельно без его участия внес изменения в протокол об АП, о том, что на тот момент в деле участвовал защитник ему известно не было, не смотря на ордер, находящийся в деле, соответственно защитник об указанных действиях уведомлен не был.

Мной было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела детализации абонентских вызовов по номеру моего подзащитного за период нахождения материала в производстве у указанных должностных лиц, из которой следовало, что никаких звонков в адрес моего подзащитного с абонентских номеров должностных лиц не поступало.

Помимо, мой подзащитный и потерпевшая в суде пояснили, что время составления протокола не соответствует действительности, а в копии протокола об АП выданной моему доверителю в день его составления время отсутствовало вовсе. 

В последнем судебном заседании мной было повторно заявлено письменное ходатайство о признании протокола об АП недопустимым доказательством и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, основываясь на требованиях ст. 28.2 КОАП РФ и позиции Верховного суда, выраженной в постановлении по делу № 18-АД19-64 от 08 ноября 2019 года.

Готовимся к рассмотрению жалобы потерпевшей на указанное постановление и взысканию убытков на оплату услуг защитника по делу об административном правонарушении.

Документы

Вы можете получить доступ к документам оформив подписку на PRO-аккаунт или приобрести индивидуальный доступ к нужному документу. Документы, к которым можно приобрести индивидуальный доступ помечены знаком ""

1.Ходатайство о призна​нии протокола об АП ​недопустимым доказат​ельством и прекращен​ии производства по д​елу1 MB
2.Постановление о прек​ращении3.4 MB

Да 22 22

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Шелестюков Роман, user680187, Абрегов Иланд
  • 06 Июля 2021, 16:22 #

    Уважаемый Антон Владимирович, в борьбе за дело подзащитного все средства хороши(handshake), тем более формальные, а значит законные(gun)

    +1
    • 07 Июля 2021, 03:59 #

      Уважаемый Роман Николаевич(handshake), вот именно формальности, которые не соблюдают должностные лица, приводят к нарушению права на защиту, но редко когда суд 1-ой инстанции обращает на это внимание

      +3
  • 07 Июля 2021, 11:41 #

    Уважаемый Антон Владимирович, прекрасная работа!(Y)

    +3

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Признание протокола об административном правонарушении недопустимым доказательством, прекращение производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои)» 4 звезд из 5 на основе 22 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Фищук Александр Алексеевич
Москва, Россия
+7 (932) 000-0911
Гражданские, административные и уголовные дела в сфере экономики. Налоговые споры, налоговые преступления. Банкротство и субсидиарная ответственность. Абонентское юридическое сопровождение бизнеса
https://fishchuk.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
Москва, Россия
+7 (903) 273-9292
Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
https://user58814.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP

Похожие публикации

Продвигаемые публикации